Дружите ли семьями?

Это не я:
Аноним 518:

Ну вот к примеру недавно сидели в гостях у своих знакомых. Жена родственника постоянно спрашивает про учебу моих детей, как учатся, использовали ли мы куда либо свой маткап, даже про телефон, не поменяла ли я на айфон)) мы люди не богатые, они более обеспеченные чем мы. Но к чему постоянно эти расспросы, хотя если я что-то и спрашиваю и то более кратко, без излишнего любопытства, а получаю только сухие ответы. Но сама я очень открытый человек, и про неудачи и косяки какие-то свои могу рассказать.
Вот про успехи в учебе это все так зыбко, сегодня дети отличники, а на завтра скатились. Поэтому для меня это нейтральная тема.

Аноним 443: они рассказывают хоть что -не про детей обязательно- это выскочки

А как приличные не выскочки общаются? Встретились, о погоде поговорили, помолчали, поели - разошлись? Не дай бог ппр себя что сказали, сразу выскочки

Аноним 977: Жена родственника постоянно спрашивает про учебу моих детей, как учатся, использовали ли мы куда либо свой маткап, даже про телефон, не поменяла ли я на айфон))

Научитесь уже ставить недалеких и нетактичных людей на место. А еще лучше -не общаться с теми, кто не близок тебе по духу. Ради чего вы тратите время на диалоги, с которых не комфортно? Что они вам дают? Зачем терпеть? жизнь-то одна.

svetlonio: А как приличные не выскочки общаются? Встретились, о погоде поговорили, помолчали, поели - разошлись? Не дай бог ппр себя что сказали, сразу выскочки

О себе рассказывать тоже уметь надо. Не вызывая раздражения у слушателей.
Очень очень важен формат подачи информации. Когда все время "а вот я..", "а вот у меня..", "а вот мой первое место занял..", "а вот мой круглый отличник, все сам-сам, я не помогаю, и не представляю, как другие пластаются, дуры наверно и воспитывать не умеют самостоятельных детей".
Есть такие, которые тупо контекст не считывают. И начинают в красках описывать своего золотого мужа и бурную сексуальную жизнь разведенке или матери-одиночке. Или начинают рассказывать какой ребенок отличник, да грант выиграл, да на олимпиадах самый первый - матери ребенка УО.
Да и многое в таком ключе.
А если вы не знаете других тем кроме как либо хвальбушество, либо о погоде.. Ну такое себе.

Аноним 977: а про себя минимум

Мне такой вариант больше нра.
Обсуждаем тенденции, новости, идеи, возможности, увлечения, кино и т.п.
Но если бы меня родственница или подружка спросила "когда ты купишь айфон" -я б наверно ахренела от такого вопроса. Не знаю, чтоб ответила. "Когда потребность в нем будет".

Но в целом да, все зависит от подачи. Одну и ту же инфу про достижения своего ребенка можно преподносить очень по-разному. Кто-то это делает легко, поверхностно и с юмором. А кто-то раздувает щеки, задирает нос и бесконечно сравнивает одних детей с другими. Инфа будет одна и та же, но от речей вторых тошнит.

svetlonio:

Вопросы задают друг другу
А не зашла ,села за стол и понеслось
Яяя а у меня..рот не закрывая
Где всем heat:

Аноним 353:

Все верно, от подачи зависит.
Некорве рассказывают про себя,не забывая другого при этом унизить.
Типа мой отличник ,а вот у Машки двоечник

Аноним 443: Некорве рассказывают про себя,не забывая другого при этом унизить.
Типа мой отличник ,а вот у Машки двоечник

Ой нет. Я с такими не сталкиваюсь. Всех моральных уродов ещё по юности исключила из круга, к кому приду и кто ко мне придет

Аноним 977: начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Мне нас рать на чужих детей и их достижения, для меня важен только мой, не хвалюсь никогда, но если задают вопрос отвечаю с гордостью. Мое отношение к сыну не меняется от его достижений, для меня он всегда самородок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы