Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

vrijheid19: Вот костюмы, ну нет же там платков, там женщина-татарка бойкая, смелая и здрастьте вам в 21 веке приехали - глаза в пол, платок, темный цвет.
Меня очень удивляет (я сама не отношусь к

Меня это очень бесит. Потому чио я как раз отношусь к этим народам. Татарская женщина вовсе не была этой забитой замоташкой глазки в пол, я прекрасно помню своих бабушек и пра из деревень глухих 1900 года рождения. Они строили всех. И платок мы носили по иному. Это вот как раз пример того, как неофиты берут пример не из своего прошлого, а пример арабского толка причём радикализированного

ancora85: мужчинам в головы все закладывают имамы, которые учились в КСА и Египте.

Вот, вот

Я не говорю о праздновании праздников с алкоголем. Поверьте мне, люди и свадьбу делают безалкогольным. Сама на такой свадьбе была, на столе были соки , морсы и буза( национальный напиток башкир), никакого алкоголя.

ancora85: Всю свою историю они передают из поколения в поколение именно через устные источники и их проявления. Песни, танцы и музыку. Ну эпос ещё.
Лишая, точнее, запрещая им это делать "во имя религии" ваххабиты получают безликую массу людей. Что собственно и является целью исламского халифата.

Вот кстати, вспомнила, мой этот знакомый со строгим соблюдением говорит, что это неправильно кивать на предков и говорить, что «так всегда было», это не правильный подход, есть только один верный путь - в соответсвии с Кораном, и если начинают сохранять устои и правила поклонения, которые из поколения в поколение передаются, это искажает и переверает то, что заложено религией.

Аноним 803: говорит, что это неправильно кивать на предков и говорить, что «так всегда было», это не правильный подход, есть только один верный путь - в соответсвии с Кораном

Как раз то, о чем говорят выше - корни рубят
Меня сейчас вообще поражает (безотносительно религии), сколько каких-то позорных мужичешек повылазило в последнее время, которым надо средневековые порядки вернуть. Они кругом! И рады поддерживать любого, кто скажет, что бабы много воли взяли и пора бы их в стойло вернуть. Ну не было же такого хотя бы 20 лет назад?
Начинает казаться, что адекватных мужчин все меньше. От молодых раньше не слышала, а всякие ничтожества средних лет, причём, сейчас повылезали. А где они раньше прятались?

Само получилось: А что среди них христьяне и буддисты есть?
По основной религии они - мусульмане.

среди них есть все. православные, католики и атеисты. мне вообще странно когджа у людей проблема с категоризацией и пониманием смысловой нагрузки слов.
я татарка и православная. таких как я много.

Зимка_Мёрзлая:

Этому товарищу, о котором пишу 40 лет. Лет в 20 стал религиозен, когда учился в институте. А так вел обычную студенческую жизнь, и пил, и курил, и не только сигареты, и с девушками любовь крутил. С малолетства жил не в семье, сначала в интернате, потом в общаге, даже если б в семье, то это отношение к религии не родителями воспитывалось, отец у него пил, намаз не читал. Женился по окончании института на русской, она тоже сейчас не уступает в набожности. Он говорит она сама и покрылось и научилась Коран читать, он не прессовал ее.
Брат младший еще раньше приобщился к религии .
Вот откуда молодежь так начинает истово соблюдать если это не воспитывалось в семье. ..

Вообще в Башкирии стало очень распространяться религиозность. Много мечетей новых, женщин в платках и так далее. Раньше такого не было.

Аноним 803: молодежь так начинает истово соблюдать

Радикальный ислам и есть

аноним 2017: Коране не говорится о таких праздниках. 31 декабря и 1 января у них обычный день и дети к этому привыкли. Говорит, что на день рождение детей никого не зовут и не приходят. Все знают и дети знают, что нельзя праздновать и дарить подарки.

В Коране и про телефоны, интернет и сотовую связь ни слова- надеюсь они не пользуются

Аноним 803:

Ну классика фундаментализма же. Чисто ваххабитская тема. Стереть свою идентичность, просто паства и все. В этом и цель. Исламский безликий халифат.
Вот их так и обрабатывают. Они все одинаковыми словами фразами "аргументируют".

Аноним 803: Вот откуда молодежь так начинает истово соблюдать если это не воспитывалось в семье.

Аноним 590: Вообще в Башкирии стало очень распространяться религиозность. Много мечетей новых, женщин в платках и так далее. Раньше такого не было.

Это и есть работа ваххабитов и салафитов. Особенно сильно это видно в Татарстане и Башкортостане, которые всегда были более светские, чем республики Кавказа. Они спокойно ведут свою работу на местах.
В Дагестане ещё очень сложно все, в силу огромного количества национальностей. Но новости про закрытие мечетей и центров с радикальным имамами были, чп с самолетом в аэропорту и тп. Это все раскручивают и питают.

Чечня особняком немного. Там это сильнее контролируют, помня годы между 1 и 2 чеченской войной. К тому же, Кадыров на своем уровне поддерживает Суфизм - это как раз направление в исламе, которое противопостовляется ваххабизму и фундаментализму.

ancora85: Это и есть работа ваххабитов и салафитов

Да, вполне вероятно. Слушает Рината Абу Мухаммада ( вот как раз про него сказал другой дагестанец, что он ваххабит).
Но все таки двадцать лет назад не было такого засилия интернета, когда можно любую инфу найти, он рассказывал кроме аудио кассет где было несколько лекций, в основном про основы и почитание родителей, ничего не было доступно. Вот как он увлекся то, не сразу поди именно такого направления придерживался.
Я и думала, раз он сам к вере пришел, начал сознательно самостоятельно изучать, то безусловно ему поверила всему что он про ислам говорил.

ancora85: Стереть свою идентичность, пр

Причём этот курс на стирание национальной идентичности и штамповка одинаковой массы взят что на востоке, что в Европе

аноним 2017: И ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты

автор это именно у этих людей такое строгое направление. Мусульмане празднуют и Новый Год и день рождения и танцуют и поют. Поедьте к примеру в Турцию, там все это есть. И песни -пляски несть у мусульман разных национальностей. Так что это именно вам попались такие вот люди.

ancora85: Ну классика фундаментализма же. Чисто ваххабитская тема. Стереть свою идентичность, просто паства и все. В этом и цель. Исламский безликий халифат.
Вот их так и обрабатывают. Они все одинаковыми словами фразами "аргументируют".

Так ноги ваххабизма одни и те же , что и у нас сейчас происходит. Вахзабизм англосаксы внедрили. Принцип один разделяй и властвуй. Это же выгодно когда себе подобные уничтожают себе подобных. Ты продаешь тем и тем оружие и управляешь ими.
И про корни вы все правильно сказали. Здесь все то же самое, только на социальном уровне. Здесь разве корни не отрезают. Вы форум почитайте. Все в это навязывание личностных интересов и пространства, приводит к разрыву отношений по всем уровням. Мода на навязывание обид на родителей приводит к разрывам связям с семьёй. Разрушения института семьи. Выстраивание отношений, где мужчина только автомат с деньгами. Вон здесь регулярно хвастаются, как забивают при решении любых вопросов на мнение мужа и одноклеточные ещё и гордятся этим. Какой пример детям дают на отношения внутри семьи. Мода на обвинения в педофилии, разрывает вообще, навязывание агрессии от внешнего мира и т.д. В итоге общество одиноких людей. С абсолютно разорванными связями по всем цепям. Ими управлять легче. И фарм индустрии зарабатывать на них хорошо. Все так хорошо у всех, только у почему то по психологам бегают, антидиприсанты килограммами жрут, и каждого второго дипрессия. А потому что , внутренне никак не принимает навязанное внешнее. Не своей жизнью люди живут. Против устоев идут, разрывают вековые связи. Ещё и гордятся этим.
Одно и тоже везде, только разными путями. Разделяй и властвуй. Все примитивно и просто. Как баранов в загон ведут и бегут и радуются ещё.

svetlonio: новый год в нашей стране праздник абсолютно светский и нерелигиозный. Установка ёлки у нас слегка отличается уже от западной традиции, где елка это Рождество

Так это большевики пытались искоренить религиозность и стереть "царские" традиции

Аноним 473: Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили
Норм?

Простите, но фраз подобного толка я могу точно также надергать из Библии и остальных христианских религиозных текстов времен Фомы Аквинского. Норм?

svetlonio: Простите, но фраз подобного толка я могу точно также надергать из Библии и остальных христианских религиозных текстов времен Фомы Аквинского. Норм?

Прощаю, Библия та ещё трэшанина
Поэтому в 21 веке жить по заветам древних книг несколько странно

Так у мусульман сейчас 1446 год. Какой Новый год? Вот доживут до 1699 там и придумают может чего…

Аноним 803: Вот кстати, вспомнила, мой этот знакомый со строгим соблюдением говорит, что это неправильно кивать на предков и говорить, что «так всегда было», это не правильный подход, есть только один верный путь - в соответсвии с Кораном,

Так ещё раз, посмотрите Притчи. Все тоже самое, только со стороны православия. Суть сериала простая, молодой послушник прошел обучение и начинает службу в храме. И вот он с настоятелем осуждает происходящее вокруг него, нанося божьи заветы на поступки людей, и регулярно охватывая люлей от настоятеля за неправильную трактовку. Ну и общая суть : не суди - и не судим будешь. Ну и жизнь это полутона, а не чёрное и белое.
Только в наших сериалах как раз примитивное понимание библии осуждается, а там примитивное понимание Корана - культивируется.
Все это навязывается с молчаливого согласия продажных чиновников, которые бы раньше уже лес валили и на урановых рудниках работали.
Сейчас мы об этом говорить не будем, а то цирк начнется с заламыванием рук и словом Ужас. Но цена этой эмпатии жизнь миллионов людей уничтожающей друг друга, и загоняющих себя в такое дно, что никакой Ужас не сравнится.

Аноним 475: Бывают мирные мусульмане, но не бывает мирного Ислама.
У меня есть очень хороший знакомый узбек, много лет общаемся. Недавно купил квартиру на Пионерском, спрашиваю у него, отчего не захотел купить на Сортировке, там среди своих наверняка удобнее и цены на жилье ниже. Он печально сказал, что среди мусульман жить спокойно не получится.

Офигеть. Этот пользователь еще не в бане? Это же разжигание. И почему тема еще не закрыта?

Аноним 473: Прощаю, Библия та ещё трэшанина

А это?

Насчёт не справля.и мусульмане новый год и нет у них ёлок. А вот пожалуйста, елка в Баку, 2025 год. Стоят ёлки в Ташкенте, Душанбе, брат прислал украшенную Алматы, где он живёт. Так что нет. Новый год внезапно не харам в мусульманских странах как здесь пытаются вбить в голову

Так понимаете, когда знакомишься видишь хорошую семью, порядочную, доброжелательную, всегда готовы помочь, нежадные, дети хорошо воспитаны, в семье любовь и согласие.
Даже когда про ислам говорил, вроде все правильно и не поспоришь. Но потом при погружении, так сказать, в тему религии, вот такие высказывания что всякая музыка, танцы, фильмы это не есть хорошо, они создают подмену чувств, суррогат духовных переживаний, истинные чувства только в вере, остальное отвлекает.
Если не ошибаюсь в трактовке Сунны на основе хадисов, так там женщины если собираются вместе, то могут вести разговоры о вере, остальное пустословие ведет к греху. Конечно, в исламе нет запрета на разговоры о мирском. Но опять же именно такую трактовку выбирает. И когда я пробую ему возразить, что не надо мне заливать как будто его жена собираясь с подругами говорит исключительно о вере, он прям уперто стоял на своем, что это так. Хотя видела как они живут, и общение нормальное, только он ее одну не отпускает и только с его ведома она уходит куда-то, но с подружками встречается, правда подруги, конечно, все такие же верующие, но разговоры у них обычные.
Вообщем люди они хорошие, при общении приятные, но если разговор о религии, он будет вот такие вещи выдавать. Правда не агрессивно, никого в веру не обращает, яро не убеждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы