Дружите ли семьями?

Аноним 977: Дружите ли семьями?

да.

Аноним 977: часто ли ездите друг к другу в гости?

наверное, осенью -зимой пару-тройку раз в месяц. Но это не прямо какие-то масштабные посиделки. Если в будни - это на пару часиков попить чаю, поболтать. В выходные уже можно что-то приготовить, если друзья пьющие - выпить что-нибудь.
Летом именно в гости (в помещение конкретно) реже ходим, потому что собираемся не реже раза в неделю на скалы поехать, на великах покататься, просто в лесу погулять

Аноним 977: сравнивание достижений, успехов, детей

детей вообще мало с кем обсуждаем, это не всем интересно - у кого-то нет детей, с кем-то сильно большая разница в возрасте детей..

Аноним 105: я пишу свое мнение

Вы выводы сделали, что принимающая сторона не отдыхает. Так это вы не отдыхаете с гостями. А многие отдыхают.
Зачем это утверждать, если вы этого знать за них не можете. Вопрос риторический

Аноним 254:

опять 25. я не утверждала нигде. я написала свое мнение

Аноним 683: Всю жизнь преуменьшать, лишь бы кто-то себя ущербным не почувствовал...

Ну вы же не думаете, что кому то реально интересно как учится ваш ребенок?)
Обычно это спрашивают, когда поговорить то особо не о чем.
У меня у сестры две дочки, колледж и 5 класс, я понятия не имею как они учатся. Могу спросить про их увлечения, куда ходили, что делали интересного сестра рассказывает. Зачем мне знать как они учатся, у них есть мама.
Поэтому ни я ни кого спрашиваю, ни у меня почему то никто не спрашивает) Бывает бабушки по телефону спросят, потому что тоже надо же о чем то поговорить. Отвечаю "Все хорошо" и все, как то им хватает без подробностей)))

Аноним 443: Была многократно где кто-то не пьёт на празднике.
Никто их никуда не выгонял,общение не прекратилось

Нас непьющих тоже никто никуда не выгоняет. Мало того зовут. Вот даже вчера вечером приглашали, но мы отказались. Хотела ещё об этом написать в том сообщении, но не стала.
Вы правы, так оно и есть, то что нам стали неинтересны эти посиделки:

Аноним 443: это вам не стали интересны хмельные компани

Сами же и отказываемся.

Не считаю ценностью отличную учебу детей. Если кому-то хочется очень об этом поделиться, пусть, для них это видимо важно. Семьями дружим родственниками, где младшие дети ровесники, встречаемся на праздники и дни рождения, на дачу выезжаем с баней и бассейном. Классно, весело. Когда встречаются семьи без детей, только мамы папы по мне это не семьями дружба, а просто дружба

Аноним 977: часто ли ездите друг к другу в гости?

Да

Аноним 977: начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Нет

Аноним 977: Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается

Все по старому)

Аноним 977: начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Да не особо. Можем обсудить, но сравнивать - как-то нет вообще такого. Дружим только с сестрой семьями(мужа у нее нет) и еще с женой друга мужа, как-то получилось, что сблизились, хотя, мы прямо очень разные))) наши старшенькие сильно подружились. Очень хорошая девочка там, на год старше моей) умница, красавица, талантливая тоже) они очень похожи )даже др рядом

Видимся довольно часто)

Аноним 977: Например с родней, знакомыми, друзьями поддерживаете ли отношения, часто ли ездите друг к другу в гости?

Каждую неделю встречаемся. Люблю тёплые семейные компании, максимально стараюсь всех объединять вместе.

Аноним 977: Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается, начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Не обсуждаем это, не интересно.

Я бы хотела дружить семьями, но увы, сейчас и семьи-то нет, и несколько городов поменяла, и люди сейчас другие. С кем дружим - так и дружим, но встречаемся редко когда дома (исключение - Екатеринбург, там у нас есть запасная хата для встречи).
Я помню, в моем детстве родители дружили семьями, это были институтские друзья. 4 семьи, на все праздники, поездки в лес, походы на лыжах, катание на санках, на семейные мероприятия и просто так. У всех были по двое детей примерно одного возраста, все встречи проводились по очереди в разных семьях, решалось все спонтанно. Была классная атмосфера, я жалею, что мои дети этого лишены.
Также и с семьей, у нас была большая семья, все с удовольствием общались, все кузины/кузены, но всех жизнь разбросала по разным городам...

После 40 очень уменьшилось общение с друзьями, с кем часто и много времени проводили семьями.
Есть на то причины.
Сейчас собираемся только с родственниками.

Аноним 977: Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается, начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Да, не в слух конечно и плюс интересы расходятся часто. Разводы итд
И всё равно, когда дружат семьями, часто дружба держится только на одной паре, мужчины, например. А женщины так, поддерживают. Или наоборот. Да и времени меньше, на выходные сто дел.

Каждый раз читая подобные темы задумываюсь. Это особенности уральского менталитета или такой контингент на ю маме?
"Кругом любопытные левые люди, которые так и норовят завидовать и злорадствовать".
И каждый раз радуюсь адекватному окружению

Аноним 356: можно изначально сказать: "ей так нравится учиться, старается, оценки хорошие получает". Если в таком ключе отвечать, точно негатива будет меньше

И в таком же ключе вопрос задать А у вас как?
И тут не получится кратко сказать троечница / тут только учиться не нравится, не старается, оценки одна хуже другой.

И тот же самый негатив

Аноним 122: если бы одна из подруг не работала/не могла найти работу, вы бы о работе не говорили?

У нее это больной вопрос, она не по своей воле не имеет детей. Поэтому, конечно, не погружаемся в эту тему
Если бы она по независящим от нее причинам, не могла найти работу, но очень бы хотела, конечно мы бы и тему работы не педалировали

Аноним 443: Чтоб были такие встречи- это надо быть очень гостеприимным.
В любой момент позвонят в домофон и вы примите.

Точно, я ненавижу сюрпризы и нежданных гостей. У меня всегда всё спланировано. И нет такого, что всегда полный холодильник еды на случай внезапных гостей. Заранее договорились, встретились, созвонились - этого достаточно.

Это не я: Это особенности уральского менталитета или такой контингент на ю маме?
"Кругом любопытные левые люди, которые так и норовят завидовать и злорадствовать".

Это просто у людей в голове так. На самом деле, каждый думает только о себе) и на других в-основном пофигу

Аноним 443: Спрашивали про ребёнка в компании родственников.
Рассказала как вы,как есть.

Как там было... "Ужас, когда человек на вопрос "Как дела", начинает реально отвечать " (с)))

Аноним 700: Нет. Не люблю гостей в доме и сама не люблю по гостям ходить.

Также))

Это не я: Конечно люди хотят гордиться и детьми и внуками, рассказывают.

А если собеседнику это неинтересно?)

Аноним 977: Например с родней,

Нет. Вся родня живёт в другом городе, за 300км. Не ездим к ним

Роскошь человеческого общения. Кто-то живёт в роскоши, кто-то в нищете, и даже от самого человека это не всегда зависит.

Аноним 874: А если собеседнику это неинтересно?)

А это видно сразу. И тема сворачивается. Вы что носороги все что ли, не считываете настроение собеседника?

А зачем спрашивать как дела у ребенка собеседника, если это" ну вот совсем неинтересно и нечо хвастаться?"
Чета я цепь рассуждений потеряла.
Спросить надо, но отвечать на вопрос ни в коем случае не надо.
Так что ли?
И это не вы странные, а они?

Это какие то форумные издержки, на самом деле. Тут если эту писанину всерьез воспринимать, так никому ничего про других знать не хочется, всем пофигу, все любят одиночество, всех бесят разговоры о чем угодно. Ну и паспорт при покупке алкоголя спрашивают, не забываем
Этакие все Печорины утомленные.
В реале слава богу социальный интеллект у большинства перебивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы