Как вы помогаете родителям?

Аноним 996: Квартира вами купленнвя все равно вам останется

И что это меняет?

Аноним 724:

Ну как что .?
Купили маме на время

Аноним 996: Ну как что .?
Купили маме на время

Можно подумать я вечно жить буду, все мы гости в этом мире. Всё у нас на время.

Аноним 724:

Причем тут это?.
Если вы оплачиваете сиделку и покупаете продукты это чисто маме

Квартира останется ещё и подорожает.
Хорошее вложение

Аноним 889: Сейчас люди так долго живут, что ещё неизвестно кто кому должен помогать.
Например, дочь, которой 70 и мать, которой 90. Если про финансовую помощь, так у матери пенсия больше.

К сожалению вы правы, так у нас в семье получилось. Бабушка 94 года пенсия 30+ , помогает своему сыну 74 года( мой папа), посылает ему деньги каждый месяц. Пенсия у папы 13-15 тыс.
У меня нет возможности помогать финансово, живём от зарплаты до зарплаты.

Аноним 996: Квартира вами купленнвя все равно вам останется

Ну и что. Оформила бы на маму квартира также бы дочери досталась.
Мы также оформили. Тем более пожилым уже не взять ипотеку. Конечно, на себя, но живут родители. Мы еще таким образом сразу урегулировали наследный вопрос. По сути родители живут "не в своем" но новом, новостройка, плюс хороший участок с домом (хорошим). Не сравнить с теми условиями в которых жили (в глубинке Свердловской области). Это ли не помощь.
Также и "детям" покупают, почему тогда говорят "детям", если оформлена она все равно на родителя.
Моим 75 лет. Оплачиваем платную медицины, связь, коммуналку, такси (перманентно, к карточке привязано). Деньгами изредка (не берут), чаще материальным чем-то теплица, например, оборудование для дачи (не могут без нее). Ну и услуги все оплачиваю, уже писала.

Аноним 912:

Почему у папы пенсия 15 тр? Он не работал?

Аноним 996: Квартира останется ещё и подорожает.
Хорошее вложение

Если бы она дала деньги маме, и мама оформила бы на себя. Квартира бы как-то меньше подорожала.

Аноним 823:

Мы так же перевезли маму и квартира наша ,не мамина.Перевезли ! а не купили маме.
Есть разница?
И деть живёт в своей квартире,по тому что на него,а не моя.
Кто там что как называет неправильно, их дела

Аноним 823: Если бы она дала деньги маме, и мама оформила бы на себя. Квартира бы как-то меньше подорожала.

У меня квартира оформлена на маму. Просто у меня есть муж, дети и если что со мной случится, я не хочу, чтоб квартира эта как то делилась между наследниками, чтоб вообще входила в наследственную массу. Поэтому сразу оформлена на маму.

Аноним 996:

Может бюджетник

Аноним 724:

Вы одна у мамы?
Как муж отреагировал что вы сеиейные деньги потратили на личное имущество?

Аноним 383:

Может, что гадать? Услышим от того человека,если ответит.
Просто сейчас прожиточный выше вроде .как такая пенсия получается, интересно?

Аноним 996: Вы одна у мамы?

Теперь одна.

Аноним 996: Каков муж отреагировал что вы сеиейные деньги потратили на личное имущество?

Совершенно спокойно, у нас вообще брачный договор еще в 2010 году подписан, так что своё каждый оформляет на себя и как хочет. Я в браке 30 лет, муж один, у нас полное взаимопонимание, нам так удобнее.

Аноним 724:

Понятно.
Единственное, что надо держать под контролем, что мама одна собственница пожилая.
Я своему все так же говорю ( там свекровь (одна собственница) очень доверчивая

Аноним 996: Единственное, что надо держать под контролем, что мама одна собственница пожилая.

Ой, это да. Риск конечно.

Каждый месяц перевожу маме 30 тыс, сестра помогает нематериально.

Аноним 996: Почему у папы пенсия 15 тр? Он не работал?

Да, официально никогда не работал. Сперва было около 9 тыс пенсия, потом немного поднялась.

Аноним 912:

Тогда ясно
Пенсия социальная ,так вроде называется

Аноним 815: Моя мама освобождена от хлопот с внуками

Ну прям какая «щедрость».
Ваши родители не обязаны следить/воспитывать/кормить/играть и т.д с вашими детьми.
Ваши дети - исключительно ваша зона ответственности.

Аноним 996: Мы так же перевезли маму и квартира наша ,не мамина.Перевезли ! а не купили маме.
Есть разница?

Ну дело всего лишь в построении фразы....Ну, хорошо, мама живет одна в моей квартире, это разве не помощь. Я отдала маме квартиру в пожизненное пользование. Это разве не помощь.

Аноним 724: У меня квартира оформлена на маму. Просто у меня есть муж, дети и если что со мной случится, я не хочу, чтоб квартира эта как то делилась между наследниками, чтоб вообще входила в наследственную массу. Поэтому сразу оформлена на маму.

Ну ситауции разные. У нас только внуки могут претендовать плюсом. Но еще очень малы.

Аноним 724: Ой, это да. Риск конечно.

Уже. Уже ввязалась в мошенников по мелочи и вовремя выдернули. Перекрестились что недвижимость не на ней (и она сама боится уже недвижимости)..

Санаторий раз в год, платная медицина + такси межгород, чтоб на прием съездили, стационар опоачиваю, если есть необходимость.
Продукты, когда едем к ним привожу. Лекарства по списку.
Физически редко получается помочь, обычно это генеральная уборка.
Денег даю, но бесит, что мама их брату даёт, а его жена ни дня в жизни не работала.
Я раньше злилась, сейчас приняла. В момент передачи денег маме они становятся маминым, дальше она распоряжается так, как считает нужным. Не последние отдаю.

Kaбанчик: Денег даю, но бесит, что мама их брату даёт, а его жена ни дня в жизни не работала.

Дак может не давать ? Оплачивать коммуналку им ,продукты ,лекарства брать ?

Аноним 383: Дак может не давать ?

Не знаю, как то уж так повелось. Мне спокойнее, что у них есть свободные деньги.

Аноним 383: продукты

Папа любит ходить и выбирать сам. Да и живём в разных городах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы