Жизнь 2026

РазДва: А если это не так, и если Украина вернет себе Крым через какое-то время, допустим.

Нет исторических фактов о потерях территорий РФ за последние лет 150, а вообще и 300.
Украина вернёт себе Крым КАК? Международного права на это нет и не будет. Военные действия они ведут 4 года и территории теряют.

Какие предпосылки?

Это мир, где правит сила. Все же очевидно. РФ приобрела территории и в скором времени это будет закреплено документами.

МаTрица: экономика в норме, вооружений хватает

Это вы зря так думаете. Так только те, кто совсем не в курсе, думать может. Экономика держится на волоске

MorskayaSirena: Экономика держится на волоске

Ранее в истории уже были годы с ослабленной экономикой.
В других странах тоже не великолепно.
Нет предпосылок краха.

MorskayaSirena: Так только те, кто совсем не в курсе, думать может

Я бываю в РФ часто и в других странах.

В РФ отключили электричество? Остановили ремонт и строительство дорог? Выключили горячую воду? Нет продовольствия? Закрыли садики школы и больницы? Население не может себя прокормить? В основной массы нет жилья, авто? Разгул уличной преступности?

Инфраструктура поддерживается, новая строится. Есть международные проекты (строительство станций в Турции). Медицина развивается и доступна в отличие от северной Америки и Европы. Основная часть населения имеет свое жилье. Свое продовольствие. Сво - не бесплатно, за деньги.

Да, инфляция, да, спад есть. Но это не крах.

Подписание мирного договора произойдет рано или поздно. На выгодных для РФ условиях (территории закрепят официально, санкции снимут). С нами сразу очень многие захотят работать и дружить - деньги главное в мире. Будет застройка новых территорий.

Да, пострадают сотрудники оборонки. И то не все - войны популярны, оружие отлично продается за границу.

МаTрица: Да, инфляция, да, спад есть. Но это не крах.

Марина, в промышленности крах. Она тянет за собой всё остальное. Но обывателю всё это не увидеть никак, пока не прилетит отсроченное. Зато мы тут сидим и видим. И видят акционеры, которые ужались донельзя уже.
Когда закроются садики и опустеют магазинные полки, это уже будет конец мира, а не экономики )) А пока есть ещё время подстелить соломки.

4 года сво!!!! 4 года было вчера
Жесточайшие санкции, убыль мужского населения, инфляция.

И? Также сидим на юмаме, голода нет, холода нет, покупаем недвижимость, дети рождаются, в отпуска ездим.

Да, кто-то просел по доходам. Но есть и те, кто вырос. Кто-то реально голодает? Продал квартиру, чтобы выжить? Попрошайничество?
Нет.

Фактов краха экономики я не вижу.

MorskayaSirena: в промышленности крах

Крах это массовая остановка предприятий и невозможность работать. Этого я не наблюдаю. Обсуждение этого идёт тут годами.

Я признаю, может я слепая и не вижу / глупая и не понимаю.

MorskayaSirena: Но обывателю всё это не увидеть никак,

По факту мы с тобой обыватели. Я что-то вижу и делаю выводы, ты что-то видишь в силу работы / общения и делаешь выводы.

Я согласна, что есть проблемы в определенных отраслях. Я лично не вижу "краха".

Наверное к нам сюда не придет профессор экономики или министр и не скажет про крах, даже если он есть, тк это запрещено.

Так что просто живём и наблюдаем.

MorskayaSirena: Когда закроются садики и опустеют магазинные полки, это уже будет конец мира, а не экономики ))

это уже было в 80-90гг, однако конца мира не произошло, наоборот, экономика наша встала из руин и нормально развивается дальше...многие санкции пошли только на пользу России

МаTрица: Также сидим на юмаме, голода нет, холода нет, покупаем недвижимость

Ответ: В багдаде дубае все спокойно

яоляя: санкции пошли только на пользу России

МаTрица:

Марина, прости конечно , а где ты крах должна увидеть , сидя в Дубае? В редких поездках в Москву? Дак там его нет и не будет . Прокатись в Алапаевск , глянь как живет остальная часть от московского пирога . Или еще проще задача , почему такое количество вполне себе денежных россиян не живут в России , а вывезли свои деньги в эмираты ? Почему ?

Vivienne W: глянь как живет остальная часть от московского пирога

оооо методичка подъехала,

яоляя: .многие санкции пошли только на пользу России

Да да, конечно на пользу . Коммуналка вон на пользу пошла 🤣 ценник тоже пошел , а чо ему стоять то , правда ? Ваша зп или пенсия тоже пошла , вслед за ними ?

ПростоНик:

Чья методичка ?

Vivienne W: а где ты крах должна увидеть , сидя в Дубае? В редких поездках в Москву?

Лена, у меня есть друзья, с которыми я общаюсь ежедневно. Мама, которая работает. БМ. Ни один не потерял работу.
В Химках закрылась ИКЕА, 10 000 чел сотрудников в стране. Я знаю многих. Все устроились, работают, зпл норм.

Я не говорю, что все прекрасно. Но я не вижу крах.

Vivienne W: почему такое количество вполне себе денежных россиян не живут в России , а вывезли свои деньги в эмираты ?

Ну то есть мне нельзя иметь мнение про РФ, тк я там не живу, а тебе можно иметь мнение про денежных россиян, хотя ты тоже знаешь их по слухам / знакомствам и сама не относишься к этой прослойке.

Vivienne W: Прокатись в Алапаевск , глянь как живет остальная часть от московского пирога

Это какое-то новшество? До сво Алапаевск процветал? Какая была разница между столицей и Алапаевском 10 лет назад такая о сейчас.

МаTрица:

Ну краха пока нет конечно , но очень плохая системообразующая тенденция . В мск да, все пока ок , но и там куча звонков уже . Любую отрасль бери , и смотри что происходит

МаTрица:

Можно иметь , не вопрос . Но нужно понимать , что есть и другие мнения . А самое главное реальность не очень , прикинь

МаTрица:

Ну и вопрос тот же, почему эти денежные россияне не сидят в России, а вывезли всю семью и все деньги в Дубай ? Простой же вопрос , правда ?

Vivienne W: Ну краха пока нет конечно , но очень плохая системообразующая тенденция

Я так и пишу. Краха нет, спад есть, есть и норм примеры.
Всепропальческие настроения здесь не год и не 4.

В первый год сво было страшно. Я думала, все рухнет. Не рухнуло. И сейчас не рухнет. Сво кончится в течение года-двух в пользу РФ. Будет естественный подъем экономики.

МаTрица:

Дай бог, дай бог

Vivienne W: почему эти денежные россияне не сидят в России, а вывезли всю семью и все деньги в Дубай ?

Я лично не знакома с денежными.
Вывоз денег за границу был всегда. В Европе во сколько замков скупили и паспортов получили. Этому не год и не 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы