Дружите ли семьями?

Olga_v_ekb2: Не понимаю зачем рассказывать другим людям о достижениях

О каких левых людях вы говорите в этой теме, если она про друзей?
С друзьями мы и печалями делимся, и новостями, и планами, и достижениями. И радуемся, и поддерживаем. Иначе зачем это все?
Круг сузился, да. Но отпали знакомые, с которыми был просто приятный досуг. В основном - за пандемию, когда встречи сократились.
А старые друзья все на месте.
Сейчас костяк тех, с кем мы 20+ лет. Плюс родственники, среди них много наших ровесников. Или у родителей встречаемся, или сами по себе.

Аноним 230: что двоечник учиться не хочет

Мне кажется не надо так … обесценивать. Этот человек другим расскажет что у Маши Ивановой Петька то - двоечник… ну лучше может сказать что : учится, есть проблемы с биологией, ищем репетитора, например

Почитаешь такие темы и радуешься адекватному окружению. Где можно и пятерками детскими поделиться, и про двойки тоже не бояться рассказать. Опытом делимся, в том числе.
Конечно, если у подруги проблемы с деньгами, я не буду рассказывать , как классно я живу. Но о повышении спокойно могу рассказать. Чё с ума сходить.
Токсов я давно уже убрала из своей жизни.

Аноним просто: Этот человек другим расскажет что у Маши Ивановой Петька то - двоечник…

И что в этом страшного? Если там реальные двойки. Ну вот расскажут, и? Интересно даже

Olga_v_ekb2: сложно понять зачем делиться с левыми людьми своим, личным, даже если они проявляют любопытство.

В теме вроде речь про близких друзей.
Да, мы собираемся. У нас большой дом, баня-но у них у всех тоже самое, поэтому интереса в этом никакого нет. Обычно болтаем или играем в настолки.
Сейчас, когда у нас в семье непростая ситуация, даже чаще. Приятно что хотят поддержать меня и отвлечь от бытовухи.
Есть друзья, которые не употребляют алкоголь, с ними у нас без алкогольные посиделки,так же и детские ДР.

Ну конечно, кто-то отпал, с кем то наоборот отношения стали ближе и теплее.
Да, есть дача с баней и батутом, каждые выходные летом к нам кто-то приезжает. Весело
На счёт детей-отлисников никогда так не говорю, во-первых действительно звучит как хвастовство, во-вторых, как похвалю, так сглажу. И мне норм и никого не бесит)))

Аноним 254: О каких левых людях вы говорите в этой теме, если она про друзей?

Аноним 960: В теме вроде речь про близких друзей.

В первом посте речь про

Аноним 977: Например с родней, знакомыми, друзьями поддерживаете ли отношения, часто ли ездите друг к другу в гости? Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается, начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

А не только про суперблизких друзей.

И дело не в том, чтобы кто-то не подумал, что ты хвастаешься, рассказывая про успехи личные или ребенка, а в том, что незачем лишний раз давать людям повод для сплетен. Неужели ни разу не общались с такими, кто в глаза улыбается и восторгается, а за спиной поливает? Или думаете, что по отношению к вам они поступают по другому?
Я неоднократно подобное видела и слышала. Вплоть до такого, что человек выходит за порог квартиры (поцеловавшись и обнявшись с "подружкой"), а ее "подружка" вернувшись за стол заводит: "а у Аньки-то младший..." и пошел словесный понос в сторону ребенка и его матери.

Аноним 915: Если меня спрашивают, куда ребенок поступил, я должна затупить и сменить тему?
Или скрывать, что он в Мгимо поступил, и врать, что в пту?

Вы до абсарда мои слова не доводите. И про т.зр. другого человека писать, что это бред, ну такое себе.

Как будто бы для кого-то секрет, что люди могут завидовать, сплетничать и злорадствовать.

Аноним 230: Так это вы так воспринимаете сами с завистью

Причем здесь зависть?) люди сетуют сами, что их хвастливым считают и не очень потом слушать хотят, я предположила почему так могут воспринимать.

Аноним 230: Я спокойно всем рассказываю, что двоечник учиться не хочет.

Ну и зачем вы так делаете? Ещё небось при ребенке?

Семьями нет. У всех дети разного возраста. Друзьям спокойной могу сказать, что старшая отличница, а средняя нет. Но зато средняя душа компании, очень позитивная, общительная, добрая и тактичная. Подруга тоже спокойно может сказать, что дочь у нее была отличницей, а сейчас уже нет. Другой подруге вообще пофиг на оценки детей. Она карьеристка, у нее работа главное. Но дети у нее хорошие и молодцы, уже поступили и учатся бесплатно в вузах
У одной подруги нет детей. Поэтому мы особо и не углубляемся в тему детей и в их будни.
А у мужа друзья просто по тёплому к нашим детям относятся. И в шахматы сыграют с сыном, и со старшими пошутят. Сами спросят, как учеба, как успехи.
Обсудим кружки и секции, дела или нововведения в школе.

Olga_v_ekb2: а в том, что незачем лишний раз давать людям повод для сплетен.

Я сплетен не боюсь.
То, что не должна узнать масса - рассказываю только близким.
В теме, всё-таки,не про проходящих людей, а про тех, с кем поддерживаешь отношения.

Я вот близко с начальницей общаюсь. Она знает про проблемы с учебой у старшей. Ну, предположим, скажет другим коллегам. И? Если кому-то это интересно - да ради бога. Я свой стыд уже проработала. И могу не притворяться. Как есть, так есть.
Но у меня всякой дичи нет, конечно, которую прямо скрывать надо.
Обычная жизнь с разными событиями. Хотят обсуждать - ну оки. Если тем поинтереснее нет

Я не пью совсем ничего, обычно за рулём. Никто вот вообще ни разу не высказал мне своего фи, что я не пью. Видимо, с возрастом, какое то принятие, что другие другие, приходит. Обидчивый алкашей нет ни у мужа в компании, ни тем более, у меня.

Нет. Не люблю гостей в доме и сама не люблю по гостям ходить.
В мессенджерах общаемся постоянно. День рождения где-то вне дома можем вместе провести. Всё, нам этого достаточно.

Цвяточеk:

вы работаете 5 дневку?

У моего сына отличные успехи в информатике и английском. И не самые отличные в некоторых других предметах. Не думаю, что кому то из друзей это сильно интересно. Поэтому и не рассказываю.
Могу только самой близкой родне сказать. Но двоюродный брат и его жена айтишники. Им не для хваста говорю, а чтобы посоветоваться насчет профессиональных перспектив ребёнка.
Вообще, общаться с друзьями не равно рассказывать про оценки детей и свои заработки.

Все мои подруги со студенческой скамьи.
Семьями дружим, с кем-то в театр ходим, с кем-то в кафе/рестораны, праздники вместе, с кем-то в отпуск несколько раз ездили.

Но мы и за детей радуемся все дружно и победам достижениям друзей тоже.
Мы не пьём, или крайне редко я могу бокал чего-то, всем вообще пофиг

Аноним 105: вы работаете 5 дневку?

А в связи с чем вопрос?

Цвяточеk:

вам в выхи отдыхать от суеты и бытовухи не хочется?
гости это хлопотно.
весело тем кто у вас гостит

Аноним 105:

А у меня все гости с собой везут и сами за собой прибирают)
Я совершенно спокойно отношусь если кто то у меня хозяйничает. Как то пофиг. И даже удобно

Аноним 356: Вы даёте ей оценку - отличница. И если, например, спрашиваете в ответ - "а у вас как?", то в этой парадигме надо ответить "троечница" (а кому это приятно?). А можно изначально сказать: "ей так нравится учиться, старается, оценки хорошие получает". Если в таком ключе отвечать, точно негатива будет меньше

Если человек завистлив и неадекватен, то ему хоть как отвечай он найдёт повод.

Сейчас ни с кем не дружу...семья уменьшилась, родственники позаканчивались, подружки кто в разводе кто вдовы, одна осталась семейная, так после того как мы с мужем развелись ее муж меня видеть не хочет. Видимо думает что я плохо влияю на его жену дети повырастали, своя жизнь у всех. Так что так как раньше большие компании не собираются и немного грустно....

Аноним 105: гости это хлопотно.
весело тем кто у вас гостит

А зачем вы за других решаете?
Гостей зовут те, кто любит эту движуху. Им хорошо.
Я люблю гостей. Если это не праздничные посиделки, то все привезли с собой понемногу - вместе накрыли поляну и общаемся. Играем, в том числе.
Мне потом посуду в посудомойку и все. Никаких особых хлопот.

Те, кто гостей не любит, тот и не зовёт их. Потому что им это тяжело даётся.

Аноним 122: А если бы одна из подруг не работала/не могла найти работу, вы бы о работе не говорили?

Ну логично, что при общих сборах обсуждают темы, которые интересны всем. Я работаю. Но когда пара человек начинает обсуждать профессиональные вопросы - мы их пресекаем. Или просим уединиться.
Наверняка, и там тема детей не табуирована, но основной темой ее делать не будут. Просто потому, что один чел не в теме.

Аноним 254:

я не решаю. я пишу свое мнение. как там у цвяточек я прочитала ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы