Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

мама
Екатеринбург

Aniut: Завтра едем дальше

Счастливой дорожки

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем меня понесло по левому берегу до Волжска?
Кто там ездит, вам подвеску не жалко?
Паром этот... прождали ено час. Потом в ночи пришлось в Астрахань въезжать. Саратов-Волгоград-Волжский-Астрахань. От добра добра не ищут!

мама
Екатеринбург

2 день Жигулевск - через Поворино, Богучар на М4.
Выехали после 5 по Самаре, хотели до Каменск-шахтинска.
Про дорогу. До Сызрани хорошая, потом поворот на мост в ямах, дальше по Самарской области дорога так себе.
В Саратовской области хорошие дороги до Саратова.
После кольцевой дороги местами ямы, ремонты, объезды. В остальном вполне прилично, даже иногда 4полосно.
Перед Новохоперском плохая дорога, и после него, ехали со скоростью примерно 70 до самого понтонного моста перед Богучаром.
На мосту кстати не было никого) и вообще очень пусто на дорогах здесь. Несезон)
По М4 доехали до Глубокого,после 18ч по Ростову, и до каменск-шахтинска уже решили не ехать. Очень сильный дождь был, не гнали.
М4 в хорошем состоянии, левая полоса. Остановилось в мотеле на 918 км. 2500 за 3местный номер. Искать было неохота, а здесь уже ночевали. На 4-.

Екатеринбург

Мария Ф: Зачем меня понесло по левому берегу до Волжска?
Кто там ездит, вам подвеску не жалко?

вот поэтому не ездим там . Жалко машину и свое время

мама
Екатеринбург

Мария Ф: до Волжска?

Я писала про левый берег от Волжского до Астрахани. Там нормальная дорога. Думала, про это вопрос. Сорри, если ввела в заблуждение. От Балаково до Волжского мы ехали по правому.

Екатеринбург

Кстати, как в Поволжье ощущается сейчас погода? Теплее чем у нас в Екате?

просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень),
+20 +22 днем. Солнце. Но второй день сильный ветер.

Анютыч,
Мы так и ездили раньше. Все по правому, потом мост в Волжском и по левому.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Мы так и ездили раньше. Все по правому, потом мост в Волжском и по левому.

Я Вас с толку сбила? К Гагарину заехали?

Мы в арбузный сезон там ездим, когда на федералке пробки. Каких-то ужасов с покрытием не помню по левому берегу.

Екатеринбург

Мария Ф: +20 +22 днем. Солнце. Но второй день сильный ветер.

спасибо, не могу определиться, достаточно ли будет толстовки или нужны будут там все таки куртки ... У нас с майскими настолько по разному всегда, то в майках, то в пальто....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А мы 18 выехали в Белоруссию, 20 апреля были в Гомеле.
Ехали Дюртюлями, через Туймазы на М5 - ночлег в Тольятти - через Пензу - Липецк до Брянска (ночлег) - МАПП Красный камень - Гомель (1 ночь).

Сейчас переехали в Минск.
Онлайн дневник (довольно краткий) веду в группе автопутешествий вк, на форуме автопутешествий будет подробный отчет, потом дам ссылку.
Погода - как на Урале: то дождик, то солнце и +15.

мама
Екатеринбург

My Way: А мы 18 выехали в Белоруссию, 20 апреля были в Гомеле.

My Way: Сейчас переехали в Минск.

Блиииин, Яна Ты меня убиваешь - вот куда вас занесло! Завидую - ОЧЕНЬ люблю Белоруссию

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza,
Нет. Не берите на свой счет! Мы из-за Гагарина и я давно хотела дорогу на этой стороне посмотреть. Теперь всегда только по правому.

Uma(Оборотень),
Я во флисе. Мне комфортно. Но я жаркая женщина)) мужики у меня в куртках.

мама
Екатеринбург

Продолжу о дороге в Крым. Выехали сегодня в 6 утра и в 15 были в Феодосии. Ничего интересного, пролетели по М4 от Глубокого до Кисляковской, платный участок 60 р) дальше через Каневскую, мимо Тимашевска, мимо Славянска-на-Кубани, Варениковскую, Тамань, Керчь, по Тавриде, через Приморский в Феодосию.
Дороги неплохие везде, но много ремонтируемых участов с реверсом на двухполосках, или по одной полосе в каждую сторону, даже на платном участке такое есть. Сейчас машин очень мало, и практически нигде не стояли.
Но в сезон, если не доделают, наверное будет ж..па. В августе трафик был в разы плотнее.
Могу порекомендовать столовую на въезде в станицу с чудным названием Старонижнестеблиевская) называется Сели-поели. Вкусное, свежее. На двоих 520 р.
Там же есть мотель Устали-поспали. И платный туалет.
Бензин в целом до Саратова дешевле, после Саратова дороже.
Перед мостом ещё дороже.
В Крыму Лукойла с Газромом нет.
На Атане 52 р стоит 95-й.

мама
Екатеринбург

Aniut,
Спасибо, что пишете

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: ОЧЕНЬ люблю Белоруссию

Так я не поленилась и в тему триП залезла изначально - про Минск почитала.
А не говорила намеренно: граница закрыта, оснований для проезда - 1,5 штуки с натяжкой. Мы выезжали "в санаторий".

Мы в Минске на 3 ночи. Наверное, даже апарты те же - Независимости, 12. Меня интересовала парковка, это было важно, иначе всегда броним отели. Здесь она во дворе за шлагбаумами.

Завтра - два зАмка - Несвижский и Мирский.

Ресторан на 28м этаже The View. Завтраки до 14.30.
А вчера поднимались на обзорную площадку библиотеки. Виды не сравнить: там - современные районы, тут - самый исторический центр.

мама
Екатеринбург

My Way: Так я не поленилась и в тему триП залезла изначально - про Минск почитала

My Way: Наверное, даже апарты те же - Независимости, 12

Неа - у нас №22 был)))

Круто! Хорошего путешествия

Екатеринбург

А кто нибудь ездил с собакой на машине в Крым?

мама
Севастополь

Мари Лор Брюне:
А кто нибудь ездил с собакой на машине в Крым

Мы переезжали из Екб в Крым в 2018 году. Ехали на Газели своей с 2мя собаками. Нужно "убедить" песеля сидеть в ногах, там не так жарко. Наш большой понял это только в последний день (ехали 4 суток). Проблема с гостиницами - с собаками не пускают. Если заранее бронировать будет проще. Мы ехали "до победного", по факту искали ночлег.

Екатеринбург

Мари Лор Брюне: А кто нибудь ездил с собакой на машине в Крым?

и в Крым и на Алтай дважды и в Тобольск, Ижевск и на наш юг... и уже 7 лет с нами собака путешествует. Но у нас мелкая, в карман положил и не заметно.

мама
Екатеринбург

Мари Лор Брюне,
Мы ездили со своей ши-тцу на машине в Крым. Проблем особых не было с ней. Днём в жару в номере оставляли, гуляли утром и вечером. Заранее договаривались с хозяевами, чтоб пустили с собачкой. Вот в дороге бывает сложнее гостиницу найти, т.к. далеко не все с собакой пускают.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, кто в сторону Уфы ездил в этом году или через Уфу, как ехали из Екатеринбурга? Выбираем маршрут, в Уфу едем на майские.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер, подскажите где остановиться в Волгограде. Столько перелопатила отзывов в интернете, страшно наугад ездить. Обычно без ночевок до Витязево, теперь грудничок с шунтом с нами. Надеемся доехать с ним до Волгограда и тут переночевать.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: где остановиться в Волгограде

Осенью останавливались в Рест Хаус. http://www.booking.com/Share-OlGAZV Яндекс приводит идеально и не нужно никуда удаляться - вход прямо с проспекта Маршала Жукова, 41. Однозначно рекомендую.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";