Дружите ли семьями?

Например с родней, знакомыми, друзьями поддерживаете ли отношения, часто ли ездите друг к другу в гости? Заметила, что с возрастом круг знакомых и друзей очень сужается, начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Не сравниваю, всю родню возле себя собираю. Жизнь не предсказуема. А сказка про веник и прутики на подкорке. Даже внук знает - пока мы едины , мы не победимы.

Аноним 977: начинается сравнивание достижений, успехов, детей.

Дружим и общаемся. Конечно люди хотят гордиться и детьми и внуками, рассказывают. Но при чем здесь сравнение? Это чисто ваше восприятие.
Проблемы тоже у всех есть, можем обсудить

Лет до 40 дружили семьями. И с друзьями и с родственниками.
Но как только завязали с любым алкоголем, то дружеские посиделки семьями очень сильно сократились. Нет, мы не бухарики, а просто пререстали пить даже шампанское на Новый год. Видимо многим это не нравится, многих это не устраивает. Да и нам самим как-то стали не интересны хмельные компании.

Ни с кем не дружим.
Некого в гости позвать.
Я страдаю от этого. Но все по своим тусовкам, мы там лишние.

Круг очень сузился. Мировозрение становится разным и общение заканчивается или сводится к минимуму.
Было такое, что сожалела, что нет большой компании, но как-то попав в две разные такие компании, посмотрела как одни - за спиной друг друга обсуждают, вторые - пьют как не в себя и решила, что лучше без них.

Это не я: гордиться и детьми и внуками, рассказывают.

Не понимаю зачем рассказывать другим людям о достижениях. Разве не достаточно, что они есть у тебя/твоих близких?

Olga_v_ekb2: Не понимаю зачем рассказывать другим людям о достижениях. Разве не достаточно, что они есть у тебя/твоих близких?

Обычно люди вопросы задают, например, как учится ребенок. Мне что молчать, что дочь учится на одни пятерки, нет, так и говорю- отличница. Имею право поделиться раз уж спросили, все таки старшая школа, есть чему порадоваться. А кто не рад, кто не в состоянии разделить радость, это их проблемы, я горжусь.

Аноним 518: А кто не рад, кто не в состоянии разделить радость, это их проблемы, я горжусь.

Ладно бабушкам и дедушкам, которые искренне рады за своих внуков, рассказать об успехах, а левым людям зачем?
Когда вас спрашивают сколько вы зарабатываете или на какую сумму у вас вклады, вы наверное уходите от ответа?
Если что, то я не осуждаю, просто мне сложно понять зачем делиться с левыми людьми своим, личным, даже если они проявляют любопытство.

Аноним 518:

Как знакомо.
Спрашивали про ребёнка в компании родственников.
Рассказала как вы,как есть.
Потом один мне высказал что я хвастаюсь

Нет,надо видимо говорить учится на 2 ,поведение 2
Чтоб им лучше стало

Аноним 268: Ни с кем не дружим.
Некого в гости позвать.
Я страдаю от этого

Аналогично

Дружим, зовём в гости, сами ездим. Для нас это часть обычной жизни. Это же такие классные эмоции, впечатления. Обожаю встречать гостей у себя дома, готовить вкусняшки, муж топит баньку, ммммм.

Настолки, долгие беседы, уют. К нам минимум на три дня приезжают из-за удалённости от города.

По составу: одна пара мой БМ и его жена. С БМ мы всегда дружили. Все вместе 5 лет. Делить нечего.

Друг мужа и его жена с детьми. Прекрасные люди. Любим отдыхать все вместе. Либо у нас, либо у них на базе отдыха.

Друг детства мужа с женой. Видимся редко, они прилетают дважды в год. Но все равно очень их ждём.

Мои подруги детства и их мужья. Две пары. Много общих интересов. Часто путешествуем вместе.

Совместно-нажитые хорошие знакомые - четыре пары. Общаемся часто, так как живём близко. Ходим к ним или они к нам частенько. Чисто поужинать, на пару часов. Дети играют, красота. Летом кальян, банька бывает.

На праздники собираемся большей частью всего состава, почти все передружились. Но всегда заказываем ведущего мафии и детям аниматора, чтобы все были заняты.

Аноним 889:

Чтоб были такие встречи- это надо быть очень гостеприимным.
В любой момент позвонят в домофон и вы примите.
У таких всегда дом полон гостей

Вон как выше дружить с бм и его женой семьями)высокие отношения

Аноним 443: Чтоб были такие встречи- это надо быть очень гостеприимным.

А еще надо иметь коттедж с банькой
Тогда вообще вылазить не будут от тебя

Долорес Клейборн:

Можно и меньше)
У нас сосед просрал семью,просрал квартиру
Ходили толпами побухать да пожить на халяву

Аноним 977: круг знакомых и друзей очень сужается,

Да, сужается

Аноним 977: начинается сравнивание

Никакого сравнения. Просто становимся уставшими и ленивыми.

Olga_v_ekb2: мне сложно понять зачем делиться с левыми людьми своим, личным

Может потому что это не левые люди, а

Аноним 977: Например с родней, знакомыми, друзьями

Olga_v_ekb2: Ладно бабушкам и дедушкам, которые искренне рады за своих внуков, рассказать об успехах, а левым людям зачем?

Что за бред?
Если меня спрашивают, куда ребенок поступил, я должна затупить и сменить тему?
Или скрывать, что он в Мгимо поступил, и врать, что в пту?🤦‍♀️

Аноним 460:

Дак это вам не стали интересны хмельные компани
Можно же найти таких же. Раз эти не устраивают.

Была многократно где кто-то не пьёт на празднике.
Никто их никуда не выгонял,общение не прекратилось

Долорес Клейборн: еще надо иметь коттедж с банькой
Тогда вообще вылазить не будут от тебя

• встречи эти семьями пока в компании есть гостеприимные люди с домом как linochka13 , ещё бы не работать чтобы гостей по три дня у себя в удовольствие принимать. Как дачу приобрели, нравилось поначалу, мальчики у мангала, девочки на кухне, кто-то за детьми присматривает, как-то дружно, ненапряжно и весело было. С возрастом все оборзели. Собираемся на праздники, на тот же Новый год, все устали, отдыхают, задницу с дивана никто не поднимет, сидят все общаются, типа давно не виделись. Мы с мужем как прислуга в собственном доме, ни присесть, ни отдохнуть. Раз сказала, два, стали отказывать. Больше желающих принимать гостей не нашлось, несмотря на то, что многие обзавелись дачами и домами, дураков нет. Пару раз коттедж снимали, на базы ездили. Кому-то дорого, кому-то далеко. Вся компашка развалилась. Редкие встречи по кафешкам, всё вместе лет 9 не собирались.

Аноним 518: Обычно люди вопросы задают, например, как учится ребенок. Мне что молчать, что дочь учится на одни пятерки, нет, так и говорю- отличница.

Вы даёте ей оценку - отличница. И если, например, спрашиваете в ответ - "а у вас как?", то в этой парадигме надо ответить "троечница" (а кому это приятно?). А можно изначально сказать: "ей так нравится учиться, старается, оценки хорошие получает". Если в таком ключе отвечать, точно негатива будет меньше

Аноним 356:

Всю жизнь преуменьшать, лишь бы кто-то себя ущербным не почувствовал...

До этого года у нас были друзья, семья. В этом мае мы друга потеряли…
Теперь я стараюсь, конечно, с женой одной общаться. Но это не то, муж-то не при делах. Нет, мы, конечно, по первому зову у нее, но… Грустно. Очень грустно. Единственные друзья у нас были, можно сказать. Теперь у меня-то подруга осталась, а у мужа нет друга…
Вот мы с ними никогда не хвастали друг перед другом. Как-то взаимовежливо и радостно, если что.
Сестры у меня младшие, с ними семьями общаемся.
Ещё одни друзья есть, такие, не близкие. Вот с женой мне там тяжеловато. Она прям насаждает успехами своих детей, давит. Но я понимаю, что ей это важно, что она хочет гордиться. Поэтому слушаю и киваю.
И да, с возрастом тяжелее общаться становится. Дома бы побыть… В тишине и покое. А не вот это вот всё. На работе устаешь, в отпуске пытаешься картинку сменить. Когда видеться-то?.. Новогодних праздников жду очень! Чтобы встретиться со всеми.

Аноним 356: ы даёте ей оценку - отличница. И если, например, спрашиваете в ответ - "а у вас как?", то в этой парадигме надо ответить "троечница"

Так это вы так воспринимаете сами с завистью. Я спокойно всем рассказываю, что двоечник учиться не хочет. У кого отличники рада за них и воспринимаю спокойно ))

Аноним 518: А кто не рад, кто не в состоянии разделить радость, это их проблемы

Я давно заметила, что учеба и успеваемость детей - для некоторых прямо больная тема (особенно , когда в сравнении с другими). На мой ответ, что дочь отличница, часто были разные не совсем позитивные высказывания (завуалированные конечно, злобненькие такие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы