Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

svetlonio: Меня это очень бесит. Потому чио я как раз отношусь к этим народам. Татарская женщина вовсе не была этой забитой замоташкой глазки в пол, я прекрасно помню своих бабушек и пра из деревень глухих 1900 года рождения. Они строили всех. И платок мы носили по иному. Это вот как раз пример того, как неофиты берут пример не из своего прошлого, а пример арабского толка причём радикализированного

это радикальный ислам. это все надо искоренять и выжигать.

svetlonio: Насчёт не справля.и мусульмане новый год и нет у них ёлок. А вот пожалуйста, елка в Баку, 2025 год. Стоят ёлки в Ташкенте, Душанбе, брат прислал украшенную Алматы, где он живёт. Так что нет. Новый год внезапно не харам в мусульманских странах как здесь пытаются вбить в голову

Ну на подобное есть казахский фильм Белая невеста. Где аульная свекровь воююет за первого внука. И приехав в город встречает группу современных бабушек, которые занимаются йогой, а потом ищут куда съездить отдохнуть , и в их планы совсем не входит воспитание первого внука, а жизнь для себя.
В Душамбе и Худжанде, думаю тоже елка стоит. У них и минарет запрещен, а в горох малообразованные бабки в парандже ходят.

Бобрито бандито: это радикальный ислам. это все надо искоренять и выжигать.

Так оно по кругу так и ходит. Кому то выгодно, чтоб это было. Это все распространяется. Потом начинают поднимать голову. И в ответ очередное КТО, где все бегающих с бородами и оружием в один блиндаж сгоняют и уничтожают. Теткам пенсию по потери кормильца, и они на эти деньги новых басмачей воспитывают.
Посмотрите как изменилось Приэльбрусье за последние годы. Мы с мужем ехали туда, в году 12-м, когда перед въездом в Терскол пост БТРов стоял и КТО было. Потом развитие курортов. И вуаля последние пару лет опять замоташки , бородатая молодежь, и трындящие верующие, которые пытаются навязать, что в курортной зоне надо не пить не курить, а кататься и молится. Тот же самый Дагестан. Гавно за собой убрать не могут, а ту да же учить кому пить , и как одеваться. Надо денег туристов, но что б отдыхали как им надо.
При советской власти, Кавказ не видно и не слышно было, вякнуть никто не смел, жили как люди и свинину ели, образованными были, а теперь друг другу житья не дают, и других учат как в средневековье вернуться. А все дело в капитализме, государство в молодежь не вкладывается, потому как не рентабельно и денег не приносит. Все что было для детей и молодежи похерили. Поэтому воспитанием имамы занялись. Все ж просто- хочешь победить врага - воспитай его детей.

Аноним 858: Офигеть. Этот пользователь еще не в бане? Это же разжигание. И почему тема еще не закрыта?

Никакого разжигания нет. Мне есть что рассказать о происходящем, но не буду т.к это точно примут за разжигание. Вы же просто закрываете рот людям, чтоб вообще молчали на эту тему. Пока все молчат и делают вид будто всё в порядке происходит страшное. Вы даже не представляете себе сколько радикалов вокруг нас, и их становится всё больше. Вы реально не понимаете чем всё закончится, пока вы толерантно молчите и пытаетесь закрыть рот другим? СрАзия понимает и радикалов прижимает по полной, и они все оказываются у нас, плюс работают тут проповедники, и число радикально на настроеных растёт, прямо скажем это последователи ваххабизма. И это тоже ислам и называют они себя мусульманами.

ancora85: Но технически очень сложно на местах с этим бороться, потому что никто себя Ваххабитами прямо не назовет. Салафизм скажут и тп. Многое размывается, прикрывается...

Так ваххабизм и салафизм два названия одного течения, суть одна.

И что примечательно,физики и химики прекрасно живут меж собой без драк и споров,чья наука важнее.но только верующие во всяких богов и избранников устраивают драки , скандалы и войны.вывод-идите учиться и будет вам и новый год и днюха

uhohvost:

Так для верующих нет ничего важнее веры.
Вот они насмерть и готовы стоять, отстаивая свои взгляды.
Основная жизненная цель мусульманина — служение Аллаху и достижение его довольства.

Аноним 475:

Все верно. Бомба замедленного действия.

Аноним 475: салафизм

Ну да.
Второй, просто, не на слуху, поэтому не всем даже понятно о чем речь.
Скорей вообще ничего не скажут себе, будут говорить о том, что их информация самая верная.
Смущает, что и часть верховного муфтията не противостоит этому, когда другие имамы кричат о том, что надо что-то делать.
Те это уже настолько проросло во все слои власти религиозной...

Аноним 475: Никакого разжигания нет.

Это именно оно, разжигание.

Аноним 475: Бывают мирные мусульмане, но не бывает мирного Ислама.

Модератор, почему этот пользователь не в бане?

Аноним 473: Библия та ещё трэшанина

И вот этот пользователь? Почему можно так запросто взять и целые религии обесценить и обозвать?

Аноним 590: Вообще в Башкирии стало очень распространяться религиозность. Много мечетей новых, женщин в платках и так далее. Раньше такого не было.

Где конкретно новые мечети открылись? В Уфе уже больше 10 лет не могут достроить . Женщин в платках нигде больше не видели.
Уже закройте эту тему пожалуйста . Такой бред читать не надоело? Сидят блин, эксперты хреновы. Разжигание на полную катушку идёт, модераторы спят ещё?

Аноним 475: Не получается заткнуть мне рот?

Ну почему же, получается, кое-что из ваших портянок удалили. И правильно сделали.

И чО? Пусть хоть что делают у себя дома. Нам то какая печаль до их тараканов?

Харбин: Женщин в платках нигде больше не видели.

Чего? Это вы пошутили так? Или никогда небыли в Екатеринбурге или Москве той же? Да, пожалуй у вас в Уфе женщин в платках сильно меньше.

Харбин: Разжигание на полную катушку идёт, модераторы спят ещё?

Нет никакого разжигания, есть обсуждение проблемы, есть разные мнения, люди высказываются, точно так же обсуждают и на совещаниях в мвд, в правительстве, или по вашему тоже там разжигают?!

Аноним 795: Это вы пошутили так?

Знак вопроса второпях не поставила. Это вопрос был. Чем так обращают на себя ваше внимание женщины в платках?

Аноним 475: обсуждают и на совещаниях в мвд, в правительстве, или по вашему тоже там разжигают?

Вы не в МВД и не в правительстве. Не думаю, что там обсуждают платки наших бабушек.
И да, пожилые женщины носят платок, волосы убирают.

Харбин: Не думаю, что там обсуждают платки наших бабушек.

До платков никому дела нет, а вот до хиджабов, никабов и прочих арабских атрибутов- есть. Наши бабушки такого не носили.

Аноним 475: Наши бабушки такого не носили.

Я и не говорила, что они носили.

svetlonio: Это вот как раз пример того, как неофиты берут пример не из своего прошлого, а пример арабского толка причём радикализированного

Недавно смотрела про Кыргыстан ролик. У них запрещены никабы и хиджабы, потому что после 90 потянулись в наши страны все кому не лень. И в киргизии вербовали целыми молодыми семьями исламисты радикальные из Сирии и Афганистана. Увозили в Сирию, воевали на той стороне. И это прям массово. После этого запретили и пытаются бороться с радикальными исламистами. Как же так легко убедить людей мне непонятно...

Само получилось: государство в молодежь не вкладывается,

туда вливается дохрена всего. в чечне давно были? там замотанные и средневековье, у женщин нет прав.
так что не изменилось ничего. то что было не слышно - вообще не про то что было иначе.
я очень хочу пересмотра выданных гражданств за последние 20 лет. и прям шерстить, снова экзамены при мвд и выдворять. имущество просто изымать. все. заманали. в свой аул.
и практика как в Эмиратах - невозможность получения гражданства для приезжих и все платно.

У нас подъезд в этом году тсж не украшает. Не хотят штрафов. Елку тоже не ставят. Была и в холе 1 этажа и на улице. Вот так потихоньку за мзду властьимущие и повернут так, как кому то надо.

Аноним 858: как можно так запросто взять и целые религии обесценить и обозвать?

Аноним 858: Офигеть. Этот пользователь еще не в бане? Это же разжигание

Меня всегда интересовало, кем может работать/чем заниматься человек, утверждающий такое? Простите, воображение отказывает...
Для воцерковленных и правоверных у вас совсем не тот лексикон и обороты речи.

Для госслужащих - не те заботы) но вот лексикон и комсомольский напор подходят.

Харбин: Чем так обращают на себя ваше внимание женщины в платках?

Ок, а почему я в Дагестане или КБР или Чечне не могу пойти в шортах или открытом обычном сарафане, чем так я их внимание привлекают и с чего я должна в своей стране их законам подчиняться? На платки ваши никто не кидается, в отличие от вас на обычную одежду людей. Никабы вот бесят и пугают, объяснять почему?

Аноним 858: , кое-что из ваших портянок удалили. И правильно сделали

Вспомнила, кого вы мне напоминаете.

У Честертона в рассказах о патере Брауне есть персонаж, Фламбо, переодевшийся священником с целью подменить драгоценности. Браун его "раскусил" именно на несоответствии внешнего облика и жестких нападок в споре, у священников это не принято.

Все интереснее становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы