Одинокие женщины 40+, как проводите свободное время?

Подруги это здорово, завидую тем, кто пронес свою дружбу через года. У меня не сложилось. Дети выросли, у мужа пиво и футбол. А я ищу себя. Тема очень актуальная для многих

У меня знакомая есть, 40+, ух насколько она активная и общительная, так она мало того, что сама постоянно куда то ходит, дак ещё и толпу людей с собой водит) театры, музеи, концерты, спортзал, экскурсии. Она всех организовывает, и все рады.
Я интроверт, раз отказалась, два, она не обижается, не навязывается, легкая очень, периодически зовёт, мол, вдруг в этот раз захочешь)
Тут из серии, позвал 10 человек, 1 согласился. В другой раз позвал 30 человек, 5 согласились, а потом уже люди сами хотят. Но, надо все узнать, всем рассказать, выбрать интересное, тоже трудозатраты, или найти вот такого энергичного человека))
И не обязательно быть друзьями, иногда достаточно быть просто на одной волне

Танцы. Три вечера тренировки. Плюс всякие иные мероприятия. Например, сгонять на турнир или мастер-классы в другой город. Или вообще не связанное с танцами, но компанией с танцев пойти на квест, или в бар, или на концерт и тп.

Могла бы и с людьми с работы ходить куда-то, но у меня просто времени нет столько. Мне 48. Уже и полежать хочется какие-то вечера.

У свекрови так йога. Правда, она уже 70+ Сами занятия йогой плюс с подругами оттуда то на концерт, то в музей, то ещё куда.

Аноним 483: если человек физически здоров, активен, то очень странно лежать на диване, уж простите

А вам сколько лет? Меня после 45 начало тянуть полежать. И чем дальше, тем больше. Ещё год назад не было вечеров дома, может один в неделю. А сейчас уже не могу так.

Аноним 363: Почему-то все это выставление границ в итоге превращается в игру в одни ворота....в моем случае девки не идут ни на какие компромиссы и при этом обижаются, что иногда я отказываюсь от того, что они хотят.

Есть мероприятие к примеру, в субботу в 14. Какие могут быть компромиссы в таком случае?

Я в целом, с возрастом также стала себя вести. Могу предложить пойти, на отказ не обижусь, но и подстраиваться под чужие планы тоже скорее всего не буду. Особенно, если я за себя точно знаю, куда я хочу и пойду 100%, независимо от других.

Аноним 176: Куда и где искать компанию 47+

Попробовать восстановить прежние связи? Я на пару лет старше вас, подобная ситуация, только с мужем в разводе, а сын вообще в другом городе живет. Списалась с бывшими приятельницами, с которыми не общалась лет 20. С одной сразу поняла, что не мой человек, не зря не общалась, хотя в юности были подружками. В общем, не сложилось. Вторая, по совместительству моя троюродная сестра, сходили пару раз за лето погулять вместе. Не совсем на одной волне, но в принципе, на безрыбье и рак рыба)) С третьей вот больше всего сейчас общение поддерживаю, выбиралась к ней на дачу этим летом, гуляли вместе, вино пили вместе, планируем еще съездить куда-нибудь, вот только пока выбрать не можем)) Ну и проблемы у нас с ней схожие, поэтому возможно и вместе интересно.

Искала в ВК их, это к вопросу о том, как найти, если контакты утеряны.

Если просто хочется движа, в городе проходить очень много разных экскурсий.
Есть группа ВКонтакте, где люди едут в походы недалеко от города не по конскому ценнику. Напишу, если интересно ссылки

В библиотеках, музеях много мероприятий
Киноклубы - люди встречаются для просмотра кино, обсуждают

Сегодня в доме творчества на Куйбышева увидела, что есть кружки для взрослых :)
Про волонтерство, Лизу алерт и тд уже писали

Аноним 540: Это досуг на 75+

чего? Тут в 45 многим уже с дивана неохота зад поднять))

Аноним 483: Очень много в жизни интересного - путешествия, театры, активные прогулки, спорт, общение с друзьями, настолки в конце концов..

Аноним 483: Тут в 45 многим уже с дивана неохота зад поднять))

При чем здесь поднять зад?

Я не знаю кем вы работаете и где, и вообще работаете ли, но у меня после моих работ, вообще нет желания бегать по театрам и играть в настолки.
И да, театры, квизы, настолки, мне это неинтересно.
Если я хочу движ, я его себе организую, не хочу, возьму книгу и включу телек, и да, лягу на диван.

Знакомая, 53 года, вдова. Объездила весь мир, из последней поездки привезла 37 летнего любимого из Турляндии.

Аноним 376: из последней поездки привезла 37 летнего любимого из Турляндии.

Вряд ли муж автора согласится на тройничок-с

ВасикО: у меня после моих работ, вообще нет желания бегать по театрам и играть в настолки.
И да, театры, квизы, настолки, мне это неинтересно.

У вас нет интересов и вы пашете на нескольких работах. Не все же такие. Есть хорошо зарабатывающие на одном месте и разносторонние люди. И те, кто удачно вышел замуж
У меня подруга такая, муж обеспечивает, она каждый день где-нибудь: в спортзале, в театре, на квизе, волонтерит, в бане, на концерте. И меня подтягивает все время, мне тоже все интересно и энергии много.

Лето: У вас нет интересов и вы пашете на нескольких работах. Не все же такие. Есть хорошо зарабатывающие на одном месте и разносторонние люди. И те, кто удачно вышел замуж

Ну и замечательно. И не надо всех под одну гребенку.
Посмотрим насколько быстро будет двигаться ваша подруга, когда муж, хорошо зарабатывающий, с ней разведется

ВасикО: Посмотрим насколько быстро будет двигаться ваша подруга, когда муж, хорошо зарабатывающий, с ней разведется

Зачем писать гадости про совершенно незнакомых людей?

Лето: Зачем писать гадости про совершенно незнакомых людей?

С вас пример беру:

Лето: У вас нет интересов и вы пашете на нескольких работах. Не все же такие.

ВасикО: С вас пример беру:

Так мне и напишите гадость. Подруге-то зачем развод пророчить? У них очень гармоничные отношения, надеюсь такими и останутся.

Вот видите, на форумах поругаться, целое занятие! Эмоциональное 😄😄😄

А мне волонтерство не понятно. Хотя очень уважаю таких людей. Я б никогда не смогла свое личное время тратить на походы по подвалам в поисках незнакомых людей, вождение с чужими младенцами и т.п. Мне жаль бесплатно тратить энергию свою.

Аноним 792: Страшно далеки Вы от мира современных настолок..

Да и пофиг.
Все равно не тянет.

Аноним 483: То на кухне хлопочет, то вяжет -всегда находила себе занятие, чувствовала себя нужной.

А я лежа на диване чувствую себя нужной.
Сейчас все вопросы можно в телефоне решить.
Не надо ибд устраивать.

Гулять, благо живу там где есть. Друзья, свидания, поездки, сериалы, книги, музыка.
Тоже самое, что и в 30+ было.

Долорес Клейборн: мне волонтерство не понятно

Просто нет того, что обслуживало бы ваши личные интересы. Мне в более молодые годы сфера культуры была очень интересна именно изнутри. Работать там за копейки не хотелось (есть более денежная работа), а на некоторые мероприятия ты в принципе никогда не попадёшь, если ты в них не участвуешь так или иначе.
Господи, сколько там всего было интересного, какие люди, знакомства, общение. Тогда была потребность- волонтерила, сейчас вот нет - посещаю только как зритель.

Но мне не надо чувствовать себя нужной и я люблю алкоголь, так что мне намного проще.
Вино, музыка и на несколько часов гулять по Москве, всегда доступно и очень бодрит.
Что делать трезвенником в других городах, когда хочется чего то, а компании нет, Я вот не представляю...

Одной лежать тоже скучно, ну день, ну два, отлежалась, выспалась, дальше что?
При наличии живого мужчины в доме -у автора он есть, лежать вдвоём гораздо прикольнее.
Мы на неделе не успеваем смотреть всякие реалити, которые нам интересны, смотрим в инете в удобное время, бывает настроение - фотки пересмотреть, в выходные едим в кровати, шампанское пьем, ну прикольно же!
Когда при детях можно было так беззаботно валяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы