Жизнь 2026

Юллия: Но самоутверждаться на форуме не мирового уровня, не ваш масштаб.

У вас вопросики с использованием запятых.

Юллия: много студентов в Москву ездят подальше чем из Химок или живут в обща

А знаете сколько детей не доедают в Африке?

Юллия: А вы для чего на форуме пишете?

Для нас, мне лично интересно читать как живут другие люди, чего добились. Как решают бытовые проблемы. И как вообще можно реально взять и круто поменять свою жизнь.

Юллия: А если у кого то не только положительные эмоции, то не отсвечивать?

Тема жизненная. Показательная. Зависть она такая правда? можно промолчать, но когда желчь переполняет надо ведь написать , я сколько живу всегда поражаюсь зачем это вам.
Марина запретила вам работать? Менять место жительства? Писать резюме в иностранные компании? В чем проблема то? Или она виновата, что вам лень учить иностранные языки?

Юллия: На форуме есть две живые позитивные темы, но в которых можно только хвалить, ваша (правда уважаю ваши достижения) и вашей подруги. Зачем состоявшимся самодостаточным женщинам вываливать свою жизнь на всеобщее одобрение, да мне не понятно.

А вам всегда надо высказать свое мнение? При этом вы ведь понимаете что оно хамское, но все равно пишите. Я этого тоже не понимаю. Но вы написали, мне пришлось прочитать

Юллия: Пока тема приносит хвалебные отзывы. В вашем случае иного не может быть. Почему?Потому что вы молодец. Но зачем такой молодец, надо это вынести на обозрение тучи незнакомых людей.

Марина действительно молодец.
Напишите, что ваш ребенок самостоятельно учится, готовится в Вуз мы похвалим вас.Только , пожалуйста, в своей теме.
Это нормально хвалить чужие достижения , ненормально писать незнакомым людям, что им делать и что говорить.
Мы все чего то достигаем , кто то широким шагом, кто то маленькими шажочками.

Юллия: Пока тема приносит хвалебные отзывы. В вашем случае иного не может быть. Почему?

Потому что мы Марину знаем много лет по форуму. Мне интересна она как человек с очень трезвым взглядом на жизнь, и при этом без злобности. Я с удовольствием читаю автора

Sovi: при этом без злобности

Это точно. Редкий в этом отношении человек на форуме.

ключ1
Керхер
Рассмотрите между SE 6 и Puzzi 8/1
Первая модель бытовая, вторая проф. Очень нравится. Автор , простите, что в вашей теме

МаTрица: У меня один ребенок и я не бедствую. Поэтому я не буду выкраивать бесплатные вузы / снижать хотелки по стране обучения. Выбрала вуз / хочет / есть возможность - пусть. Три года недолго.

Нормальная позиция матери в отношении заинтересованного в учёбе ребёнка.
Триггерит того, кто считает : 18 лет исполнилось- до свидания, сама добивайся.
Ну и зависть, конечно, сквозит и обида, но причём здесь Марина?)

МаTрица: Хотелось бы конечно гордо говорить: на эту квартиру я заработала сама, а эту насосала.

А если зарабатывал муж, ты работала конечно, но больше держала тыл с детьми и бытом. А потом при разводе разделили. Это ты заработала или насосала?

МаTрица: Вывод - я тоже должна быть бодрой, чтобы облегчить и улучшить жизнь моим близким.

Прочитала всю тему по 50+
Что-то почерпнула.
С твоим выводом абсолютно согласна, направляю себя в эту сторону

МаTрица: И ещё честно говоря у меня очень низкая самооценка и я не верю, что я чего-то достойна просто сама по себе.
И поэтому все мои достижения я считаю как бы незаслуженным подарком.

Я такая же

Марина, поздравляю с покупкой квартиры, это круто!

Тоже очень люблю квартиры, но остановлюсь. Устала. Одну сама купила, две при разделе имущества получила. За одну из них растила ребенка с 5 лет без алиментов, а за вторую выплатила бм его долю, достаточно приличную.
Хотя квартир много не бывает, но хочу выдохнуть от пахоты и накоплений и пожить.
Все равно пахать буду - детей поздно родила, так уж получилось. Но не на квартиры, на обычную приятную жизнь.

ice*Darling: А если зарабатывал муж, ты работала конечно, но больше держала тыл с детьми и бытом. А потом при разводе разделили. Это ты заработала или насосала?

Это семейное имущество, все честно, муж больше вложился деньгами, а женщина рождением детей.

ice*Darling: поздравляю с покупкой квартиры, это круто!

Спасибо!!

ice*Darling: но остановлюсь

ice*Darling: хочу выдохнуть от пахоты и накоплений и пожить.

Воооот

Тоже хотела написать.

Я почему про диван так долго думаю? Потому что я было настроилась с лета переезжать в Доху.

Плюсы переезда: новая работа, движ, тот же климат, можно жить до пенсии, деньги примерно те же, может чуть больше, но в долгосроке больше, больше возможностей карьеры тк компания большая.
Минусы: нет своего жилья, снимать, первый год не лучше материально тк снимать / сдавать, летать в Дубай, пляжей в городе нет, надо покупать авто для пляжа и ездить в офис, город скучный, много сил на переезд.

Оставаться в Дубае и не переезжать по работе в Доху, плюсы и минусы:

Плюсы: есть своя хорошая квартира, не надо надрываться, не надо жить на съеме в квартире хуже качества, хорошие пляжи, нравится город, на работе просто и понятно, деньги хорошие, возможно что-то появится по работе.
Минусы: нет роста карьеры

Поэтому и диван не решалась купить, тк если перееду, зачем я тратилась?

svetlonio: я тут дожила до времени когда что то видеть больнее чем свое отражение в зеркале. Увидеть следы времени на лице своего ребёнка.

Ого об этом не задумывалась, но да, это наверное хуже, чем свое старение

ice*Darling: детей поздно родила,

Сколько им?

В общем решила

Живу в Дубае. На работу наплевать - какая имеется, на той и работаю. Скучная, известная - зато спокойная. Денег хватает. Имущество накоплено. Просто работать, жить, ездить, отдать кредит. Ходить в зал и на море. Релакс и не надо больше переездов / съемных квартир / новый коллектив / интриги.

Наверное надо просто расслабиться и хорошо жить.

Вот казалось бы просто нужен диван, ан нет, за покупкой дивана вся жизнь и философия промелькнула перед глазами.

МаTрица: Сколько им?

Сыну 18 лет, платный колледж и институт.
Дочке 8 лет, первый класс только.

Всегда мечтала о детях, готова была хоть в 18 родить, но не получилось. Хорошо хоть вообще родила.
С отсутствием второго ребенка смирилась и приняла в 38 - ну нет значит нет, все надо делать вовремя.
Но залет - врач после анализов сказала «у вас климакс начинается». Я сначала расстроилась, потом решила, ну и отлично. Расслабилась, успокоилась и в первый же месяц забеременела.
Если честно, сильно не рада была сначала, потому что уже распланировала свою жизнь иначе. Но конечно, сейчас очень рада дочке.
Но если бы был выбор, то родила бы не в 39, а намного раньше.

ice*Darling: Сыну 18 лет, платный колледж и институт.
Дочке 8 лет, первый класс только.

Хорошо, что сын уже не малыш и виден результат. Дочку, конечно, ещё растить и растить. Ну что же делать, зато дочки это круто.

Я внуков буду ждать, может к 60-65, через 10-15 лет

МаTрица: Просто работать, жить, ездить, отдать кредит.

У тебя еще большой проект - поступление и учеба дочери, он на какое-то время тебя займёт - и материально, и интеллектуально (ее переезд, все равно к ней поедешь посмотреть, будешь потом в гости гонять и тд)

ice*Darling:

Тебе 46 выходит, ну молодая ещё, нормально.

Zeeee: У тебя еще большой проект - поступление и учеба дочери, он на какое-то время тебя займёт

Да, я про это тоже пишу - 6 мес спокойствия, и уже с сентября начинаем окончательно выбирать 4-5 вузов, куда подать, подаём документы и тп. Я настроилась, что 13 класс организационно будет сложным и потребует сил.

Я квартиру покупала - грустила, выбирала - квартира побольше, но убитый ремонт, или маленькая квартира, но хороший ремонт - как же моя дочечка младшая потом с ребеночком будет тут жить, куда же кроватку-то поставит😀. Потом думаю «стоп», дочечке 15 лет, до внуков 10-15-20 лет, куча всего изменится, а жить надо здесь и сейчас.

МаTрица: Воооот
Тоже хотела написать.

Я так эмоционально устала от развода и раздела - это все почти два года тянулось.
Так устала физически, потому что ушла со спокойного насиженного места, где работа сама себя работала и я успевала жить и заниматься семьей.
Ушла набираться опыта и повышать квалификацию, с понижением в должности (но с ЗП выше). Год пахала как папа Карло плюс училась, ездила через весь город.
Зато через год смогла перейти на другой уровень в своей профессии, расплатиться с бм.
И вот только начинаю в себя приходить. Тяжело физически. Не знаю, то ли возраст, то ли эта вымотанность, то ли все вместе.
Начала думать о себе, о восстановлении себя.

В начале февраля слетали в Эмираты на неделю с мамой и дочкой. Тупо овощной отдых на все включено. Но как же я отдохнула!!

Все-таки с возрастом надо себя беречь. Восстанавливаться намного сложнее. А может у кого-то и не получится уже.
В общем, бережнее, аккуратнее.
Странные ощущения от этого, конечно. Раньше все было иначе

Юллия: Но не стоит слишком возвышаться, много студентов в Москву ездят подальше чем из Химок или живут в общагах

Ну, ездят и что хорошего? Дорога, она сильно утомляет.

Так-то если честно хочется сдать квартиру в Химках, это 55-60 а то и 65. Эх. Но Катя там живёт 2 мес летом (больше негде жить тк отец и бабушка в однушках, бабушка не одна при этом, к второй бабушке не пойдет).

По всему выходит, что ещё это лето будет жить там, и наверное после 13 класса перед отъездом тоже.

А так было бы 100 тыщ от сдачи двух, прямо нормально для меня.

МаTрица: Хорошо, что сын уже не малыш и виден результат.

Даа! Жду, что в этом году закончит колледж и пойдет работать. Институт буду дальше оплачивать.

МаTрица: Тебе 46 выходит, ну молодая ещё, нормально.

47 лет
С половиной😁
Молодая наверное, но тему 50+ прочитала всю и очень внимательно. Что-то для себя почерпнула

МаTрица: Так-то если честно хочется сдать квартиру в Химках, это 55-60 а то и 65. Эх. Но Катя там живёт 2 мес летом

Сын живет отдельно в большой квартире, которую тоже как посчитаю за сколько могла бы сдать, так немного расстраиваюсь. Но пока пусть так, учится, не буду менять его уклад жизни.
А так может и с нами жить, и со своим папой, и с любой из бабушек - у всех большие квартиры, есть место. Но. Пусть так, пошла ему навстречу.

ice*Darling: Ушла набираться опыта и повышать квалификацию, с понижением в должности (но с ЗП выше)

Очень меня радуют такие хорошие истории. Дети, работа, жилье, интересы!
Какие мы бабы всё-таки молодцы!

Поэтому любим себя всей душой, делаем для себя приятно, движемся дальше по мере сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы