Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

ancora85:

Ну я к тому, что ранее Иран, Таджикистан никак не был связан с исламом.
Отсюда народные танцы, музыка, культура.
Это моё мнение, на истину не претендую)

Анонимка 450: Отсюда народные танцы, музыка, культура.

ну как бы НЕТ.

Омар Хаям что-ли шутка?))))

при Арабском халифате ( с 7 по 13 век) был Золотой век Ислама, когда в плане культуры и науке они шагнули вперед Европы, которая как раз в этот период прозябала в темном средневековье.. Более того, халифат завоевал часть Европы - территории Испании и Португалии. Дворец Альгамбра - это наследие халифата и Исламской культуры

Медицина, математика, астрономия, и музыка, поэзия в тч. все было там.
Цифры, которые мы используем - арабские. Как раз стали применяться в это время, потом их стали использовать во всем мире. Взамен римских. В тч и сами Европейцы.

Анонимка 450: Ну я к тому, что ранее Иран, Таджикистан никак не был связан с исламом.

до ислама была смесь разных религий, одна из основных зороастризм. Навруз у некоторых народов - праздник весны, одно из его наследий. Как у нас масленица от язычества.

Аноним 130: Я не могу сменить религию

Можете! И делайте это побыстрее

ancora85:

Спасибо за познания.
Я просто мало интересовалась Востоком.
Недавно только начала читать про Иран и столько интересного было у них др всего этого).

аноним 2017:
Не все . Видела огромную компанию в КФС праздновали, одни женщины. С тортами ,напитками, и много заказывали всего. Их человек 20 было, все в платках. Сильно весёлыми их не назвать было, они каждый с соседом общались громко, пили ,ели . Может дивишник))

Анонимка 450: Иран вообще было светское государство, они не были мусульманами изначально. Вроде как и Таджикистан - наверное все страны Персии. Это сейчас новое поколение, а старое до сих пор помнят свои старые праздники (не мусульманские) Отсюда и песни, музыка и пр

Иран давно шиитский, цивилизационно давно. Дольше, чем некоторые народы бывшего СССР и Российской империи. К примеру, многие ли знают, что чеченцы массово пришли в ислам только чуть более полутора века назад. Если мы сейчас, кстати, поднимем архивы и начнём смотреть фото конца 19 - начала 20 века представителей мусульманских народов России, то мы увидим, что никаких никабов, и о ужас - открыты волосы незамужних женщин. Особенно радуют фото и сохранившиеся до сих пор памятники известных личностей в 19 веке в Дагестане. Никаких вахабитских бород, все выбриты по моде того времени

ancora85: Цифры, которые мы используем - арабские.

Цифры, которые мы используем индийские на самом деле. Дело в том, что эти индийские цифры сначала переняли арабы у индийцев, а уж затем от арабов попали к нам.

Аноним 803: Вообще-то Сира, а не суры Пророка Мухаммада ( сас).
Изучаете а названия правильно написать не можете.

Всё она правильно пишет. Это вы, перед тем как писать хоть бы почитали что ли. Разные понятия у слов.

аноним 2017: И ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты. Так же своим детям запрещают участвовать в школьных мероприятиях

Долбо-бов хватает. Ну и? Главное чтоб они другим не навязывали свои "правила жизни"... Вон у нас мэр ёлки запретил наряжать в подъездах... А мы всем подъездом на эту ёлку скидывались, чтоб детям радостно было и у взрослых новогоднее настроение было. Спасибо хоть управляющий УК адекватный, согласовал праздник.
К слову до 30 лет жила в Казахстане, всю жизнь с казахами отмечали Новый год и дни рождения.

Я вас умоляю.
У меня свекровь башкирка, свекор татарин.
Мы с мужем 30 лет. Я православная из старообрядческой семьи.
Все праздники мало того, что отмечаем и отмечают свекры, так еще и меня, моих родителей всю жизнь поздравляют с Рождеством, Пасхой, а потом свекровь узнала про Троицу, так еще и с Троицей.
Все норм.
Свекровь даже куличи научилась стряпать и нам перед Пасхой приносит дарит.
Не говоря уже про концерты.
Муж у меня - гитарист и певец, кстати.
Ну он, конечно, не особо мусульманин, но родители-то его ходят же в мечеть. А! И дочка старшая у нас в музыкалке отучилась, но свекры с удовольствием на концерты ходили к ней, да и на танцах на концерты тоже ходили.
Ничему Коран не мешает.

Аноним 108: Вон у нас мэр ёлки запретил наряжать в подъездах...

Муж у зергулио в телеге читал, что ноги растут этого запрета как раз из-за скандала, который ученил житель дома, как раз из новоприбывших ценных специалистов с замотанными женами. Дескать дерево ущемляет его религиозные чувства. Ну и притянул с точки зрения пожарной безопасности в мопах.

Так что вот. Одно дело самим не праздновать, другое дело другим диктовать.

Кстати по поводу детей.
Моя дочка ходила на спортивную гимнастику.
И там была девочка казашка. На соревнованиях, очень много было детей кавказских национальностей. А это же девочки в купальниках. Ну и вроде до месячных девочкам можно в спорт, потом уже ни-ни, либо они уже забили на свои традиции и выбрали, то что нравится дочерям.

ancora85: Дескать дерево ущемляет его религиозные чувства. Ну и притянул с точки зрения пожарной безопасности в мопах.

Так о том то и речь! А в поликлиники, в магазины, в другие общественные места эти приезжие не ходят? Везде елки уже стоят и будут стоять.
Вопрос, почему у нас мэр на это ведется? Есть конечно у меня смутные сомнения, что не бесплатно мэр это делает, иначе с каких щей ... Приехали и со своим уставом в чужой монастырь.
Тут в РФ, судя по теме, тоже такие проживают, но ради них же ёлки не запрещали раньше. А тут прям чего-то кому-то ущемили.

Аноним 278:

Я знаю отличие Сиры от суры. А она применила не правильно.
Вы то тоже, если понимаете отличие, так хоть читайте внимательно.

Аноним 130: Ислам - прекрасная религия!

Суры 191-193 тоже вам норм?

Taya07: Можете! И делайте это побыстрее

Там еще один вопрос был, который вы, разумеется, проигнорили. А когда мне это делать и делать ли, я уж сама разберусь.

Aga1509: Суры 191-193 тоже вам норм?

В любой религии есть то, что ты не принимаешь, в исламе это минимум. Задайте этот вопрос чеченцам или Верховному, целующему Коран. А то на форуме все смелые.

Аноним 803: Вы то тоже, если понимаете отличие, так хоть читайте внимательно.

Это вы не догоняете. Я не про Сиру

Аноним 130: изучала Коран и суры пророка

Ну, как это понять? Вы пишите «изучала Коран». Коран это и есть суры, а вы потом дополняете «и суры пророка», то есть разделяете Коран и суры, и если уж ссылаться на изучение ислама т.е. основных первоисточником ислама, то это Корана и Сира Пророка Мухаммада (сас) .

Аноним 500:

Г. Белорецк

svetlonio: Иран давно шиитский, цивилизационно давно.

В масштабах истории недавно . С приходом к власти аятолл оно стало шиитским . Подробно интересовалась историей, менталитетом, экономической и политической обстановкой , перед заключением длительного контракта по работе . Общалась с русскими иммигрантами , подписана на множество групп . Общалась с иранцами. Через несколько недель вылет )

аноним 2017: Да потому, что следы ваххабизма прослеживаются.

Вы путаете радикальный ислам и традиционный. Это все равно что сравнивать православие и секты .

Девочки, спасибо за беседу .

аноним13:

Вы путаете исламскую революцию в Иране м принятием ислама. Ислам в Иране принят уже не один, не два и даже не три века. Ислам распррстранился в Персии с 7 века, так что иранцы мусульмане дольше, чем русские христиане. Исламская революция с властью радикалов аятолл как раз исторически недавняя история конца прошлого века. Но это не значит, что до этого в Иране не было ислама

Aga1509: Суры 191-193 тоже вам норм?

В Коране всего 114 сур, откуда вы эти номера взяли? Может речь об аятах? Тогда уточните какой суры.

Аноним 130:

А вы на этот вопрос отвечаете так как-будто 191-193 суры существуют.

Автор, тут просто разные люди, ценности. У кого-то новый год и др, а у кого-то курбан байрам. И там, и там люди видятся, отдыхают. Можно спорить сколько угодно и каждый будет прав. Самое главное не навязывать никому, как и тем, и другим. Я не отмечают курбан байрам, так же как и не держу пост))) новый год отмечаем, но уже не с таким размахом, с рождения ребёнка он для меня как праздник детства.. Делаю больше для ребёнка, всё эту красоту, встречаемся родственниками - так как только в новый год можем собраться и на др)) были бы мусульманами, может и курбан байрам отмечали и встречали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы