Жизнь 2026

Новая подруга поделилась впечатлениями о канадской и вообще североамериканской медицине. К врачам никто не ходит, максимально оттягивают, врачи в основном стараются не прописывать анализы и тп

Она много лет не ходила к врачу. Здесь по страховке записалась ко всем врачам, наслаждается этим досугом.

Нам ещё нужно обсудить вопрос волшебных мужских носков, дойдут руки и напишу свои открытия.

Еду в Абу Даби на автобусе.
Мне нравится ехать на автобусе. Когда выезжаешь из города, то несколько километров пром зона - аэропорт DWC, порт, склады, заводы, ЖД ветка. Город на самом деле большой и много чего тут есть, не только небоскребы офисы пляж.

Видно, что город живёт и есть инфраструктура и промышленность тоже. Это вдохновляет меня.

Все не зря. Все правильно делаю. Да, ошибаюсь. Но в целом я очень молодец и умница.

AlfaOmega05: И наянг самый спокойный пляж

Лишь бы не волна, а то унесет меня в океан от моих квартир, работы и морщин.

Взяла ручную кладь, 2 купальника, крем для загара слава богу был в маленьких тюбиках по 50 мл

МаTрица: К врачам никто не ходит, максимально оттягивают, врачи в основном стараются не прописывать анализы и тп

А почему? Ну для клиента понятно дорого, а врачи почему анализы не выписывают?
Так просто осматривают и все ?

Lenka07: А почему? Ну для клиента понятно дорого, а врачи почему анализы не выписывают?

Не знаю, не вникала. Ну видимо такая система.

Она говорит, что местный врач, увидев ее, спросил: вы сколько лет жили с североамериканской системой? 10 лет? Все ясно, добро пожаловать в Дубай.
То есть это какой-то общий случай для обывателя. Я не про богатых сейчас

МаTрица:

Дык смысл тогда ходить к врачам там теряется. Они же не филиппинские шаманы, руками поводили и поняли что там у человека внутри. Без анализов нереально диагноз поставить. Средневековье какое то .
Может она просто не болела серьезно там никогда, поэтому не сталкивалась. А чисто сопли и у нас особо не лечат. Покой и питьевой режим.

Lenka07: А почему? Ну для клиента понятно дорого, а врачи почему анализы не выписывают?

Я на знаю, может я своего коллегу не правильно поняла, но он рассказывает так: он живет в Канаде, и у них нет частной медицины в том виде, в котором она есть у нас. Вот я захотела сдать любой, самый дурацкий и ненужный анализ, пошла у нас заплатила и сдала. А в Канаде не так. Не смотря на то, что вся медицина платная (через страховую систему), сделают тебе только то, что пропишет врач. И то, что одобрит страховая компания. А страховая, понятно, старается расходы лимитировать. Поэтому некоторые канадцы едут в определенные Штаты в США, где тоже можно сделать какие-то медицинские манипуляции «просто заплатив».

Потом психология любого нормального человека, у которого ничего не болит и который не испытывает болезненной страсти «полечиться»: врач же меня смотрел, ничего мне не назначил, значит со мной все ок. Обычно только в определенном возрасте и часто после серьезных осложнений/заболеваний к людям приходит понимание, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», и мы сами в ответе за свое здоровье.

В Канаде вроде медицина бесплатная. Из неудобного, очень долго ждать записи к врачу.

Zeeee: врач же меня смотрел, ничего мне не назначил, значит со мной все ок.

На днях такое было, врач сказал, что ничего у меня такого и мне прям же действительно стало лучше, когда я вышла из кабинета
А до этого накрутила себя симптомами,уже почти до...(Промолчу )

Ольха Уральская: В Канаде вроде медицина бесплатная

Если бесплатная, то еще понятнее.

Zeeee: Если бесплатная

Типа нашего ОМС, всё по протоколу и с одобрения страховой

Рада что решилась. 6 часов в бизнес классе как королева и я на Пхукете.

МаTрица: 6 часов в бизнес классе как королева и я на Пхукете.

Ждём фото!

Там по слухам мазут разлился, но ничего, надеюсь наплаваюсь !!!!!

AlfaOmega05: Ром есть, массаж есть, море есть

И трава

МаTрица: ь. 6 часов в бизнес классе как королева

Моя пока несбытая мечта) Тоже хочу бизнес классом. Хоть-куда)

Божественно эта шикарная жизнь

Божественно. И запахи Тая. Капец счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы