Дружите ли семьями?

Аноним 874: если собеседнику это неинтересно

Тогда он не спрашивает видимо?

Само получилось: А сказка про веник и прутики на подкорке. Даже внук знает - пока мы едины , мы не победимы.

А кто то вас побеждать собирается?
У меня нет друзей, родственники все умерли
Вообще, меня жизнь другому научила, все люди живут только для себя. Никто мне особо не поможет, только я да прямо уж совсем близкие , мама папа. Но они умерли

красавица:

Где собираетесь?много народу за раз?

Аноним 443: Где собираетесь?много народу за раз?

снимаем коттедж, баню, встречаемся в кафе, на закрытых игровых площадках для детей, папки развлечений
Так же у нас дома. Когда встречаемся у нас пою всех чаем с чем нибудь простым в приготовлении. Не напрягаемся с едой.

Это не я:

Сейчас сплетни поменьше)).по инету можно много что скрыть.
А вот раньше..
Сядут на лавку у подьездаВон Людеа шб ница пошла,а вон Петька палкой кусты бьёт, хулиган

Каty7788:
Это спрашивают близкие,если вы не заметили что написано
А не соседка по подъезду.
Которой да,можно не рассказывать

О чем за столом семейным вы общаетесь.?
Детей не обсуждаете,их успехи и 5 тоже
Говорите что двоечник?

Ой,кого я спрашиваю.

Когда меня соседка спрашивает днем- ты работаешь? Вот ей можно не рассказывать
А потом я слышала что она всех спрашивает и мужа моего тоже)

Это не я: Тогда он не спрашивает видимо?

Не спрашиваю) но людям все равно нужно рассказать)

Аноним 874:

Кого не спрашивают,а они рассказывают тоже не мало)
Надо же чем хвалиться.
И в родне такая есть и на работе

Это выскочки показывают свой успешный успех)

Аноним 443: Это выскочки показывают свой успешный успех)

А почему вас это бесит?
Это же самое простое-гордиться детьми) если вам недоступно самое простое, ну как бы ок) кто-то напрягается и гордится, а кто-то вот детьми)) в большинстве случаев дети сами по себе такие, а когда ты их мать, то просто по определению ты причастна, вот и всё))

Вот вам природа данного явления) разве это непонятно может быть? Или стыдно должно быть за это?

Не понимаю, зачем надо что-то спрашивать?
Вот, собрались мы родней или с подругами и разговор всегда сам выстраивается с темы на тему, кто-то где-то был в путешествии; кто-то что-то прочитал, посмотрел; кто-то до этого встречался с кем-то и есть новости ….
Про детей постоянно разговор тоже идет, дети — это счастье семьи, конечно, мы про них говорим и ими гордимся! Это нормально!

повезло тем, кто дружит семьями. у меня несколько подруг. прямо очень близких, они мои родные уже много лет. Это и путешествия совместные и игры и концерты... У мужа друзей знаю жен и самих друзей. Отличные девочки. и на этом все. домой их звать к нам и развлекать, мне вот не надо, зачем?. или идти к ним. нуууу мне времени своего жаль))) детей друзей и моих подружить нет цели. у детей есть свои друзья и свои тусовки.
Семьей мы своей отдыхаем, дети, муж, родители. точка. но присутствие друзей мужа или их жен... мне это лишним кажется. У мужа насыщенная жизнь, с друзьями его. у меня - со своими подругами. у детей, у каждого тоже своя жизнь. свой круг.

поэтому на вопрос: а дружите ли вы семьями? у меня встречный: а зачем? я нет. мне этого не надо.... хватает внешних движух всяких.

Потолковый Лампонюх: Вы что носороги все что ли, не считываете настроение собеседника?

Ощущение, что многие, действительно, так и не научились общаться, разбираться в людях и создавать комфортное окружение.

Аноним 447: А кто то вас побеждать собирается?
У меня нет друзей, родственники все умерли
Вообще, меня жизнь другому научила, все люди живут только для себя. Никто мне особо не поможет, только я да прямо уж совсем близкие , мама папа. Но они умерли

Соглашусь.
Еще и свой опыт добавлю. Как-то чужие чаще помогают чем свои «кровные».
Кровным обычно хорошее подавай, а помочь так никого на горизонте нет.
А тут как Нагиев сказал «если вас не было, когда мне плохо, то нах вы мне сдались, когда мне хорошо».
По теме гостей не люблю и в гости зодить тоже.
Если встречаться поболтать, то в кафе и тп

Белая Акула: гостей не люблю и в гости зодить тоже.

Люблю и то, и другое. Первое больше)

Аноним 648: И в таком же ключе вопрос задать А у вас как?
И тут не получится кратко сказать троечница / тут только учиться не нравится, не старается, оценки одна хуже другой.
И тот же самый негатив
Можно сказать про сильные стороны ребенка, учеба это только одна грань, достижения в каком- то увлечении, успешные коммуникации, много друзей тп. Что на этих оценках еще многие повернуты, это старый уже плохо работающий шаблон в современном мире.

Аноним 915: Если мне расскажут о достижениях ребенка, а у моих такого нет, это вызовет только восхищение - какие есть талантливые дети.

Дааа! Согласна

Потолковый Лампонюх:

Я смайл бесит не ставила
Когда не спрашивают ,а они рассказывают хоть что -не про детей обязательно- это выскочки

Аноним 443: О чем за столом семейным вы общаетесь.?
Детей не обсуждаете,их успехи и 5 тоже
Говорите что двоечник?

Мы не обсуждаем учебу детей и никогда не обсуждали.
Но если других тем нет, то логично, что это интересно всем сидящим. Тогда почему бы и нет, конечно. Но судя по реакции, все же не всем...

Каty7788:

Кому не интересно ?
Бездетным.тогда да.и мне не интересно было когда то.

Только семьями и дружим.
У меня есть 2 девчачих компании, с университета и с работы, но потом по итогу все равно мужья приходят на тусовку.
Не люблю бабьи коллективы, шерочка с машерочкой.

Аноним 977: Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается

Я заметила картину наоборот.

Аноним 443: Кому не интересно ?

Тому кто был с вами в диалоге.

Какая есть: С возрастом все оборзели.

Какая есть: Мы с мужем как прислуга в собственном доме, ни присесть, ни отдохнуть.

Аналогично.
Одну пару друзей потеряли в новый год. Они первого числа начали своих друзей у нам приглашать,без нашего ведома. Плюсом к ним ещё трое детей мал мала
Ещё одни потихоньку отнеслись. Обнаглели тоже. Ключи им от дома дай, они одни хотят отдохнуть.
Решили, общаться только с родней.

Аноним 977: Например с родней, знакомыми, друзьями поддерживаете ли отношения, часто ли ездите друг к другу в гости? Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается, начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

С родными само собой общаемся, на дни рождения встречаемся. С возрастом наоборот ценность семьи повысилась. С сестрой сейчас куда больше взаимопонимания, чем в детстве.
А вот с друзьями всё реже и реже видимся, раза 2 в год собиремся, уже хорошо. Старшие дети подростки, им уже не так интересны наши посиделки. А младшие разновозрастные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы