Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

Знакомая из Ирана прислала кстати новости Тегерана - в среду в концертном зале Vahdat hall в Тегеране прошёл мюзикл «Робин Гуд». Артисты показали спектакль про легендарного и благородного разбойника из Шервудского леса. Двухчасовое представление захватывает с первых минут. Зал полный.

Посмотрите и вы, как выглядят театральное искусство в Иране. Есть все: великолепные костюмы, вокал, драматический сюжет и хореография. А в конце октября в Тегеране с большим успехом прошёл мюзикл Оливер Твист

Так что я стала в последнее время скептически относиться к историям о полной дикости стран изгоев и о том что там ничего нет кроме намазов

аноним 2017:
Мусульмане не празднуют НГ и ДР

Мои друзья, родственники мусульмане (татары) даже на Пасху яйца красят. Но остаются мусульманами и отмечают плюс к обычным нашим праздникам ещё и свои. Так же и мы православные ездим к ним на Курбан Байрам, Ураза Байрам.
И наши православные праздники и их мусульманские проводим вполне весело.

Думаю это и есть основа светского общества, когда разные конфессии могут радоваться всем праздникам вместе.

Аноним 38:

Вот именно. Тем более что новый год в нашей стране праздник абсолютно светский и нерелигиозный. Установка ёлки у нас слегка отличается уже от западной традиции, где елка это Рождество
У нас это новый год. Рождество своим чередом и после. Когда мы жили в Казахстане, мы одинаково мирно справляли и новый год и науруз. Все, и русские, и казахи

ancora85: о чем и речь. И в этом и проблема.
Вот Башкирский национальный код, культура и история. Вот их ДНК в этой одежде, в музыке, в танцах - в этих фото. Соответственно, ислам они исповедуют по совсем иным ( классическим) "догмам", потому что так исторически сложилось.
Вот Чеченский культурный код. И тд и тп. И так можно до бесконечности по огромному кол-ву народов пройтись.
Ну какой запрет на музыку и танцы? Чистой воды ваххабизм, запускающий свои щупальцы в идентичность мусульманских народов.

Очень ярко это видно в Казани, там везде, особенно на всяких тур-маршрутах есть изображения традиционного татарского костюма,
и тут же главное видно девушек местных покрытых, откуда они покрылись? Вот костюмы, ну нет же там платков, там женщина-татарка бойкая, смелая и здрастьте вам в 21 веке приехали - глаза в пол, платок, темный цвет.
Меня очень удивляет (я сама не отношусь к этим народам, поэтому просто в афиге) но почему они этому не противятся?

аноним13: С приходом к власти аятолл оно стало шиитским

Иран стал шиитским в 16 веке во время Сефевидского государства

NOWAR13: тут, я думаю, все зависит от вписанности мигрантов

Вот лишь бы ляпнуть. Башкиры не мигранты, а коренные жители.

аноним 2017: Я сама мусульманка, мои родители и родственники мусульмане, я росла и жила всю жизнь среди мусульман

Автор, зачем эта тема? Вам 10 лет? Вы не знаете, что люди и семьи бывают разными?

vrijheid19: Меня очень удивляет (я сама не отношусь к этим народам, поэтому просто в афиге) но почему они этому не противятся?

Муж часто настаивает.
Мужчины многие, сейчас, играют в праведных верующих, типа писание изучают, хаджи совершают, дуа и тп, а на деле грешат только так. И любовницы есть, дак начинают во вторых и третих жен играть.
Им удобно свой блуд религией прикрывать. И женщин под коврик загонять.
Видели бы вы, что такие "истинно верующие" пишут в инста эмансипированным девочкам с Кавказа, кто учится, строит карьеры и поднимает важные социальные темы ..
Там такое мракобесие в стиле Афганистана...
А мужчинам в головы все закладывают имамы, которые учились в КСА и Египте.

ancora85: тема про Башкир и республику Башкортостан )))

В этот Новый год было 450лет Уфе - столица республики. Везде прекрасно праздновали, всё украшено было, толпы гуляющих и празднующих все новогодние каникулы)) и очередь к Деду Морозу))

Аноним 678: Автор, зачем эта тема? Вам 10 лет? Вы не знаете, что люди и семьи бывают разными?

Такое ощущение, что для проявления нетерпимости и неуважения к другим. Странно, что модератор всё ещё тему не закрыл.
Люди, в основной массе не знающие историю, религию пишут негативные комментарии про мусульман. При чем уверены в своей исключительности и компетентности, считают своё мнение единственно верным.

аноним 2017:

Я мусульманка, но о таком слышу впервые.

Аноним 678: Так что не надо так однозначно утверждать, что вот они такие-сякие.

Я нигде не написала, что они все такие. Конечно не все. Огромное количество адекватных верующих.

Но есть % вот таких вот, как я описала. В блуду, в грехе, в зависимостях, зато других поучают как жить, прикрываясь писанием. Очень показушно.
А есть % радикалов, увы. Кто ударяется в крайности. И их % растет. Из-за неграмотности, из-за имамов радикалов и тп.

ancora85: Но есть % вот таких вот, как я описала

А зачем вообще это тут? Автор накидывает на вентилятор, а вы и рады раздувать про показушность и тд. Ни вы, ни я не знаем, какая там семья, только автор начала тут ах да ох.
И чего уж греха таить, таких вот мужчин полно, фасад прекрасный, а две семьи и куча детей на стороне, хоть религиозный, хоть атеист.

Аноним 678: зачем вообще это тут?

Потому что это серьезная мировая проблема, и для мусульман тоже. И почему бы не обсудить?

Элениребята:

Автор тупо сплетничает про соседскую семью, и ждёт, чтобы ее поддержали: Ай, какие они не такие. И это не мировая проблема точно.
Раз уж автору так охота узнать об исламе, то здесь-то кто ей расскажет, написала бы на специализированном форуме)

Аноним 678: это не мировая проблема точно.

Радикальный ислам?

Аноним 678: Автор накидывает на вентилятор, а вы и рады раздувать про показушность и тд

Автор создал тему, мы ее обсуждаем.

Меня, к примеру, радикализация ( именно радикализация , исторически чуждая нашим мусульманам) Ислама беспокоит. Потому что это бомба замедленного действия для нашей страны и некоторых регионов.

Элениребята: Радикальный ислам?

Это как раз мировая проблема. (((

Элениребята: Радикальный ислам?

Со слов автора. А вы и рады раздуть. Прям сейчас как решите эту проблему.

ancora85: Автор создал тему,

И накидывает, и накидывает. Завтра с утреца еще что-нибудь пострашнее напишет. И заголовок такой многообещающий автор подобрала.

Аноним 678: зачем эта тема

Затем
Темы вообще странные, в последнее время, мы,как старожители это видим.
С ИИ работают, с новыми редакторами, авторами, а что делать, сайту жить нужно.

Аноним 939: РПЦ тоже не поддерживает празднование НГ. Но прямых запретов и наставлений же нет

Всё не читала. Запрет со стороны РПЦ по сути есть. Во время Нового года идет рождественский пост. Просто это не соблюдается теми, кто не сильно погружен в религию. Точно так же не соблюдается мусульманами, которые не особо соблюдают.

Все пишут о полных, знакомых-мусульманаз, которые справляют праздники, и музыка, танцы присутствуют.
Я о своих знакомых напишу, где в семьях этого нет, как в примере у автора.
Одна семья, муж-врач из Дагестана, живут в Ставрополе, жена русская, естественно в исламе, покрытая. Он при общении доброжелателен, тактичен, в разговоре не давит, не спорит агрессивно. Но это все при поверхностном общении. Когда лучше узнаешь, то вот тут уже и видишь эту строгость в соблюдении религии. Все члены семьи соблюдают обязательные намазы, пост, походы в мечеть, закят (милостыня), читают Коран, религиозные книги. Ни каких изображений людей, животных, ни фотографий, ни картин. Музыку тоже стараются не слушать, праздники только религиозные, в школах дети не посещают мероприятия в честь праздников. Танцы плохо. Все что я узнала об исламе, это из взглядов, образа жизни. Он не выпячивал свою набожность, наоборот, осуждал показушничество. Я, учитывая его такую строгость к соблюдению, ловила его на двойных стандартах, когда он от русской бабушки понимал деньги и покупал подарки на день рождения детям, хотя сами ничего не дарят. Но он оправдывал это тем, что с русской родней не стоит отношения усложнять.
В последний раз прям поругались из-за того как он прокомментировал негодование дагестанцев когда у них там решили построить синагогу, тоже заявил, что не стоит такое строить. Опять двойные стандарты, когда у нас против строительства мечети выступают, так мусульмане сразу начнут заявлять об их ущемлении. А как евреи синагогу собрались строить, так нет такой протест ярый.
У другой товарищ - учитель из дагестанского села, с такими же принципами, только не особо строго соблюдает, так назвал ваххабитом того врача, когда услышал какого он религиозного деятеля лекции слушает.
Вообщем, сначала я была уверена, что то что он вещает про ислам это и есть правильное настоящее соблюдение, сейчас уже задумываюсь не радикальный ли это ислам, про который здесь пишут.

Аноним 678: А зачем вообще это тут? Автор накидывает на вентилятор, а вы и рады раздувать про показушность и тд. Ни вы, ни я не знаем, какая там семья, только автор начала тут ах да ох.
И чего уж греха таить, таких вот мужчин полно, фасад прекрасный, а две семьи и куча детей на стороне, хоть религиозный, хоть атеист.

Я ничего плохого не говорила о верующих . Ситуация такая, что был праздник в гимназии, дети верующих мусульман не участвовали на празднике. По моему мнению,их дети если хотят участвовать на таких мероприятиях, то родители должны поддерживать их, а не запрещать. На то оно и детство, что дети должны радоваться и нужно их радовать. А так же на счёт НГ, хотя мы уже уже взрослые , тем не менее мы радуемся , празднуем НГ. А дети верят в Деда Мороза, ждут чуда и подарков. Зачем их осознанно лишать таких радостей? Вот это мне не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы