Жизнь 2026

Мария Ф: лучше жить с пониманием, что единственный невосполнимый ресурс это время.

которое мы одинаково убиваем в спорах тут каким бы словом это не называлось

Мирка: дак многие бы прекрасные россияне тут остались, но чот вдруг уехали

Так они не крепостные)) или надо железный занавес вернуть?

Мирка: а я говорила что делся? я отвечала тебе, что жители деревни не могли стать москвичами

Тогда формулируй чётче чтобы тебя понимали.. Ты говоришь "тогда", что подразумевает, что сейчас это не так.

59,7: про квартиру в Крыму у БМ

Он дом хочет. Квартира ему не имеет смысла.

Мирка: которое мы одинаково убиваем в спорах тут

Ну не могу же я 100% рабочего времени работать ))

МаTрица: Даже и без санкций. Кому нужны массово хорошие специалисты без русского? Как они будут общаться?
Топ менеджеры разве что, под этих можно подстроиться.

Ну подстраивались же. У нас язык общения в российских офисах всей большой четверки аудиторов и большой тройки консультантов был Английский. Нас, русскоговорящих, туда брали только со знанием Английского. Таим образом примерно 20 тыс человек подстраивались примерно под тысячу.

Мирка: которое мы одинаково убиваем в спорах

Не одинаково))) Я сижу, а денежки идут))
Это моя модель, которая мне позволяет и время убивать, и не ныть))

Мирка, наши дети будут учиться в России. Если вам каждый день заносят в кабинет бабосы, то ты сможешь учить своего детеныша заграницей. Мне не заносят.

Мария Ф: ) Я сижу, а денежки идут))

Я тоже обязана сидеть в офисе в часы работы. Сижу. Платно.

Мирка: дак многие бы прекрасные россияне тут остались, но чот вдруг уехали от хорошей жизни

Большинство уехало по далеко не экономическим причинам. Абсолютное большинство. В отличие от Марины

Мария Ф: Не одинаково))) Я сижу, а денежки идут))
Это моя модель, которая мне позволяет и время убивать, и не ныть))

ну я прям рада, что тебе сегодня удалось приосаниться и меня макнуть.

Zeeee: Большинство уехало по далеко не экономическим причинам. Абсолютное большинство.

и что? это все взаимосвязано, и это все так же повлияло на экономику в том числе, хоть нам тут пытаются доказать обратное. тем более что уехали умные и работоспособные в большинстве своем.

Стерва:

Иринке-добрячку что-то никто бабосы не заносит, работает репетитором, а дочка тем не менее в Словении в колледже учится. Словенский правда учить пришлось плюсом к английскому.

Мирка: тем более что уехали умные и работоспособные в большинстве своем.

Это жаль.
Но действительно умные и работоспособные там не пропадут, и не пропали, у меня есть и знакомые, и друзья такие. Но они и тут далеко не бедствовали, а даже наоборот. У всех тут недвижимость осталась, никто ничего не продает и вообще не «порвал» с РФ.

Стерва: Если вам каждый день заносят в кабинет бабосы, то ты сможешь учить своего детеныша заграницей. Мне не заносят.

мне тоже не заносят) оттого и ною, говорят.
я, кстати, ничего в нашем во не вижу плохого, оно по прежнему котируется, но с учетом того, что с ним делают, может быть поколению моих младших детей проще будет получить его в другом месте, посмотрим.

Стерва: Если вам каждый день заносят в кабинет бабосы, то ты сможешь учить своего детеныша

Да ладно. Вон в Германии можно совершенно бесплатно иностранцам учиться. На немецком. В Китае. На китайском. В Корее.

Zeeee: тем не менее в Словении в колледже учится. Словенский правда учить пришлось плюсом к английскому.

да это все реально и не страшно.
и иногда дешевле чем платное в РФ

Мирка: может быть поколению моих младших детей проще будет получить его в другом месте, посмотрим.

И думаю дешевле.

Мирка: ну я прям рада, что тебе сегодня удалось приосаниться, и меня макнуть

Если ты это так ощущаешь, дело не в мне))

Zeeee: Но действительно умные и работоспособные там не пропадут, и не пропали, у меня есть и знакомые, и друзья такие.

я так и не поняла, о чем ты со мной споришь, если я со всеми этими штуками согласна

Мария Ф: Вон в Германии можно совершенно бесплатно иностранцам учиться. На немецком

Уже даже на Английском можно, только программ меньше, чем на немецком.
Дочка Опимистки с нашего сайта учится в Голландии, родителям там никто «Бабосы не заносит». Знаю еще как минимум 5-6 человек с сайта, абсолютно обычного достатка люди, чьи дети учатся/учились за границей. Да, надо вовремя озадачиться изучением языков плюс мотивация должна быть у ребёнка, а не только у папы с мамой.

Мария Ф: Да ладно. Вон в Германии можно совершенно бесплатно иностранцам учиться. На немецком

только немецкий нужно сдать, иначе не поступить

Мирка: я так и не поняла, о чем ты со мной споришь, если я со всеми этими штуками согласна

Ну видимо уже «я дерусь… потому что я дерусь!» (с)😀

Стерва: только немецкий нужно сдать, иначе не поступить

Всегда надо какие-то усилия прилагать, зато можно ЕГЭ не сдавать, если сразу в Германию целиться. И вот тебе время на немецкий

Zeeee: надо вовремя озадачиться изучением языков

вот вот, с кандачка не поступить, а в наши ВУЗы принес аттестат и ЕГЭ и готово

Стерва: а в наши ВУЗы принес аттестат и ЕГЭ и готово

Ну так хорошо же
Если бы это было правдой😀

Работы дохрена из-за декрета коллеги. Эх. Не успеваю уходить в 15.00.
Не наслажусь Рамаданом.
Вроде и все не особо сложное, но требует внимания. Сижу и корплю. Ещё и кофе нельзя за ноутом пить (Рамадан). Потеря времени тк приходится в столовой пить. А ноут туда далеко нести и лень. Хотя может и буду с ноутом ходить в столовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы