Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

мама
Екатеринбург

My Way, посмотрела, почему то не даёт на 5 человек посмотреть, нас 2 взр и 3 детей. Только если 2 номера снимать. А так идеальныц вариант, что не далеко от Кургана

просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: нас 2 взр и 3 детей.

На ваш состав мне кажется удобнее и дешевле квартиру снять. Мы таким составом всегда теперь стараемся квартиры снимать. Очень удобно. Снимаем на авито.

мама
Екатеринбург

aktZ,
Как раз сижу кв смотрю на букинге. На авито лучше или в принципе без разницы. Ни разу не снимали во время поездки ничего. Всё ехали в 2 руля. Вроде поездка в августе в начале, но уже парюсь с ночёвками

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: кв смотрю на букинге

Смотрите на Букинге квартиры на КАРТЕ. Потом переходите на Airbnb и Авито, ищите эти варианты и сравнивайте цены. Во втором и третьем случае цена может быть ниже на тот же вариант. Просто Airbnb не дает точного месторасположения.
А на Букинге могут быть замечательные акции.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мы вернулись к началу мая из весенней поездки-разведки по Белоруссии. Сделали кружок в 1,5 тыс. км по стране, но у нас была всего неделя в запасе. Кто надумает: мой отчет Апрельская Белоруссия на авто

Екатеринбург

Отчитываюсь по дороге до Казани. Спрашивала в апреле здесь про неё. Ехала вчера Екб- Пермь-Краснокамск-Игра-Ижевск-Можга-Казань. Почти 1100 км, выехали в 4-30, приехали в Казань в 19-00 (по нашему времени). Получается доехали за 14,5 часов. Было две остановки отдохнуть и поесть примерно по 20-30 минут, плюс 5 мелких остановок по производственной необходимости Считаю быстро доехали)) Это мой первый опыт езды на дальние расстояния. Совсем не устала

мама
Екатеринбург

Подскажите плиз ночевки от Котельниково до Волгограда (с юга к нам)
В старых темах нашла Террасу в Котельниково
Рест в Волгограде дороговат, судя по букингу
Перед Волгоградом хотим заночевать, с утра на Мамаев курган и далее на саратов

мама
Екатеринбург

Возвращаемся из Крыма.
Сегодня Алушта - Котельниково перед Волгоградом. Выехали в 6 утра, на месте были в 19ч. Около 1000 км проехали.
Ехали мимо Темрюка, Славянска на Кубани, перекусили в Старонижнестеблиевской, где мотель Устали-поспали. Далее мимо Тимашевска, Кореновска, по Е115 на М4. После Октябрьской ушли на Сальск, Котельниково.
О дорогах: Таврида прекрасна, по Краснодарскому краю тоже все хорошо. Правда делают дорогу к крымскому мосту, там по одной полосе, и постоянно перекидывают то на одну, то на другую сторону. Но нигде не стояли. Хорошая дорога была по всему маршруту, кроме 20 км до Котельниково,
тут уже ямы.
В Котельниково остановились в мотеле Терраса.
Бедненько, но чистенько. 1400 р, удобства в номере, 2 отдельные кровати)) и нет чайника, он только у администратора. Есть кафе, очень простая еда, пюре, котлеты, гречка. Открываются в 6 утра, но мы хотим уехать раньше.
Не то место, куда хочется вернуться...
Завтра Волгоград.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Яна, спасибо. Пошла читать. Дудутки и Минск были. От завтрака и смотровой меня отговорили местные. Были на смотровой площадке выше, красота. Но снимать оттуда нельзя.
И на поезде отлично из Москвы в Минск доехать можно. "Ласточка " 1,5 руб или поезд за 3 тыс. Тесты нигде не проверяли, паспорт России использовала. Основанием поездки никто не интересовался. Половина вагона ехала в Турцию и Египет далее.
Едем в Сулу, потом у нас в планах Мирск и Несвиж.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ksania: Мирск и Несвиж.

Мир.
Только не одним днем! Если есть возможность. Просто шквал информации, одинаковой по сути. Одуреете.
Обязательно запишитесь заранее, чтобы был гид (они там совсем недорогие, рос. рублей 300-500 на экскурсию). и в хронологическом порядке: сначала Мир, за ним - Несвиж. Будет очень много посетителей.

В Несвиже есть огромный плакат: столовая Дружба. Рекомендую. Новенькая, вкусно, дешево.

Если погода позволит, по Несвижу есть экскурсии в карете (открытой) с лошадьми. Предлагает гостиница, но у меня есть прямой телефон хозяина-гида-конюха) Виталий +375445577552

просто посетитель
Екатеринбург

[b]My Way,[/
Яна, спасибо. Конечно Мир-Мирский замок. Мы разделили на 2 дня, возят друзья местные.

просто посетитель
Екатеринбург

Вернулась из Минска, поеду еще раз. Координаты квартиры могу дать. Очень понравилось, до метро 5-7 минут, магазины рядом,квартира чистая.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ksania: Координаты квартиры

Давай сюда. Я тоже выложу контакты трех квартир в Белоруссии: Минск, Гродно и Брест. Позже закину в общую базу, летом в Белоруссию пара экипажей точно собирается.

просто посетитель
Екатеринбург

Минск, проспект Пушкина 44 тел +375-29-126-6175
Как зовут не помню. Она не представилась. Квартира с простым ремонтом, есть стиральная машина, фен, посуда. Все чистое. До метро пройти 3 дома, примерно 5-7 минут. Метро Пушкинская.
Могу дать сим карту оператора А1 -очень хороший тариф. Неделя 10 рублей-интернет 5 Гб, и по 50 минут. Потом через неделю отключается. Полодил снова 10 руб-300 примерно наших и опять все позрбновится. Мне инета хватило

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ksania: Могу дать сим карту оператора А1 -очень хороший тариф. Неделя 10 рублей-интернет 5 Гб, и по 50 минут.

Добавлю: месяц - 25 BYN. Тариф белорусского оператора А1 "Привет, турист!" Один к одному получается, как если купить симку бел.МТС.
Тоже симку сохранила.
Пополнить ее 1 раз в год на 3 бел рубля - и всё.
Для меня в приоритете был Интернет - маршруты строить. И звонить хозяевам жилья, в музеи на экскурсии записываться.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way: Для меня в приоритете был Интернет - маршруты строить.

И для меня тоже, но я еще и звонила своим друзьям

папа
Екатеринбург

И будет нам счастье за 2.5 рубля за км?

мама
Екатеринбург

Alex_papa: И будет нам счастье за 2.5 рубля за км?

Дорого выходит... но я готова платить. Лишь бы построили.

папа
Екатеринбург

Анютыч: Дорого выходит... но я готова платить

Меньше времени в дороге, меньше топлива, можно реже останавливаться, меньше машина убивается... Выйдет не особо дороже. Дождемся, наверное

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Alex_papa,
с транспондером будет нормально!
Хорошая перспектива через Казань до Нижнего. А Москве уже ничего не поможет.) Объезжать будем.

Екатеринбург

2024 год это уже до Екб доведут?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Привет большой всему сообществу!
План на лето 2021 - точно август месяц, традиционно Крым. Детали и подробности пока отсутствуют, все в процессе

Екатеринбург

Очень рекомендую Итиль в Переволоках кто мимо едет. Так кайфанули там, просто красота. Чисто, вкусно, круглосуточно. Скорее всего по общим меркам не дешево, но мне очень понравился.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да, по поводу первого ночлега на М5 по пути на море или еще куда...
Тольятти, Жигулевск, Переволоки...

Uma(Оборотень): Итиль в Переволоках

Мы недавно решили его протестировать - уж очень хвалебные отзывы всегда.
2550 р за 2- местный номер, включая стоимость парковки. Стоимость нормальная. Большого кайфа не почувствовали, нормальный номер, не более того. Wifi по паролю, который выдают на стойке администратора, не включился.

Чтобы заселиться в заранее заказанный номер, нужно стоять длинную очередь из дальнобоев, которые за этой же стойкой оплачивают парковку, душ, еще кучу всего...

Несомненный плюс - круглосуточная столовая.
В общем, оценка 8 на Букинге - вполне оправдана. Не выше.

Однако, если выбирать между ночлегом в Тольятти (Калина Красная не в счет, она у трассы, но не понравилась), где еще нужно колесить по улицам, чтобы доехать до любого жилья, я выберу однозначно Итиль в Переволоках.

В Жигулевске в Ахтамаре останавливались тоже, но там как-то неуютно даже просто переночевать.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";