Как вы помогаете родителям?

Kaбанчик:

Спонсировать вторых детей точно бы не стала

Аноним 859: Но все равно ощущение что могла бы помогать больше

Больше похоже на чувство вины. Вы итак делаете немало.

Мы помогаем деньгами ежемесячно. Плюс покупаем бытовую технику, если та вышла из строя. Дарим подарки на праздники. На 8 марта маме купили аэрогриль, потому что она его очень хочет. Точно обрадуется.
Мыть полы - нет, у меня столько времени нет. Я купила робот-пылесос. И ведро со шваброй удобные. Пользуются.
И нет, никакого долга я за собой абсолютно не ощущаю. Просто помогаю родным людям по мере сил.

Самовар: Ваши родители не обязаны следить/воспитывать/кормить/играть и т.д с вашими детьми.
Ваши дети - исключительно ваша зона ответственности.

Совершенно верно. Но и мы родителям тогда ничего не должны.

Анонимка: Но и мы родителям тогда ничего не должны.

СК РФ считает иначе.

Аноним 859: А как у вас?

Купили квартиры под родителей и моих, и мужа, перевезли их в Москву. Оплачиваем коммуналку, ремонты и тому подобные дела по жилью, уборку в квартирах, сиделку моему отцу, врачей, еженедельно привозим продукты, покупаем вещи, технику, путешествия/развлечения/отдых тоже на нас, дополнительно ежемесячно перевожу деньги, называем это «семейная доплата к пенсии». Ну и о помощь регулярная естественно: привези-увези, сделай, сходи и т.д.

*самакоролева*: СК РФ считает иначе.

Ничего подобного. Только в случае, если родители признаны нетрудоспособными и нуждающимися (то есть им должно не хватать на первостепенные нужды, и это должен признать суд после экспертизы). И это вообще не про мытье полов или серьезные покупки.
Всё, что Вы перечислили в своем сообщении, Вас обязать делать СК РФ не может.

Аноним 859: А как у вас?

Помощь в обе стороны трудом. Мы к ним приезжаем - помощь по работам в огороде и тп. К врачу записать, заказать найти на маркетплейсе что-то.
Они приезжают - водятся с внуками. Помогают с мелким ремонтом (папа любит это дело). Всякие овощи с огорода, консервы, мед.

Деньгами не в одну из сторон не помогаем, они пока справляются, и мы справляемся.

Аноним 912: К сожалению вы правы, так у нас в семье получилось.

У нас так же было. У бабушки с дедушкой пенсия была ощутимо больше, чем у мамы с папой.

Если так

Аноним 370: последнего поменяли окна 35000, заменили крышу где-то 400000, заменили полы ещё. Привозим продукты еженедельно

То

Аноним 370: в целом на пенсию можно жить

Аноним 617: Сестра мужа с большим семейством живет у мамы и имеет собственность, а муж чинит и чистит дом?

да. у нее там пока вообще нет ничего. будет 1/12. но во всем виноваты сами родители. муж мой "отломанный ломоть", в она там живет всю жизнь, срется с родителями и строгает детей, мужика в дом притащила, а пахать зовут "отломанный ломоть".
теперь у бабы ломтя живет мать ломтя и по больницам ее таскаем ломоть и чужая баба. доня на вопрос будет ли помогать с мамой ответила - зачем мне это.
я такой пипец в жизни не видела.
и можно было бы насрать и забить если бы мне муж сказал что да, когда ее обберут и она будет лежачая в говне лежать он не пошевелится. но не сказал же.
ок. тогда маму до того как разули и она слегла будем лечить на ее бабки.
он по словам его сестры он мразь и такую же бабу нашел.
так что оказывается наличие дочери не гарантирует уютной старости.
хреновой дочерью она себя не ощущает высыпав кошачий лоток матери на ковер, отобрав хлеб и крича "почему я должна кормить ее за свой счет и сама платить всю коммуналку". принеся счет за ремонт стиралки матери на 18 к, взяв родительскую тачку за ялм - все у нее ок и ничего не смущает.
так что авторовы все метания что она мало делает выглядят странно. надеюсь автор это прочитает и не будет более терзать себя вопросами хорошая она дочь или нет.
хорошая. объективно. плохих такие вопросы не посещают.

Аноним 617: А точно надо вам самой таскать? Не проще делегировать мужу заботы о его маме?

мужу придется долго и много читать медицинской литературы чтобы хотя бы частично получить то что у меня уже прочитано и есть в голове.
поэтому мое дело было разобраться что с ней не так, его дело ходить на работу исправно.
там где я не нужна и у него выходной - едут без меня.
всегда кто то в чем то разбирается лучше и логично что делает он. это просто вопрос экономии невозобновляемого ресурса - времени.
ну и давайте по честному. мне никто не говорит что это мой ребенок и него есть отец и со всеми вопросами к нему, я не говорю что я свою маму доходила и ты свои проблемы со своей мамой решай сам.
и да мне не сложно. меня парит сейчас совсем другое.

Аноним 617: Не очень ваш подход

меня мой подход устраивает. я не требую от людей более чем они могут. распределение дел с точки зрения эффективности и достижения результата.
есть места где я не эффективна. там встает он и решает вопрос. эффективно.

Аноним 912: , официально никогда не работал.

Как он так умудрился? Тунеядец что ли?

Аноним 617: Вы ведь в браке были очень недолго, у вас сов немного опыта

я со своей жизнью разберусь сама, без вас. мне моего опыта хватает чтобы не создавать темы что муж не хочет на моего ребенка тратить бабки и участвовать.

*самакоролева*:

А куда они тратят переведённые деньги? Если у них есть все и даже больше?)

Аноним 477:

Неплохо так!
У меня две родственницы примерно как вы.
Их дети ростят своих детей и ничего такого в помощь нет

Деньгами немного удаётся помогать -5-7 тыс в месяц, каждый год оформляю налоговые вычеты с расходов родителей на здоровье, хоть налоги уплачены мной, но возврат им перевожу ). С сестрой вскладчину устраиваем раз в год родителям отпуск - поездку по России куда-нибудь.

Пока мама с папой были живы, помогала, чем могла. Возила их по больницам, по всяким другим нуждам. Оплачивала за их квартиру ЖКУ, продукты покупала пакетами почти каждую неделю. Одежду им покупала. Хотя сама бюджетник, жила, мягко говоря, небогато. Но родителям отказать не могла никогда. Других мне Бог не дал. Вот я б лучше так же помогала бы и дальше, но... Увы. Их больше нет.

Ооо, ловлю молящихся баб.
Моя маман всю жизнь жила в свое удовольствие и говорила мне, что на первом месте всегда должен быть сам человек. А потом супруг, мать, а потом где-то дети, после домашних животных.
Поэтому, с детьми не сидела. Ко мне всю жизнь относилась потребительски. Ужин приготовь, пол помой, брата на секцию отведи, посуду помой.
Сейчас у меня маленький ребенок. Я не работаю.
У меня нет возможности помогать ей нет денег и желания.
Маман живёт в свое удовольствие. Заработала себе прекрасную пенсию. Я за нее рада.
Поэтому, не помогаю ничем. Как и она мне.
Вот такая невыносимая лёгкость бытия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы