Жизнь 2026

Стерва: только немецкий нужно сдать, иначе не поступить

Ну так об этом и речь!

Но чаще бывает, что и на русском учить особо деньги не помогают.

Здравствуйте, Марина!
Читала Вашу предыдущую тему, теперь уже вижу новую!
Это очень хорошо.

Поделитесь, пожалуйста, информацией про высшее образование в ОАЭ.
Дочь заканчивает 11 класс в России, думаем о разных вариантах.
Заранее спасибо

Стальная кнопка: Поделитесь, пожалуйста, информацией про высшее образование в ОАЭ.

Бакалавр, от 60 до 120 тыщ дирх в год, 3-4 года, качество не хвалят. Заведений много.

Мария Ф: Пример Марины из Каменска с квартирами в Химках и Дубае тому наглядный пример.

Марина пример Достигатора,который может и из Каменска подняться выше среднего по миру.
А ноем тут мы, кто не может масло взбить, а лег в молоке и пузыри пускает, расстроенно, потому, что раньше мы жили то нормально и без возможности на подвиги.
Но факт, что это только наши проблемы и надо учиться действовать в новых обстоятельствах.
А это временами накрывает и хочется поныть.

59,7: И как с пол оборота унеслась в негатив.

Ой, это естественные волны, не бывает вечно все в розовом цвете. Скоро обратно вернёмся, как все отноют свое

Стальная кнопка:

web.khda.gov.ae/en/Education-Directory/Schools

Вот здесь список всех школ и вузов с описанием.

Каty7788: потому, что раньше мы жили то нормально и без возможности на подвиги.

В 2006-2007 году прекрасный был рост. Мы насладились с мужем, но это было недолго. Потом уже не такая пруха

Стальная кнопка: Дочь заканчивает 11 класс в России, думаем о разных вариантах.

Какая цель? ОАЭ не сильны с тз образования. И дорого. И очень дорого жить.

Добрый день. Не знаю как в Германии, дочь поступила в Вене в университет, обучение на немецком и английском языках, платно, 750евро семестр, плюс общага 520евро в месяц (отдельная комната-студия).
Немецкий уровень - С1

BelkaStrelka19:

Дочь учится в Италии , в Милане . Учеба бесплатная, платим вначале года 1500, потом их как то по хитрому возвращают, за вычетом комиссии 130 евро.
НО: жильем не обеспечивают , а жилье выходит 900 евро плюс коммуналка примерно 80 евро .
Учится на английском , репетитор по итальянскому. Потому что на стажировку даже в международные компании нужно знание итальянского

Жилье дорого эх в Европе если не дадут кампус
Трудно придется мне

Aзaзeль: Потому что на стажировку даже в международные компании нужно знание итальянского

А реально на стажировку устроиться в Италии? Я не совсем в курсе, но мне казалось, там не особо с работой и молодежь безуспешно ищет работу.....

Есть знакомая, у нее дочь училась в Европе (не Италия, не Германия). Стажировку не нашла, вернулась в РФ.

BelkaStrelka19: 750евро семестр

Ну невеликие же деньги.

BelkaStrelka19: 520евро в месяц (отдельная комната-студия).

У подруги дочь в Москве в медицинском. Мало того, что семестр не 75т р далеко, так она ей тоже коммерческую общагу снимает. 65т р, примерно то же самое - комната-студия. Удобства свои, небольшой кухонный уголок. Но если готовить, то на большой общей кухне.

МаTрица:
Пока то что предлагают, моей не нравится . Предложили стажировку в пригороде Милана , в клинике. Добираться на поезде, часа 1,5 . Это при том что у них бесконечные забастовки.
Туда , куда она хочет - подалась . Пока нет приглашения на интервью. Сегодня будет еще проходить собеседование , но тоже так себе вариант .
Она планирует закончить вуз и может посмотреть в сторону Австрии , там вроде получше с работой по ее профилю . Пока будет ВНЖ , будет пытаться зацепиться.
Но да, с работой плохо.
Подружка закончила магистратуру политехнического ( это очень приличный вуз) и не смогла найти работу архитектором. Уехала в Москву ( она - москвичка), сразу нашла работу .
На прошлой неделе они провожали парня. Закончил в Москве МФТИ и ВШЭ, в Италии магистратуру в Болонском университете. И тоже помотался и не смог найти работу

Aзaзeль:

Ну отлично, хоть какой-то движ с практикой! Удачи!
Пусть найдет что-то по душе в приятной стране!

Aзaзeль:

Удачи дочке! А специальность какая, если не секрет?

МаTрица:

Blagovo:

Спасибо, девочки. Менеджмент в медицине

МаTрица: В 2006-2007 году прекрасный был рост.

Ой, я помню как открывала резюме, за пол часа расписывала встречи на неделю и закрывала, иначе звонили постоянно.
Всплакнула

Кряча: дом в крыму можно у нас купить

Сколько стоит

МаTрица:

В Крыму сейчас бери не дом, а можно купить номер в гостинице. Аппартаменты.
Они сами его сдают, убирают. Ты только прибыль с него получаешь. Не вникала насколько выгодно, но реклама обещает немало.

Lenka07: В Крыму сейчас бери не дом, а можно купить номер в гостинице. Аппартаменты.

Так это же БМ хочет. У него авто, он рыбак, палатки снасти, лодка с мотором и оборудованная всяким разным, мастерить любит всякое. Ему дом надо. Квартира у него и в Химках есть.

Поэтому Крым, дом, катание на лодке, рыбалка - мои пенсионные планы. Досуг уже спланирован.

Мария Ф: Не одинаково))) Я сижу, а денежки идут))

При чем тут ваши деньги, если речь о временном ресурсе. Так хочется всем ещё раз напомнить, какая вы молодец? Мы уже много лет про это знаем, не переживайте. Новеньких на форуме мало.

В субботу новая подруга пригласила на выборы авто. Напоминаю она тут с 4 января, 4 недели жила в отеле, пока ID, банк, поиск квартиры. Переехала в квартиру, немного обжилась. Честно говоря, медленнее меня, с учётом того что я ещё с ребенком была. Но у меня с собой был весь мой быт 15 чемоданов, а у нее только 2 чемодана и ей надо вилки ложки покупать, а от этого устаешь.

Машину выбрала где-то за 120 тыщ дирх, что-то типа Фольксваген, плюс на Рамадан скидки - то бесплатно, не платишь % по кредиту какое-то время и подобное. В кредит / лизинг где-то 2000 дирх в мес. Так что посильно. В целом я тоже могла бы купить но тогда квартира в Химках бы не вписалась.

Говорит, что будет меня вывозить на дальние пляжи, в Фуджейру и тп.

Мне вот не хватало этого. Своей машины нет, а мужчину не завела тут. Поэтому новая жизнь опять же. Пусть с подругой а не романтик, но тоже прекрасно.

К тому же напоминаю она тоже HR и нам полезно обсуждать работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы