Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мусульмане не празднуют НГ и ДР

ancora85: Проблема лишь в том, чтоб не допустить именно что радикализацию. Иначе все будет так, как пишет этот профессор.

Радикализация идёт полным ходом. И власть ничего не делает, тихо наблюдает. Я немного ситуацию изнутри знаю, ничего хорошего.

Аноним 475:

Мы ездим каждый год в Чечню.
Мне очень нравится. Познакомились с хорошими людьми, с которыми общаемся.
Но вот религию никогда не затрагивали. Потому что не было необходимости.
Люди с понимаем и очень добрые, гостеприимные, любят детей. Но если мы ездим туда, то понимаешь, что регион верующий, мусульмане. То не одеваешь шорты, джинсы и тд. Одеваешь просто платье до колена, без декольте и всё, голову не надо наматывать, ни разу никто камень не плюнул. Ездим туда из-за природы и горного воздуха, травы собираем и весь год чай пьем потом.

Аноним 475: Радикализация идёт полным ходом. И власть ничего не делает, тихо наблюдает. Я немного ситуацию изнутри знаю, ничего хорошего.

да я и не спорю.
я об этом выше в постах и писала.

И вот именно история про Башкирку, у которой в семье не поют и танцуют, тк запрещено по религиозным соображениям, как раз про это.(((( Это пример ваххабизма, проникшего в отдельно взятую семью.

Это очень печальная тенденция.

Следующий шаг это "ламповые" истории о том, что девочкам не нужно получать в/о, потому что их задача быть только женой и матерью.
А потом их же мужья приводят жен в больницы, и требуют женщин докторов. А где их взять?

МояДочь: истинный мусульманин, с уважением и почтение относится к другим религиям

У истинного мусульманина нет никаких сынов божьих воскресших. Он с уважением относится к любой религии, но Христа не восславляет. А эта фраза подразумевает именно это. Куличи и яйца можно есть как обычную еду.

Сава: А в чем она мудрее православия?

Во многом. Нет идолопоклоничества, нет посредников и торговых цетров между Богом и человеком, не надо совершать каких-то обрядов, чтоб принять веру, тем более поить младенцев алкоголем. Не надо покаяние в грехах производить через зажравшихся попов. Могу еще много перечислять, но не буду. А то отлечу за оскорбление чувств верующих.

Само получилось: Уже тренируйтесь землю мыть, и дом снаружи с 5 утра, и табор обслуживать?

У меня нет таборов никаких. А приборку в доме при любой религии делают.

Само получилось: Ну и как истинная крестьянка - мусульманка, в национальном костюме ходите и платком повязанная?

Ислам к этому не обязывает

Само получилось: Или активно участвует в теме , что одеть на новогодний корпоратив?

Я вроде ясно написала, терпеть не могу нг кипиш.

Taya07: А что вам мешает это сделать?

Не готова еще.

аноним 2017:

Еjidzе:

Аноним 698:

Mariwell:

Долорес Клейборн:

Аноним 770:

Аноним 500:

Из данной темы мы поняли , что многие не знают историю мусульман. Почитайте что произошло в 1920- 1930 годы. Если есть желание, так для информации.

аноним 2017: У них семья ( мама, папа и 3 сына ) очень религиозная ( башкиры). Ходят в мечеть , молятся и тд. Оказывается они Новый год и дни рождения не празднуют. Им нельзя.

это радикальный ислам.
а потом начинаются разговоры про женское обрезание и т.д.

подруга мамы много лет жила в татарской деревне, нет там такого. новый год, дни рождения и другие светские праздники отмечают, как и большинство граждан рф.

maltseva: это радикальный ислам.
а потом начинаются разговоры про женское обрезание и т.д.

и это тоже, как самая "вишенка".((((

Раз были преценденты ( хоть и разовые) и есть клиники где это делают, значит, кому-то это уже надо.

ЛилМа: в сериале "Клон" правоверные мусульмане только и делают, что танцуют, по любому поводу.

ancora85: Клон это про Марокко же, если не путаю.

Это же просто сериал, а не документальный фильм. И снимали его бразильцы, а не арабы. Там описано поверхностно всё. И суть сериала не о религии, а о любви. Неужели вы думаете, что в Марокко всё именно так и происходит?

Аноним 278: Неужели вы думаете, что в Марокко всё именно так и происходит

Я ничего не думаю, а отвечала на вопросы девушки, которая писала, что части Клона о Марокко ей казались все очень "средневековыми".
Я бы вообще на сериалы не ориентировалась.)))

А как происходит в Марокко?

Вы сами не дадите ответ, тк в этой стране очень разные проявления религии в каждом доме. Есть консервативные семьи, есть очень светские.
Это определенно не страна ультра консервативного ислама, но законы Шариата там действуют, в тч и в семейном праве.

Аноним 130:

Нормально так вам мозг промыли

ancora85: Это определенно не страна ультра консервативного ислама, но законы Шариата там действуют, в тч и в семейном праве.

Вот именно, законы Шариата действуют, и они явно не отмечают 31 декабря новый год. А у нас нет, поэтому и удивляемся, У нас мусульмане ( большинство) живут по традициям, а думают, что соблюдают эти законы. Мы даже не знаем этих законов.

Аноним 278: они явно не отмечают 31 декабря новый год

Меня больше у автора не "празднование/не празднование НГ" смущает. Сильно верующие православные, тоже, технически, будут праздновать рождество. А в новый год пост идёт.

Смущает больше то, что семья не слушает музыку, не танцует и прочее.

Вот это уже звоночек.
И это четкая политика выбивания самоидентификации народа, его культурного кода во имя радикальной исламизации.

Ведь у многих народов/наций нет письменных/ недвижимых источников культуры.
Всю свою историю они передают из поколения в поколение именно через устные источники и их проявления. Песни, танцы и музыку. Ну эпос ещё.
Лишая, точнее, запрещая им это делать "во имя религии" ваххабиты получают безликую массу людей. Что собственно и является целью исламского халифата.
Это очень хитрые, грамотные и продуманные запреты.

У нас в классе есть одна семья из дагестана, тоже не признают никаких праздников, ребёнок не участвует в мероприятиях. Ну нет и нет, их право. Самое главное, они не навязывают свое мнение и не препятствуют другим.

Мы сами мусульмане. Придерживаемся мнения, что праздники не несут зла, все с добрым посылом - будь то день рождения или день матери, новый год, 8 марта и тд. Просто лишний повод встретиться и пообщаться с родными.

Те богословы и проповедники, которых мы слушаем, считают, что ничего плохого в праздниках нет

Аноним 278: явно не отмечают 31 декабря новый год

Для них это чисто светское мероприятие. Просто переворачивание листа календаря.

Аноним 278: Из данной темы мы поняли , что многие не знают историю мусульман. Почитайте что произошло в 1920- 1930 годы. Если есть желание, так для информации.

Такое ощущение, что именно такая фраза была уже на форуме. И тема была похожая. Решили опять раздувать?
Нашим мусульманам не характерен радикализм. Не тащите это в нашу страну. Наша страна светская и всякая религия отделена.

Так для туристов же

Аноним 500: ощущение, что именно такая фраза была уже на форуме. И тема была похожая. Решили опять раздувать?
Нашим мусульманам не характерен радикализм

Тема не моя и не было у меня таких тем. При чем тут я?
Я про то, что мы историю не знаем. Новый год и т.д отмечаю, если что. И танцую и пою , и даже матерюсь

Аноним 278: Так для туристов же

не только. Колониальное прошлое и общая всемирная глобализация сделали свое дело.

Да и у автора же вопросы не только про НГ, она во втором посте четко написала

аноним 2017: И ещё, им нельзя петь, танцевать , ходить на концерты.

вот это уже звоночек. Я больше за эту тему разгоняю, а не за празднование НГ с елкой.

Аноним 278: ема не моя и не было у меня таких тем. При чем тут я?

Я написала, что была тема, где мне запомнилась фраза:

Аноним 500: что многие не знают историю мусульман. Почитайте что произошло в 1920- 1930 годы.

Я не написала, что вы автор обеих тем.
А я вот выросла в городе с башкирами, татарами, марийцами и приезжими русскими. И не было радикализма даже в глухих национальных деревнях. А поездили мы с родителями по деревням много.
И не заматывались бабушки татарки и башкирки ни в никабы, ни в хиджабы. Платки были и длинные юбки, платья.
И плясали, и песни пели, и праздники праздновали.
И очень хорошо помню как у подруги отец татарин брал баян и играл татарские песни, в основном они были очень веселые и красивые, а мы девчонки танцевали.
Марийцы, конечно не мусульмане, но какие у них были шествия по дорогам во время праздников их , загляденье. Цыгане отдыхают.

Аноним 500: И не заматывались бабушки татарки и башкирки ни в никабы, ни в хиджабы. Платки были и длинные юбки, платья.

о чем и речь. И в этом и проблема.

Вот Башкирский национальный код, культура и история. Вот их ДНК в этой одежде, в музыке, в танцах - в этих фото. Соответственно, ислам они исповедуют по совсем иным ( классическим) "догмам", потому что так исторически сложилось.
Вот Чеченский культурный код. И тд и тп. И так можно до бесконечности по огромному кол-ву народов пройтись.

Ну какой запрет на музыку и танцы? Чистой воды ваххабизм, запускающий свои щупальцы в идентичность мусульманских народов.

Центрировать что то не получается. Сын учится в башкирской гимназии, то есть в основном дети башкир. Большинство детей всегда на мероприятиях школьных участвуют. Но есть родители религиозные ( мама того мальчика покрытая) , их детям запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы