Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

Аноним 897: Вот так потихоньку за мзду властьимущие и повернут так, как кому то надо

Аноним 897: У нас подъезд в этом году тсж не украшает.

Какое отношение это имеет к теме?

Аноним 795: На платки ваши никто не кидается, в отличие от вас на обычную одежду людей.

Я на кого кидалась? Вы меня видели, а чем я хожу? Я в обычной одежде хожу
Вы меня с кем то путаете? Странные выводы

Харбин: Какое отношение это имеет к теме?

Прямейшее.

Елки запретили ставить из-за пожарной "безопасности". Но первопричина - обращение в суд одного из жителей дома, у кого новый год и елки вызывали оскорбление его религиозных чувств. Он устроил бучу,потом, когда понял, что не сканает, начал притягивать пожарную безопасность.

Как результат власти Екатеринбурга от греха подальше запретили всем УК и ТСЖ наряжать елки в мопах.

Получается, радикал, диктует другим, в тч атеистам, как жить.
В чужой для него стране, кстати. Исходя из ФИО.

ancora85:

Простите слов у меня нет. Едь на родину к себе и возникай. У нас в одном жк едка уже давно стомт, в другом нет еще. Написала в чат , спросила

Аноним 742: нас в одном

У нас на улице у подъездов. Поэтому, вот такие вот товарищи точно лесом пойдут.

У нас были соседи мусульмане, они интересовались наши праздниками, мы их куличами угощали, а они на праздник весны нас своими угощали. Детки на дни рождения ходили к друг другу

Сейчас у нас пожилые соседи рядом живут -татары, они новый год встречают, провославные праздники соответственно нет, у них свои .

ancora85: Получается, радикал, диктует другим, в тч атеистам, как жить.

Вообще не нравятся мне эти игры по защите чувств верующих... Тут всём ведь не угодить, особенно с растениями... Я тут в люпиновые поля ездила, знакомая поморщилась, говорит у них всё кладбища в люпинах, а для меня кладбищенские цветы это ландыши...
Люблю дома ветки ели и пихты, а для кого то это похоронная атрибутика

Харбин:

В смысле какое? Прямое. А то вы не знаете.

Можно же не праздновать, но не навязывать свое да ведь? Государство у нас светское. Кто не ходит допустим в церковь итп не требует ведь все ограничить , что это как то оскорбляет. Почему меня не оскорбляет ничего в мусульманской стране? Их страна, их правила. А мы следуем устоям именно радикалов.

Ответили мне, что елочка будет. А то я,бы рассказала им

ancora85:

ancora85: Елки запретили ставить из-за пожарной "безопасности".

а кто-нибудь вобще читал эти требования пожарной безопасности в МКД?
там сказано про захламление, длительное хранение на путях эвакуации, а если елка находится не на лестничной клетке, а в холле и не препятствует эвакуации в случае ЧП, то она ничего не нарушает.
что-то никто не штрафует курящих в подъездах, а вот они как раз и нарушают эти правила.

ancora85: первопричина - обращение в суд одного из жителей дома, у кого новый год и елки вызывали оскорбление его религиозных чувств. Он устроил бучу,потом, когда понял, что не сканает, начал притягивать пожарную безопасность.

ancora85: радикал, диктует другим, в тч атеистам, как жить.

Аноним 764:

Абсолютно согласна. Читаю такие новости и все больше офигеваю, что мы все больше и больше идем к европе где иммигрантов нельзя тронуть пальцем. Чего бы они не сотворили. Печально все это...

Кирилл Кабанов - председатель Национального антикоррупционного комитета,
в своем канале несколько дней назад озвучил предположение почему мы наблюдаем происходящее
t.me/kabanovkv/6450
t.me/kabanovkv/6470

Аноним 795: На платки ваши никто не кидается, в отличие от вас на обычную одежду людей.
Аллё, тетеньки! Я в обычной одежде хожу и не кидаюсь ни на кого! Нормальные, нет?

считаю, что собственникам жилья, в тех ЖК, где запретили новогодние украшения, надо просто аргументированно общаться с УК и ТСЖ и несогласными жильцами именно юридическим языком, как прописано в этих самых требованиях пожарной безопасности в МКД, т.е. если нет нарушения ППБ, то и запретить никто не может.
а если кто-то сильно стал радеть за исполнение буквы закона только в отношении праздновании Нового Года и Рождества Христова, то тогда и все их действия рассматривать через законодательные акты.

Аноним 764: кто-нибудь вобще читал эти требования пожарной безопасности в МКД?
там сказано про захламление, длительное хранение на путях эвакуации, а если елка находится не на лестничной клетке, а в холле и не препятствует эвакуации в случае ЧП, то она ничего не нарушает.

Дак именно. Но власти же в итоге запретили. Конфликтов новых таких боятся или что?

а вот

ancora85: власти Екатеринбурга

не должны превышать свои полномочия, издавая указы, которые противоречат Конституции РФ и другим действующим нормативным актам, либо выворачивать их в угоду кому-то одному, кто даже может и не быть гражданином нашей страны.

ancora85: Но власти же в итоге запретили. Конфликтов новых таких боятся или что?

Орлов потом заявил, что его не так поняли и что он полностью не запрещал, на его странице ВК

Аноним 764: полностью не запрещал

Только чуть-чуть запретил. На полшишечки
"Согласуйте с соседями по дому".
А если там вот как раз тот отбитый чел, кому оскорбляет чувства?))

Кто б сомневался, когда скандал раздулся, сразу голову в песок.

Аноним 764: не должны превышать свои полномочия

100%

Аноним 764:

Я недавно вспоминала Контеева как он дрючил предпринимателей в том числе с нг украшениями и что мы видим сейчас.

ancora85: когда скандал раздулся, сразу голову в песок.

ну да, в телеге только ленивый не прошелся по этой ситуации))
"Вот эти разговоры о том, что у нас светская страна, которой ведут очень многие чиновники, вдруг почему-то многими чиновниками забывается, когда речь заходит не просто про мусульман, а про мусульман, которые приезжие.

И тут вдруг идут на встречу, ну вот мы же светская страна, поэтому идут именно на встречу мусульманам.
Вот эта история в Екатеринбурге, где мэр Екатеринбурга распорядился не украшать подъезды, по той причине, что для мусульман отмечание каких-то праздников — это харам, хотя для традиционные мусульмане в России всегда отмечали как раз Новый год.

Это именно для приезжих мигрантов, которые чаще всего относятся к ваххабитскому толку, что вообще нужно давно запретить в стране. Хотелось бы понять, откуда ветер дует, да, и почему у нас в этом смысле как бы с этим ничего не делается.
Но то, что в Екатеринбурге, это, конечно, беспредел. То есть православный город, ну или город с православной историей, вдруг мэр города идет навстречу нашим мигрантам, вызывая возмущение у всех граждан. На мой взгляд, мэра нужно в отставку отправлять и внимательно отследить всю цепочку, кто что влиял на его решение. И если среди влияющих на это решение были мигранты, отправить их сразу в бесплатный отпуск, без права вернуться в Россию в те страны, откуда они приехали, и там они пусть устанавливают свои порядки.
Рассказывают там про харам и не харам, тому подобное". t.me/SonOfMonarchy/35364

""Хотелось бы понять, откуда ветер дует": Павел Островский (https://t.me/pavelostrovski) раскритиковал запрет украшать парадные в Екатеринбурге из-за давления со стороны радикальных мусульман

"Мэра нужно отправлять в отставку и внимательно проследить всю цепочку: кто, что и как влиял на его решение. Если среди тех, кто повлиял на это решение, были эмигранты — отправить их сразу в "бесплатный отпуск" без права возврата в Россию". t.me/pavelostrovski/13958

Аноним 764:
А до этого почему не согласовывали со всеми да? И с пожарной безопасностью все было сносно .

Праздник то даже не православный. Светский. Кстати , не мусульманские течения - всякие секты итп тоже это запрещают.

Аноним 897:

потому что не было команды "фас", потому что не было достигнуто критическое число иноверцев и не была достаточно подготовлена почва, вспомните как все начиналось, даже на примере этого форума, как некоторые тут бились не на жизнь, а на смерть за право носить мигрантами в школах хиджабы и проводить намазы на рабочих местах, вспомните, как тут некоторые махали статьей за разжигание и несогласные в бан пачками улетали.
а ведь были единичные голоса, кто предупреждал еще на начальном этапе, что следующими шагами будет халяльное меню в школах и отмена нового года, а им в ответ у виска крутили и говорили, что не надо нагнетать и придумывать фигню всякую.
что ж, теперь, как говорится, ешьте полной ложкой

El1110: Праздник то даже не православный.

подождите, еще не вечер и до православных праздников доберутся, в Европе уже местами убирают все поздравительные надписи с отсылкой к христианству, вместо "Счастливого Рождества!" теперь что-то типа "Хорошего настроения!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы