Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

svetlonio: Простите, но фраз подобного толка я могу точно также надергать из Библии

можно примеры, пожалуйста?

svetlonio: Фомы Аквинского.

он католик

Аноним 473: Прощаю, Библия та ещё трэшанина

аргументируйте, пожалуйста, с примерами?

Бобрито бандито: это радикальный ислам. это все надо искоренять и выжигать.

Да, абсолютно согласна. А не заигрывать, закрывать глаза и ждать, что оно само как нибудь разрешится

Аноним 764: он католик

Католики не христиане? Про библию откройте сами ветхий завет и наслаждайтесь

svetlonio: Католики не христиане?

христиане, только вероучительные и основные обрядовые различия между ними и православными все же существуют

svetlonio: Про библию откройте сами ветхий завет и наслаждайтесь

ну вы ведь сначала сами предложили

svetlonio: фраз подобного толка я могу точно также надергать из Библии и остальных христианских религиозных текстов времен Фомы Аквинского.

а теперь в отказ?

svetlonio: ветхий завет

Ветхий Завет, как первая часть Священного Писания составлена в дохристианские времена и его главной задачей было подготовить человечество к принятию Сына Божия, и только по нему не корректно судить о всем христианстве и о православии в принципе.

Аноним 764:

Вы знаете, не надо пытаться идти по стопам радикального ислама и всеми силами доказывать, что и католики то не того разлива правильного христиане, и обряды у них не те, подразумевая, видимо, что уж православие то самая правильная из ветвей христианства. Это ничем не отличается от радикального ислама , вот это вот противопоставление моей правильной и истинной веры и обычаев и их. Выдергивание из контекста фраз ряда радикальных современных имамов кстати тоже не даёт представления об исламе и его сути. То же самое, сто судить о православии по тем одиозным высказываниями, что мы имели счастья слышать и читать от Ткачука и иже с ними. И да. Ислам появляется после христианства и обе эти религии имеют общие корни, истоки из одного источника и в исламе одним из пророков аллаха является Иисус, кстати

svetlonio: не надо пытаться идти по стопам радикального ислама и всеми силами доказывать, что и католики то не того разлива правильного христиане, и обряды у них не те, подразумевая, видимо, что уж православие то самая правильная из ветвей христианства.

и где вы это увидели? в моей просьбе привести примеры, о которых вы упомянули выше? или в том, что только по содержанию Ветхого Завета

Аноним 764: не корректно судить о всем христианстве и о православии в принципе.

?
если вам по существу ответить нечего, то не следует мучить сову и портить глобус.
больше у меня к вам нет вопросов.

Аноним 764:

Очень даже верю. Чтобы никого не обидеть.

аноним 2017: что В Коране не говорится о таких праздниках

Автомобилями они пользуются? В Коране про авто тоже ничего нет.

аноним 2017: нельзя петь, танцевать , ходить на концерты

На автобусе ездить? Пусть на ослах ездят, это точно Корану не противоречит.

svetlonio: А не заигрывать, закрывать глаза и ждать, что оно само как нибудь разрешится

Мне это напомнило михалковский фильм Солнечный удар, когда белый офицер с недоумением, бессилием и болью говорит: как мы это допустили? Где проглядели, где упустили?
Чтоб не было этого фатального позднего прозрения, когда уже изменить что либо поздно и трагедия свершившегося в том, что они слишком долго не считали нужным выбирать.
Выбирать ответственность вместо удобства.
Выбирать действие вместо благородного/толерантного бездействия.
Выбирать реальность вместо иллюзии.
Выбирать ценности, а не форму.
Немного пафосно. Но верно.

В Турции жили 2 года, мусульмане турки очень даже празднуют детские праздники, у нас хороший знакомый у него была компания детских праздников, очень там всё было по полной программе и фуршет и клоуны и дискач и Пиньята и тематика праздника хоть что, хоть Венсдей, хоть Гарри Поттер и ценник мне дикий тогда казался 30-40 тыр че то такое...

Ну а че православные то тоже... девочки в косыночка только ходят в доме...

Аноним 764: виска крутили и говорили, что не надо нагнетать и придумывать фигню всякую.
что ж, теперь, как говорится, ешьте полной ложкой

Да в том и фокус, что "есть" будут не вопящие о разжигании, а мы с вами и наши дети.
Те свою мзду получат и будут довольны.

Вообще, ну не к вам же домой идут украшать, елку ставить. Под дулом пистолета не заставляют это делать самим и во что бы то ни стало праздновать. Молись, соблюдай свои уставы и кононы. Но радикализм на то он и радикализм. Значит кто потокает и сам из тех.

Аноним 130: я как крещенная "православная " говорю.

Вот именно что в кавычках вы. Православные так то тоже не празднуют новый год. Вы не в курсе??? Пост строжайший до Рождества! Какое празднование? Крестик на теле для вас просто украшение.

Аноним 597:

Ну так-то в храмах 31 декабря совершаются новогодние молебены.
Строжайший пост вроде как только в Страстную седмицу после Великого поста.
Да и не все православные соблюдают пищевой пост. Да и те, кто соблюдают, при желании отмечают Новый год.

Olga_v_ekb2: при желании отмечают Новый год.

Дак и мусульмане при желании отмечают.
Кому что важнее.. его вера или праздник.
У меня в друзьях мусульмане уже и свинину иногда едят. Только папе не рассказывают 🤣

Аноним 597: его вера или праздник

Не, вы запутались. Одно с другим никак не связано. А НГ это всего лишь семейный праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы