Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

Доброй ночи. Сегодня в школе было родительское собрание, перед этим детский концерт. Так как я опоздала, не стала заходить в актовый зал. Пока ждали окончания концерта, разговорились с мамой одноклассника сына. У них семья ( мама, папа и 3 сына ) очень религиозная ( башкиры). Ходят в мечеть , молятся и тд. Оказывается они Новый год и дни рождения не празднуют. Им нельзя. Она говорит, что В Коране не говорится о таких праздниках. 31 декабря и 1 января у них обычный день и дети к этому привыкли. Говорит, что на день рождение детей никого не зовут и не приходят. Все знают и дети знают, что нельзя праздновать и дарить подарки. Но они празднуют рождение ребенка по 5-7 дней, ходят к друг другу в гости. А также Курбан Байрам, Ураза байрам и другие религиозные праздники по 3-4дня и детям это нравится. То что она сказала , для меня было шоком. Живу в маленьком городе в Башкирии., сама мусульманка.

И ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты. Так же своим детям запрещают участвовать в школьных мероприятиях

аноним 2017:

Уважайте религиозные чувства других людей. И если хотите жить в гармонии с собой и окружающими людьми изучайте историю, традиции.
Вы же не ребёнок, должны быть какие то базовые знания о культуре разных народов.
Ислам самая распространённая религия во всем мире. Скоро и у нас она будет преобладающей.

РПЦ тоже не поддерживает празднование НГ. Но прямых запретов и наставлений же нет

У меня подруга уйгурка, мусульманка, мы уже обменялись подарками на Рождество :-) тут, я думаю, все зависит от вписанности мигрантов в общество, и от уровня их религиозности.

Я сама мусульманка, мои родители и родственники мусульмане, я росла и жила всю жизнь среди мусульман. Мы все молились и молимся, верили и и верим в Аллаха, но не меня ни моих родственников родители не лишали праздника

Поймите меня, Я не о мигрантах говорю. Башкиры и татары они россияне,

NOWAR13: все зависит от вписанности мигрантов в общество, и от уровня их религиозности.

Башкиры, проживающие в России, это не мигранты)))

Это их семейное дело.

аноним 2017:

А в чем проблема-то? В чем посыл темы?

Дети выглядят и ведут себя соответственно возрасту? Ничего не настораживает? Если все с виду хорошо, дети спокойные и довольные, то принять это как данность) Ну вот так у них заведено. Никто еще от отсутствия праздников не умер. Если создается впечатление, что семья с приветом, дети страдают, то сообщите в соответствующие органы, пусть их проверят.

Я из мусульманской большой семьи, у нас все праздники отмечались и подарки дарились.

НГ светский праздник. Его до Петра 1 и знать не знали.

Еjidzе: Башкиры, проживающие в России, это не мигранты)))

Точно! Но имхо и они разные, я их немало знала еще в универе, но таких - ни одного человека. Потому мозги переключились на мигрантов.

Ну вот моя мама (60 лет ей) росла в деревне, в многодетной семье, она старшая, не мусульмане, христиане, но день рождения тоже не отмечали. Не то что масштабный праздник, а не было даже устного поздравления. Но дни рождения своих детей всегда мама отмечала, даже если без гостей и подарков, не было денег - пирог испечёт, украсит, ну и так поздравления всегда.

аноним 2017: То что она сказала , для меня было шоком
А что страшного произошло? Просто непривычно для вас.

аноним 2017: У них семья ( мама, папа и 3 сына ) очень религиозная
Вот и ответ. Правоверные мусульмане не отмечают новый год и дни рождения. У мусульман 2 праздника : ураза байрам и курбан байрам.

Это у них так ,а не у всех..вы же оттуда же.
Отмечаете,дети в концерте участвуют чьи?
По тв канал татарский или башкирский.
Поют песни ,КВН на их языке.
Как нельзя на сцене петь и плясать?

аноним 2017: У них семья ( мама, папа и 3 сына ) очень религиозная ( башкиры). Ходят в мечеть , молятся и тд. Оказывается они Новый год и дни рождения не празднуют. Им нельзя
аноним 2017: ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты. Так же своим детям запрещают участвовать в школьных мероприятиях

Врут они вам. Башкиры празднуют и новый год и дни рождения ух как празднуют. И поют и танцуют и дети их везде участвуют.
И конечно намаз и молятся, как без этого

аноним 2017: А также Курбан Байрам, Ураза байрам и другие религиозные праздники

Да, а также наша пасха с яйцами и куличами

Это у этой конкретной семьи ничего нельзя

Я башкир, татар верующих не знаю, но когда познакомилась с мусульманами с Кавказа, то все что вы перечислили ровно так и есть у гих.
То есть меня сейчас в мусульманах это не удивляет.

У меня вся родня по маме татары, намазы никакие не читают, татарский вообще почти забыли.

Просто они радикально религиозные, есть такие в Башкирии (причем и татары и башкиры) и немало. Она покрытая?

аноним 2017: день рождение

День рождениЯ.

Ну не празднуют и не празднуют, нам зачем эта информация?

Их дело, к чему тема вообще?
Заставить их праздновать Новый год?
Поохать как так?

аноним 2017: И ещё, им нельзя

Автор, вы говорите об отдельной семье, это их выбор, уважаем его. Сколько я знаю татар, великолепно все празднуют, даже в ночных клубах).

Зачем такой пафосный заголовок?

Аноним 405: Ну вот моя мама (60 лет ей) росла в деревне, в многодетной семье, она старшая, не мусульмане, христиане, но день рождения тоже не отмечали. Не то что масштабный праздник, а не было даже устного поздравления. Но дни рождения своих детей всегда мама отмечала, даже если без гостей и подарков, не было денег - пирог испечёт, украсит, ну и так поздравления всегда.

++++
Нормальным у моих родителей днем рождения считался, когда мама с утра в макушку чмокнет, и конфетку сунет, и в садик/ школу.
По 100тыс на др только последние лет 20 стали тратить

Ислам - прекрасная религия! Мудрее и правильнее я не встречала. Это я как крещенная "православная " говорю. Все больше и больше хочется ее принять. Ваша тема очень некорректна. Прямо фу. По поводу празднования НГ я с ними согласна, не понимаю этого и терпеть не могу. Еще один плюсик к исламу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы