Одинокие женщины 40+, как проводите свободное время?

Ребенок вырос, своя жизнь не мешаю, муж сам по себе. Чувствую себя одиноко и тоскливо. Работа есть. Везде одна, зал, прогулки в одиночестве, магазины все есть. Но как бывает накатывает.
С подругами не сложилась, все отпали со временем и да мне 47.
Интересно послушать чем увлечены одинокие женщины 40+

Я сплю. Или книжки читаю. Когда есть свободное время. Но его крайне мало

Возвращайте мужа в активность, это ж самая классная подружка, с ним и в кафе, и в кино, и прибухнуть и потрахаться, до дома доведет, сумки донесет, руку подаст.
Мы вообще не скучаем, если устали друг от друга, просто каждый в свой комп уставится да и всё.

Сближайтесь с мужем, заводите подруг, любовника в конце концов. Я зверушка стайная, так даже представить не могу, как это все одна? Одна могу ещё в парке погулять, а в кафе, на концерт, на экскурсию, в поездку одной и неинтересно, с кем впечатлениями то поделиться? С подружками, с детьми, с мужчинами, как одной -то....можно какое-нибудь коллективное хобби завести. Есть люди которым никто не нужен, но таким в одиночестве комфортно, вы похоже не из их числа.

Аноним 363:

Это как? Получается одной, не так уж класс?

И почему вы себя одинокой назвали, при наличии полноценной семьи?
Странное к себе отношение.
А раньше чем жили? Родительским собраниями и детскими развлекухами?

Муж одиночка, одному ему комфортно
Пишите идеи. Куда и где искать компанию 47+

TOD's: Это как? Получается одной, не так уж класс?

А я никогда и не говорила, что класс. Да, иногда лучше одной, чем с кем попало, но с подходящим человеком лучше это не обязательно муж, но уж пару приятельниц можно приблизить, что уж совсем то букой жить

НаталЪя:
Раньше одной было комфортно, сейчас поняла что плохо.
Когда кружки, секции уроки, жизнь кипела.
А сейчас нет.

Я бы целый день на диване лежала и радовалась ) хотя тоже такую тему создавала, но времени то нет почти или видимо полежать в приоритете

Аноним 176:

Тоже вырастили сына, никогда у меня секции кружки и уроки не были времяпровождением.
Подружки по кружкам где тогда?

Аноним 176: Куда и где искать компанию 47+

В хор запишитесь
В тур клуб, собачники.
Бегать начните там, говорят, мужиков молодых дают

Я так рада что домой прихожу)
Летом ещё куда то ездила, всю осень дооома)
С собакой только гуляю.
Иногда крашу картину и смотрю сериал.
Так то скукотища)) но скоро зима, опять жизнь задвижется.

Ltmfgh: Я бы целый день на диване лежала

Не всем нравится лежать на диване)
если человек физически здоров, активен, то очень странно лежать на диване, уж простите)
Очень много в жизни интересного - путешествия, театры, активные прогулки, спорт, общение с друзьями, настолки в конце концов..

Вы работаете? У меня большинство приятельниц с работы. Есть соседка ещё, с ней тоже можем погулять. Есть знакомая, у нее все друзья по спорту, увлекается сноубордом. Можно в пвд ходить....что вам нравится? В этом направлении можно искать группы единомышленников. Даже здесь периодически девочки ищут компании, у меня толком ни разу не срастались с интернетными знакомыми, но у кого-то получается да и в любом случае интересный опыт. Близкая подруга у меня одна, ещё с институтских времён, но найти компанию погулять всегда можно.

TOD's: Это как? Получается одной, не так уж класс?

Сейчас расскажут как классно одним к косметологу бегать и с подружками в театры ходить. А ещё есть автобусные туры по святым местам. Там как раз одинокие тети, разбавляют свой досуг, и молятся о женском счастье.
Можно с палками ходить. На мастер классы по лепке из глины и вышиванию парных картинок.
А можно по клубам плясать без бухания. Под 50 самый возраст звездой танцпола быть.
Что там ещё в ассортименте жизни для себя.
Думаю список развлечений можно продолжить.

Займитесь волонтёрством

Аноним 176: С подругами не сложилась, все отпали со временем и да мне 47.

мне тоже 47. Находятся всегда подруги единомышленники. С одной гуляем всегда по выходным. Спорт, волейбол. С другими подругами кафе, кино.

Если есть возможность вырваться , ходим с подругами в кафе , даже просто на завтрак .
Подруг кстати тут нашла )

Аноним 483:

У вас каждый день такие активности ? Вы энерджайзер

Аноним 176: Когда кружки, секции уроки, жизнь кипела.

Это она у ребенка кипела. а Вы, получается, жили его (ее) жизнью. Сейчас себя вспоминайте. До ребенка то жили как то? Чем то интересовались? Самое время вспомнить!

Заведите собаку. Если любите, конечно. И гулять придется чаще и с собачниками подружится можно. Будет с кем гулять

Аноним 483: настолки в конце концов..

Я не понимаю, вы в детстве не наигрались что ли?
Везде эти настолки вставляют.
Я вот наигралась до тошноты. Неужели есть кто не играл?

Аноним 176: Пишите идеи. Куда и где искать компанию 47+

мне стало нравиться ходить во всякие клубы мамские. Но это не про материнство, а про отдых от него.
Я от материнства не уставшая, но мне нравятся встречи и я на них хожу без компании, одна. Но исключительно потому, что мне нравятся мероприятия (баньки всякие, рисуем, поем, вечеринки всякие устраиваем) и цены нормальные.

Под луной: А ещё есть автобусные туры по святым местам.

кстати, ездила тоже офигенно. но не по святым местам, а просто по местам всяким интересным.
Например, ездила на зимний Тургояк. Просто великолепно.

Но у меня цель другая. Я наоборот одна хочу побыть, т.к. я слишком общительная, слышу только других, но не себя.

С мужем классно тусим и пьем, и танцуем, и рилсы снимаем, и гуляем, и работаем на вечном ремонте.

НаталЪя: это ж самая классная подружка,

поддерживаю, раньше этого не знала

Не перебивай:

Ой мне собака только депрессии добавила.
Везде теперь шерсть, грязь, жирные пятна, и вечные проблемы. Гулять это самое лёгкое.

Аноним 3: Я вот наигралась до тошноты.

Значит, точно не в те игры играли)
в моем детстве не было таких интересных игр, как тот же Азул)
да, сейчас частенько собираемся с друзьями и с удовольствием играем:)
И в то же время общаемся, смеемся, пьем винишко, закусочки, приятно проводим время:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы