Жизнь 2026

МаTрица:

Ну ты же по тц и местам из дислокации ходишь ? Количество же видишь ? Просто же все , на поверхности

Уже лет 20-30 богатые люди вывозят деньги в Европу. Купили там недвижимость, яхты. Примеров куча. Ну сейчас в Дубае купили. Что не так? Крах не наступил ни 20 лет назад ни год назад.

Ни вывоз денег ни уровень жизни в Алапаевске не является чем-то новым.

Курицу на молекулы начали делить на этом сайте лет 15 назад. Пока все живы и сыты. Все стабильно.

Vivienne W: Ну ты же по тц и местам из дислокации ходишь ? Количество же видишь

Если ты имеешь в виду наличие посетителей, то это тоже не сравнимо. 10 лет назад не было такого количества озонов и Вайлдберриз. Сейчас покупки он лайн от дезодоранта до автомобиля. В том числе и от этого спад.

Кафе работают. Люди посещают. В отпуска летают, по РФ больше, но это и лучше для сферы туризма.

МаTрица:

Пример РЖД, почта России, самолет , металлургия , сельское хозяйство, ЖКХ, медицина , так можно продолжать еще долго . Но я закончила , чтобы тебя не волновать )))

Так, на подумать, больше всего миллионеров в Дубаи (и не только туда) выехало из ЮК из-за их новой налоговой политики. А также из Индии и Китая.

Я не вижу,что крах и все пропало.

Такое мое наблюдение. Лена приводит в пример Москву и Алапаевск, хотя живёт в Екб.
А мне от чего-то нельзя судить по Москве, хотя у меня там родственники и общение.

Vivienne W: чтобы тебя не волновать )))

Я не волнуюсь. Я пишу о фактах и наблюдениях.

Zeeee: больше всего миллионеров в Дубаи (и не только туда) выехало из ЮК

Значит крах не в Алапаевске, а в Великобритании.

МаTрица:

Это же прекрасно , когда у тебя реальность другая )

Vivienne W: Это же прекрасно , когда у тебя реальность другая )

Лена, у тебя лично работа, новая машина и несколько квартир. Ребенок в дорогом спорте. Дочь работает и зарабатывает. Ты хорошо одеваешься. Что не так?

МаTрица: Значит крах не в Алапаевске, а в Великобритании.

Ну крах не выездом миллионеров определяется))) просто раньше (до 2022) наши, кто хотел и мог, ехали в Европу, Израиль, США. Когда Дубай еще не был так развит, а в Европе в ряде стран можно было по сути купить паспорт. Сейчас в Израиле надо корни или паспорт дорого, в США купить паспорт дорого, Европа не продает (почти), а есть под боком Дубай, где золотую визу купить для состоятельных детей реально дешево. При этом есть хорошая инфраструктура, физическая безопасность, людей с российским паспортом не шпыняют, проживать для внж всякие минимум столько-то дней в году не надо. Вот и едут (или хотя бы просто приобретают внж, счета в банках и прочее).

МаTрица:

А еще я на массаж еду за 3 тыщи и позавчера тур купила за 240 . И? Ты думаешь , что у всех тотально такая картина ? И это все мне не дает возможность мыслить шире своего достатка ?

Столик в хорошем ресторане надо почти за две недели заказывать, а посадочных мест там не мало. Кто все эти голодлающие безработные?

Vivienne W: И это все мне не дает возможность мыслить шире своего достатка ?

Ну мне же нельзя обсуждать Москву и РФ, тк я там не живу, а тебе можно мыслить о людях всех достатков, из Алапаевска и Москвы. И про Дубай тебе тоже можно. Почему так?

Aннa Maрковна:

Вы забыли про полные телеги в Ашане , и полные самолеты🤣

МаTрица:

Хорошо, Марина , прости дорогая , беру свои слова назад . Санкции нам на пользу . На тебе 🌺

Vivienne W: Санкции нам на пользу

Лена, зачем ты переиначиваешь? Я этого не говорила.
Неприятно.

Vivienne W: А еще я на массаж еду за 3 тыщи и позавчера тут купила за 240 . И? Ты думаешь , что у всех тотально такая картина ?

Тотально не у всех. Но даже в лучшие годы было не у всех и никогда не будет.

Лена, ты уже несколько лет, более 4 лет точно, говоришь, что все ухудшается и тп. Позитива не видишь практически ни в чем в стране / экономике (может, ошибаюсь).

Тем не менее ты лично живёшь хорошо, твое окружение тоже. Работать ты хочешь тк хочешь оставаться бодрой и любишь деньги, а не от голода. Сама это пишешь.

Ну Ок

У меня нет всепропальческих настроений. Нет розовых очков и восторга нет.

И ни разу я не писала, что санкции это ок. Я писала, что им 4 года и страна живёт нормально, справляется.

MorskayaSirena: Марина, в промышленности крах.

Факты из моей отрасли.
Работаю в газовой промышленности.
За последние 3 года общая индексация ЗП на 40%
Выплата премий и бонусов без изменений.
В активной фазе разработка крупнейшего месторождения газа РФ.
В друзьях главные геологи конкурентных компаний, крах не обсуждается.
Да, есть спад, но не крах даже близко, чтобы там не писали в жёлтой прессе про нашу отрасль.

МаTрица: Что не так?

Зайдёшь почитать тему и сюда принесли "все пропало".
Создали бы уже отдельную тему и обсуждали там. Зачем сюда нести?

Vivienne W: А еще я на массаж еду за 3 тыщи и позавчера тур купила за 240 . И? Ты думаешь , что у всех тотально такая картина ? И это все мне не дает возможность мыслить шире своего достатка ?

""Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь...""

Chouchou: Факты из моей отрасли.

Спасибо, что написала, Марина.

А то мне вроде как уже и нельзя обсуждать РФ. Дубай всем можно, а мне только по месту жительства.

MorskayaSirena: И видят акционеры, которые ужались донельзя уже.

Это как?

МаTрица:

Покупают недвижимость в Крыму.
Кто боится, тот не покупает, все просто.
Если случится крах, так вообще все равно будет в итоге, где была куплена недвижимость.

Марина, уважаю вашу позицию. Правильно пишите. А мне всегда удивительно, когда стонут состоятельные люди. Всё не слепые - реальное проседание, но оно понятно и временно, а не апокалипсис. Есть серьезные проблемы, но решаемые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы