Как вы помогаете родителям?

Деньгами, к сожалению, не имею возможности помогать. Но по многим вопросам помогаю маме: что-то отвезти/привезти, при том что не имею машины, забрать справки, мытье полов только на мне. Что-то приношу иногда из продуктов, бытовой химии ей. Если гостей пригласит - прихожу, помогаю готовить. Но все равно ощущение что могла бы помогать больше. Подруги многие разьехались в другие страны, не имеют возможности приехать в гости к мамам, оставшимся здесь, помогают деньгами, советами дистанционно.
А как у вас?

Некому помогать. Мама умерла 12 лет назад. Вот это плохо. А Вы делаете, что можете

Деньгами. Всё оплачиваем с братом, кроме продуктов (врачей, операции на глаза, коммуналку, на море пару раз отправляли, в санаторий, все более менее ощутимые покупки на нас, вот очки недавно оплатила ей).
На пенсию ей просто не выжить.
В саду летом работаем вместе с ней, садим, копаем и тд.

Аноним 859:
Мамы уже нет, у меня.

У вас хорошая помощь, как можете, так и помогаете.
Важно, что вы рядом и поддерживаете контакт.
Обычно возрастные люди рады времени проведёнными с ними. При вопросе что принести? Ничего не надо, у меня всё есть- сама приходи.

Я финансово, брат руками. Нормальные люди помогают как могут, зачем ровняться на других. У всех возможности разные.
Есть те кто имея своих взрослых детей все на пенсионеров надеется и пытается с них последнее выжать, вот это стрёмно. А помощь любая хороша, даже с продуктами и отвести - привезти.

Аноним 859: А как у вас?

а вам для чего? вы успокоение себе ищите что не плохая дочь?

Аноним 859: машины, забрать справки, мытье полов только на мне. Что-то приношу иногда из продуктов, бытовой химии ей. Если гостей пригласит - прихожу, помогаю готовить. Но все равно ощущение что могла бы помогать больше

А как ваша мама помогала свлей маме?

А маме сколько лет?
У меня мама ушла в 62 года, была полна сил. В помощи не нуждалась. Отцу 70,еще бодрый. Помогаю по возможности. Финансово не хочет. Но у него еще подруга есть молодая

Санаторий оплачиваю и деньги в течении года. Но у меня мама не в России.

Никак, могу только советом и то то что связано с новой техникой. Ни в огороде ни деньгами. Они хорошо живут, могут себе позволить обследование в УГМК. В огороде сами работают, и не приемлят никакой помощи, ни приехать ни нанять кого либо. Могу купить только какие то деликатесы которые не продают у них в городе и то деньги отдают. И попробу не возьми, обидятся.

Аноним 859: Деньгами, к сожалению, не имею возможности помогать

Деньгами в чистом виде де не помогаю, да и нет необходимости. А так техникуимелкую покупаем и все делаем по дому. Из последнего поменяли окна 35000, заменили крышу где-то 400000, заменили полы ещё. Привозим продукты еженедельно, но это особо помощью и не считаю. Сами же тоже их едим. Но в целом на пенсию можно жить при своём хозяйстве.

Аноним 859: Но все равно ощущение что могла бы помогать больше

А в связи с чем у вас возник такой вопрос к себе ?

Аноним 859: Если гостей пригласит - прихожу, помогаю готовить

А зачем мама приглашает гостей, если сама не в состоянии их принять?

Аноним 651: А зачем мама приглашает гостей, если сама не в состоянии их принять?

Может потому что хочется побыть с близкими людьми рядом, пообщаться?
Дочка согласна помочь, есть желание порадовать маму, в чём проблема? Странный какой-то вопрос .

Аноним 859: Но все равно ощущение что могла бы помогать больше.

У вас семьи своей нет? Куда больше? Жизнь рядом что ли всю проводить? Нормально вы помогаете. Так можно начать жить жизнью матери, а не своей.

Аноним 370: Но в целом на пенсию можно жить при своём хозяйстве.

у свекрови пенсия 25. она не может держать хозяйство. ее пенсии ни на что не хватит. как содержать дом будут пока вопросы только у меня. ремонтировать ее дом в мои планы не входит. даже если у мужа будет какая то 1/6.
у меня другое мнение на тему возможности жить на пенсию.
ну если только у вашей мамы она не 60-80 тр в месяц.

Мама у меня одна сейчас, папа умер. Жили они всегда хорошо материально, помогали нам наоборот. Сейчас у мамы пенсия хоть и повышенная, но уже не так живет, как раньше, но материально пока сама справляется. Помощь в основном отвезти куда-то (я на авто), на дачу например её вожу всегда. В магазин свозить, если куда-то далеко или что-то глобальное купить. Записать куда-то тоже просит меня или найти что-то в интернете, хотя сама пользуется, умеет, но иногда что-то не может найти, я помогаю. Заказать на вб интересующие её товары. Ну вот как-то так.

Аноним)): Может потому что хочется побыть с близкими людьми рядом, пообщаться?
Дочка согласна помочь, есть желание порадовать маму, в чём проблема? Странный какой-то вопрос .

Вы та мама? Тогда, может, маме с гостями вместе собрать стол, пообщаться, вместе убрать, а не использовать дочь как прислугу. У дочери явно своя семья, дети, общение с которыми не менее важнее, чем с гостями ее мамы.

Аноним 859: А как у вас?

Заказываем мясо ( говядина, язык говяжий, вырезка, толстый край на стейки и так далее).
Птицу ( домашние куры, перепелки, утку, индейку).
Рыбу от окуня до семги.
Оплачиваем лекарства если нужно.
Какие-то бытовые приборы без праздников дарим ( в итоге она ими не пользуется, но очень им рада, приезжает к ней старший внук и готовит на них).

Наша не нуждается ни в чем. Ей просто это приятно.

Аноним 667:

Денег не надо.
Чем вы ему помогаете? Полы мыть? Молодая пусть моет
Она вас с наследство м может прокатить

Аноним 370:

Вы вместе живете все?

Калина Малиновa®: Заказываем мясо ( говядина, язык говяжий, вырезка, толстый край на стейки и так далее).
Птицу ( домашние куры, перепелки, утку, индейку).
Рыбу от окуня до семги.

Казалось бы, можно просто написать - продукты. Но тогда как они узнают, что продукты не из Чижика? Приходится уточнять

Бобрито бандито: а вам для чего? вы успокоение себе ищите что не плохая дочь?

Очередное сообщение от довольной жизнью женщины. Видимо, это способ заботы о себе - написать другому гадость

Бобрито бандито: входит. даже если у мужа будет какая то 1/6.
у меня другое мнение на тему возможности жить на пенсию.
ну если только у вашей мамы она не 60-80 тр в месяц

Пенсия 30 ка. 20 тратит и 10 откладывает. Не транжира.

Я плачу коммуналку, ремонт вот делали с мужем у мамы. Мама оплатила работы на 30 тыс. рабочим, остальное мы.
Билеты ей покупала в гости к родственникам съездить.
Врачей платных оплачиваю. В сад что-то купить, строительство там.
В саду много помогаем. В основном муж, я так по мелочи. Но саженцы, удобрения, шланги, теплицу вот надо - это все за нами.
У мамы очень маленькая пенсия. И она нам с продажи квартиры в другом городе большую сумму дала на покупку квартиры. А могла бы, конечно, на вклад положить и проценты бы ей были подспорьем.
Так что мы помогаем, как можем.

Аноним 370: Пенсия 30 ка. 20 тратит и 10 откладывает. Не транжира.

но при этом вы логично помогаете. потому что 10 отложенные это на одежду и обувь. не про содержать дом. если котел гакнется, то уже на остальное не хватит. потому что 10 в месяц это всего 120 в год. перекрыть крышу или систему отопления сменить или септик - уже не под силу.

Аноним 919: Очередное сообщение от довольной жизнью женщины. Видимо, это способ заботы о себе - написать другому гадость

я автора спросила нафига ей знать что делают другие? ее это не должно волновать. ее должно волновать что она сама думает на тему как и чем может помогать. и кроме нее самой никто не скажет достаточно она делает. должна ли вообще делать и сколько будет нормально.
заметьте это у вас искаженное понимание, а не у меня.

Аноним 996: вместе живете все?

Нет, приезжаем на выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы