Жизнь 2026

dvoe: Всё не слепые - реальное проседание,

Во всем мире экономику периодически лихорадит. Нет стран с постоянным ростом.

МаTрица: Туман сегодня и влажность

Бетон, стекло и солнце)
Мне в Дубае очень не хватает зелени, понятное дело, пустыня. А вам как, особенно после зеленой Москвы?

Все#прекрасно: Мне в Дубае очень не хватает зелени, понятное дело, пустыня. А вам как, особенно после зеленой Москвы?

Мне хватает. Пальмы повсюду. Еду в метро ежедневно, пальмы и виллы на всем пути.
Наоборот, в Москве если зимой то зелени нет. Тут всегда есть. И солнце.

МаTрица: страна живёт нормально, справляется.

За счёт чего? Роста налогов, цен, сокращения расходов на медицину

anyt-ka: За счёт чего? Роста налогов, цен, сокращения расходов на медицину

Да, на данном этапе так. Тем не менее инфраструктура работает.

МаTрица: Остановили ремонт и строительство дорог?

Да

"Больше никаких дорог: федеральный бюджет не будет финансировать строительство автомагистралей. Центр будет помогать регионам только если там строится... платная дорога!

Правительство РФ закрывает финансирование строительства новых бесплатных муниципальных и региональных дорог. Например, завершение строительства дороги-дублера Горьковского шоссе в Казани придется вести за счет и без того дефицитного бюджета Татарстана. Оставшийся отрезок до М7 планируют сделать платным. Москва готова выделить деньги для платного дублера Оренбургского тракта (участок до Казани), бесплатный отрезок которого в Лаишевском районе завершат в 2026 году.

Информацию о прекращении субсидирования "федералами" бесплатных дорог подтвердил изданию "БИЗНЕС Online" источник в дорожной сфере"

МаTрица: Разгул уличной преступности

Вообще-то в 25г отмечен рост преступности. Наибольший процент по подростковой преступности. Около 10%. Наибольший прирост дали тяжкие и особо тяжкие преступления подростков

Шквaркa:

МаTрица: Лена, ты уже несколько лет, более 4 лет точно, говоришь, что все ухудшается и тп.

Это да. Постоянно все плохо , все ужасно... как все плохо в стране.
Вроде все нормально у человека.

Ну да тур за 240 это теперь базовый минимум.

Шквaркa: Да

В вашем сообщении нет факта о прекращении строительства. Факт о переложении на местные бюджеты вижу.

Про преступность уличную и гопстоп даже упоминать не стану.
Сумки из рук и серьги из ушей не рвут.

А вот например в Европе ситуация сильно изменилась за последние пару лет.

МаTрица:

Марина, а почему тогда дочь хотите в Европу отправить на пмж?

Aннa Maрковна: Кто все эти голодлающие безработные?

Наверно те, кто бьётся вечерами на остановках, пытаясь втиснуться в салон общественного транспорта))

МаTрица: нет факта о прекращении

Отсутствие финансирования в 26г - это факт?

Шквaркa: Наверно те, кто бьётся вечерами на остановках, пытаясь втиснуться в салон общественного транспорта))

Так я тоже езжу на общественном транспорте. Представляете, никогда в жизни не хотела иметь машину. И это не мешает мне обедать в ресторанах. Пользование общественным транспортом, это вообще не показатель.

Blagovo: , а почему тогда дочь хотите в Европу отправить на пмж?

Цель - больше зарабатывать. Я не смогла в РФ зарабатывать нормально, уехала.
Дочь тоже хочет зарабатывать.

МаTрица:

Ну вот, собственно, и вся правда об экономической ситуации в рф, в том числе, в сравнении с Европой

МаTрица: В Химках закрылась ИКЕА, 10 000 чел сотрудников в стране. Я знаю многих. Все устроились, работают, зпл норм.

Все 10 тыс?)))
В твоём окружении норм ситуация, в моем прямом , в общем тоже (не считая меня, а тоже показатель). Не остались на улице, не голодают, это не "экономика норм". Все стало сильно хуже.
Но да, не катастрофа. Но это нифига не означает норму в стране и в экономике.

МаTрица: В первый год сво было страшно.

А сейчас, прям зашибись
За эти года у большинства людей все стало сильно хуже. И понятно, что когда-нибудь ситуация изменится, даже в голодающей Африки. Но нифига не утешает этот факт, потому, что на наши (не твою) жизни, это вряд ли распространится и мы так и будем жить с кучей проблем.
В норме, экономика, ага

МаTрица: Пока все живы и сыты

Ну если понятие норма, это просто быть живым и не голодать, то да. Все неплохо, умирают теперь наемники и те, кто не успел сбежать от первой волны мобилизации.
И вот они там совсем не добровольно, но это ж мелочи.... Уже не страшно. Когда тебя не касается.

MorskayaSirena: Экономика держится на волоске

Эта мантра повторяется уже лет 40. Видимо волосок не так прост

svetlonio: Видимо волосок не так прост

Можно ещё много вбухать в его крепость)) НДС ведь не до 50% подняли, есть ещё большой запас для его роста. И в росте стоимости коммуналки ещё максимум не достигнут. И цены на тнп и продукты ещё не дошли до уровня, когда народ перестанет их покупать. И вроде в фнб какая-то мелочевка ещё осталась

Шквaркa: Отсутствие финансирования в 26г - это факт?

Со стороны федерального бюджета да судя по вашему посту

svetlonio: Эта мантра повторяется уже лет 40.

Да ладно, в 2000-х были прекрасные времена подъёма.

МаTрица: Про преступность уличную и гопстоп даже упоминать не стану.
Сумки из рук и серьги из ушей не рвут.

У нас всегда был очень высокий уровень безопасности, для нас это само собой, а не сравнение "А вот в Доминикане, телефон на столе не оставишь".

МаTрица: А вот например в Европе ситуация сильно изменилась за последние пару лет.

Как то может утешить тот факт, что другим стало тоже хуже?
Если так, то да, наверное проще жить. Стран в которых все сильно хуже, чем у нас, очень много. Но что то это нифига не бодрит.
А показывает, что паршивое управление прекрасно уничтожит любую страну. И любую экономику.

Blagovo: Ну вот, собственно, и вся правда об экономической ситуации в рф, в том числе, в сравнении с Европой

В Европе меньше зпл, чем в Дубае. Я думаю, дочь выучится там и возможно будет жить где-то в другом месте.

А, кстати, наемники... По окончанию войны начнут возвращаться те, кто туда пошел из мест не столь отдалённых и выжил...
И это были не экономические преступления.
Но, уже не страшно, они же вернутся куда то там, не ко мне...

Блин, а ведь я несколько лет не связывалась здесь ни в какие разборки а тут прям знатно афигела, торкнуло
Каюсь).

Занимаемся строительством ЦОД ( центров обработки данных ). Уже прошлый год был провальный и все партнеры это признают.
А этот год начался просто ужасно, уже 2 месяца сотрудники сидят по домам и мы выплачиваем им зарплату ( потому что это уникальные специалисты). И да, подушка за это время ( с начала 2025) уже прожрана. И да, в понедельник я отправлю зарплату, но не заплачу налоги.
И в моей сфере такая ситуация у многих . А ведь проектов на 2025 и 2026 было столько , что мы думали что будем искать новые кадры.
Но здесь доказывать что у нас жопа бесполезно.
И да, я только что вернулась из отпуска . Была в Шанхае. Шок. Вот там идет колоссальное развитие . У нас совсем не так

МаTрица: Да, инфляция, да, спад есть. Но это не крах.

Крамольные вещи пишешь, Марина) Щас тебя затопчут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы