Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

Я татарина знаю мусульманина, в мечеть ходит, арабский знает, все соблюдает, ест халяльное, собирается в Мекку.
Но ещё он курит, пьет запойно ( а когда пьет, ест уже и сало, борщ и прочую запрещенку ) , все жены и девушки православные , все праздники отмечает , включая католические и еврейские.

Как ему выгодно, так и делает.

Бабушки мои тоже религиозные, но с днём рождения, НГ и ДР праздниками всегда поздравляли и подарки дарили. К чему завела тему? Да потому, что следы ваххабизма прослеживаются.

Аноним 551: А вспомнила, у отчима отец не ел сало, ругался на нас, что мусульмане сало не едят, это грязное мясо, но в те не самые лучшие времена в 90-х годах, когда на столе в итоге оказалось мясо свинины и сало в холодильнике, уплетал в итоге в путь. Мясо то хочется, а другого не было, бычка украли, а корова отелилась телочкой. Так пришлось ему есть свинину

Есть русская народная поговорка про тех, кто типа постится и ограничивает себя в еде, а есть очень хочется: порося, порося, превращайся в карася.

Ещё удивило, что они снимают квартиру, В деревне есть дом, но не хотят жить в деревне. Ипотека и кредиты тоже запрещены, это грех сказала

Город наш не совсем далеко от цивилизации находится, всего то 50-60км от Магнитки.

аноним 2017:

А что вас удивляет? У них и правда кредит, ипотека запрещена.
Мой муж работает в продажах и есть клиент мусульманин. Он в лизинг никогда не берёт, договаривается в рассрочку. Так же в арабских странах - ипотеки нет, дают как бы рассрочка. Мне кажется, что это же + что люди не ходят ввязываться в кредиты)) но и они же живут как-то))

аноним 2017: Ипотека и кредиты тоже запрещены, это грех сказала

да. Шариат запрещает ростовщичество.

поэтому есть такое понятие, как Исламский банкинг, который довольно давно существует в странах залива. Да и в ЮВА и по всему миру.
У нас тоже приняли эти финзаконы относительно недавно, которые применяются в некоторых регионах. Так как ЦА для этого имеется.

аноним 2017: Ипотека и кредиты тоже запрещены, это грех сказала

А так для них же придумывали ипотечную программу.
Исламская ипотека, которая с сентября 2023 года действует в некоторых регионах России: Татарстане, Башкортостане, Дагестане и Чеченской республике.

Главное отличие исламской ипотеки от обычной в том, что банк не выдаёт кредит, а покупает недвижимость сам, а затем перепродает её покупателю с заранее оговорённой наценкой. Клиент выплачивает сумму в рассрочку, без переплаты процентов.

Оформить исламскую ипотеку может любой гражданин России, вне зависимости от религиозных взглядов. Основные требования к заёмщику:
гражданство РФ;
возраст — от 18 лет на момент подачи заявки и не более 75 лет на момент окончания выплат;
стаж работы на последнем месте — от 3 месяцев (или от 12 месяцев для ИП);
подтверждение дохода и регистрации.

Тема разводка? С каждым постом всё больше вводных.

Мне кажется, что проблема высосана из пальца ) почему новый год, песни не поют, дети не участвуют и ипотеку не берут.
Ну они ж не лезут у другим? Так пусть и живут как хотят, я вот не праздную День весеннего равноденствия. Может тоже кого-то удивляет))

ОляВатокат: арабский знает,

Это он вам сказал?

ОляВатокат: все жены и девушки православные
Так он не правоверный. Ещё и гулящий получается

аноним 2017: всего то 50-60км от Магнитки.

Варна? В той стороне вообще микс народностей, нагайбакы (они татары), татары, башкиры, русские. Откуда у них в головах радикализм?
Соседи точно башкиры, не казахи из южного Казахстана?

Анонимка 450: Мне кажется, что проблема высосана из пальца ) почему новый год, песни не поют, дети не участвуют и ипотеку не берут.
Ну они ж не лезут у другим? Так пусть и живут как хотят, я вот не праздную День весеннего равноденствия. Может тоже кого-то удивляет))

Самый адекватный комментарий

Taya07: Нормально так вам мозг промыли

Вообще никто не промывал, сама по доброй воле изучала Коран и суры пророка. От христианства воротит с сознательного возраста.
По-вашему, все мусульмане - это люди с промытыми мозгами? Так и в бан можно отлететь.

Аноним 130: По-вашему, все мусульмане - это люди с промытыми мозгами?

Странно вы рассуждаете
В данном случае речь идёт именно о вашей ситуации
Только пугать меня не надо, пуганная

ancora85: Турция такая разная. Восточные районы тоже мега консервативны зачастую.

А я когда "Клон" смотрела, еще турецких сериалов не было Судила по тому, что сама видела во время отдыха в Турции 20 лет назад

Taya07: Странно вы рассуждаете
В данном случае речь идёт именно о вашей ситуации

И в чем в моей ситуации промытый мозг? Я не могу сменить религию? Меня не спрашивали, когда крестили.

аноним 2017: ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты. Так же своим детям запрещают участвовать в школьных мероприятиях

Да сейчас. Полное вранье от аульных неофитов нового вахабитского разлива . Вы были в мусульманских странах? Так вот они имели и имеют все свои национальные танцы и танцуют. Музеи живописи, где выставлены местные художники. У них свои коллективы, школьные кружки и оркестры. Мы попали в Ташкенте на генеральный прогон школьников , их коллектива игры в бубен, когда они готовились к концерту. Знаю несколько иранских певцов, прямо в я
Иране. И уж как пляшут турки на курбан байраме все кто был в Турции в жти дни, видел. Все у них есть и все прекрасно разрешено. К нам в Россию прут те кого там считают за дикарей.

аноним 2017: Да потому, что следы ваххабизма прослеживаются.

Да потому что это он и есть. Радикализвция ислама по арабском типу с промывкой мозгов неофитам. Которое агрессивно начали лет 30 назад и вот наконец плоды вошли и несут не свое, не наше. Мусульмане старые смотрят на эти выходки молодец попосли в стране с ужасом неприятием

Аноним 278: Неужели вы думаете, что в Марокко всё именно так и происходит?

Т.е. по вашему мнению в мусульманских странах никто не танцует и никогда не танцевал? Я данный сериал привела исключительно как пример, связанный с танцами и только потому, что его часто показывают. Есть и другие примеры, конечно.

Аноним 130: суры пророка

Вообще-то Сира, а не суры Пророка Мухаммада ( сас).
Изучаете а названия правильно написать не можете.

svetlonio:

Иран вообще было светское государство, они не были мусульманами изначально. Вроде как и Таджикистан - наверное все страны Персии. Это сейчас новое поколение, а старое до сих пор помнят свои старые праздники (не мусульманские) Отсюда и песни, музыка и пр.

аноним 2017: очень религиозная

Это диагноз.
Какая религия, абсолютно, не имеет значения.

аноним 2017: это грех сказала
Автор, тема то о чем?
Да не такие как все, кого вы ранее видели. Но возможно и вы где-то "не такие" будете считаться.

Анонимка 450: Иран вообще было светское государство, они не были мусульманами изначально. Вроде как и Таджикистан - наверное все страны Персии.

Персы приняли ислам в 7 веке, фактически сразу после его появления и распространения. До 7 века мусульман вообще не было.

Другой вопрос, что у них ислам Шиитского толка, в то время как в большинстве мусульманских стран всего мира ( в тч и у нас в РФ в нац республиках) Ислам Суннитского толка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы