Крым - 2020. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Alex_papa: Крыму дают 500 мегабайт

Какая прелесть.. Хоть бы предупреждали об этом.. Консультант в салоне об этом не говорил.. Спасибо, теперь буду знать, а то я голову вмю сломала, чего я такого сделала

мама
Екатеринбург

Мы в Алуште, погода замечательная, жарко, море теплое, цены чудесные отель у нас с питанием, на территории есть, чем развлечь ребёнка.. ребёнок в диком восторге от Алуштинского тоннеля, ходим по нему на пляж.. Вообщем все довольны

просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka,

На какой машине вас "вежливые люди" везли?
(Нам завтра ехать)

Екатеринбург

Всем привет, вот и мы вернулись, 2 недели в Крыму, кайф)))
Сильно много описывать не буду, девочки выше много писали, в паре слов:
Дороги норм, обычно сложную ранее в плане ремонтов дорогу Самара-Саратов, в этот раз пролетели. Вот после Уфы до Самары пару раз из за аварий дорогу аж вообще перекрывали, объезжали полями-деревнями. Но в общем и целом гуд.
В дороге в этот раз воспользовалась рекомендациями из этой темы по гостинкам, загуглила сайты, все устроило, звонила бронировала в дороге, в 1 половине дня звонила , вечером заселялись. Все супер, девочки спасибо. Это Итиль (переволоки, номера свежие, отличная столовая, завтрак входит), Friends(Волгоград-преимущество то,что рядом с Курганом, мы гуляли), Югра (Суходол, все хорошо, есть круглосуточная столовая с приличным выбором блюд даже ночью). В Темрюке могу посоветовать отель Central, 3й год там останавливались перед дорогой на мост (все свежее, много полотенец, ванная с огромным полотенцесушителем, гели-шампуни, сплит, чайник, чай кофе, посуда, холодильник ). Кто то советовал в Темрюке Александровский отель, мимо проезжали, тоже отличный со стороны и по сайту, ещё и завтрак входит).

В Крыму, как обычно летом, были везде, кроме ЮБК))) восток-запад-центр. Спрашивайте, отвечу.

Автору спасибо за тему.

И кто то выше советовал взять с собой подушку! Это супер совет, вах! Спасибо) Я обычно часто в поездках, и путешествиях, везде эти огромные толстые подушищи. Так что я взяла свою подушку, это кайф! Как я сама раньше не догадалась.
Вообщем, вот ))))
Кто только собирается в дорогу, хороших дорог и отличного отдыха!

мама
Екатеринбург

Сакура Сан ,
Супер

мама
Екатеринбург

lopatka: какой машине вас шевроле, я его соседям по отелю "сдала" спрашивали как приехали сюда и какое такси

папа
Екатеринбург

Zarinka: Консультант в салоне об этом не говорил..

Более того, в пакете Домашний пакет+ есть нюансы: по всей России можно звонить в рамках своего тарифа, но как только ты в Крыму, ты можешь звонить за предоплаченные минуты только на номера МТС или в свой домашний регион. Даже звонок в тот же Крым на номера других операторов тарифицируется как межгород. Причем из описания пакета этого понять невозможно.
А еще AirBnb гадит помаленьку. Ладно, не работаете вы с объявлениями в Крыму, но почему я, находясь в Крыму, не могу найти себе квартиру в другом регионе? Просто сервис не работает и всё тут. Далее непечатно...

мама
Екатеринбург

Alex_papa: а, но как только ты в Крыму, ты можешь звонить за предоплаченные минуты только на номера МТС или в свой домашний регион. Даже звонок в тот же Крым на номера других операторов тарифицируется как

Да, сегодня заметила это по описаниию тарифа вообще ничего непонятно..
к счастью, все мелочи связи скрашивает хороший отдых на море

Екатеринбург

Сакура Сан,

Красота!

мама
Екатеринбург

Вдруг появилась возможность полететь в Крым через недельку примерно. Посмотрела туры. 100-120 тысяч за 9 ночей, полупансион. Ну как-то очень недемократично. Подумываем улететь сами. Посоветуйте, пожалуйста, где в Ялте можно жильё снять по адекватной цене? Ночей на 12 (+/-). Думаю, так явно будет дешевле.
P.S. Горящие есть на 5-6 ночей в районе 30-ки на троих. Почему более длительные туры настолько дороже???

мама
Екатеринбург

Девочки, скажите, пожалуйста, а на Авито квартиру снимал кто-нибудь? Насколько это безопасно?

мама
Екатеринбург

Telle quelle ,
Нашли квартиру в Севастополе на Авито, я переживала очень. Но в итоге очень довольна, квартира и хозяин чудесные. Так что первый опыт у нас оказался удачным.

shy
Екатеринбург

Telle quelle ,
Снимали на авито и в Севастополе и в Евпатории. Все ок

папа
Екатеринбург

Telle quelle ,
Всегда на Авито квартиры ищем. Всё нормально было. Встречал пару раз явно жульнические объявления, но вычислялись на раз. Слишком классные интерьеры за смешные деньги или ещё что-то. Одна в поиске по фото нашлась по другому адресу и за другие деньги, другая была с фотками из квартиры, сдающейся в Москве.

мама
Екатеринбург

Девочки, а чего везёте интересного из Крыма?

Екатеринбург

Вино -Инкерман (у нас нет моих любимых сухих) и частных виноделен (тоже у нас нет), сыры офигенские из частной сыроварни-в этот раз попробовала -просто вах!, пахлаву разных видов (очень люблю)) , косметическое-гидролаты в спреях розы, лаванды и смеси, мыло, мармелад от частного кондитера (оч понравился, купила)), в Феодосии есть кожевенная мастерская- который раз там покупаю разные вещи -ремни, сумки, кошельки, чехлы, handmade крутое качество, )), ну и арбузами в КК закидываем багажник, у нас таких сладких нет. А, ещё инжир покупали и персики, нормально доехали.
В это раз ещё мед купили. На пасеку ездили.
Да, чет много всего, но багажник огромный, можно было ещё столько же)))) а то гостинцев много раздаем родным, ну и себе.

Все, кроме сыров и мармелада , инжира и персиков, везу уже 4 сезон, прям без этого никак ✌️

мама
Екатеринбург

Telle quelle ,
Вино, коньяк, мыло, косметику.

мама
Екатеринбург

Ферзь ,
На каждом шагу его продают. Даже в деревнях.

мама
Екатеринбург

Anirii ,
shy ,
Alex_papa ,
А как вообще это происходит? Сейчас в вацапе списались. Девушка сказала, что квартира на брони за нами на нужные даты. Предоплата не нужна. Как будем к Ялте подъезжать, позвонить ей.
А как узнать, она вообще кто этому жилью. А-то деньги отдашь (видимо, сразу всю сумму ведь?), а через день-два объявится ещё кто и выгонит?
Как себя обезопасить?

папа
Екатеринбург

Telle quelle ,
Документы на квартиру вообще-то существуют. Хотя никогда не спрашивали.

мама
Екатеринбург

Telle quelle: Как будем к Ялте подъезжать, позвонить ей.

разводяги,90%
наверняка по приезду будут показывать то,что свободно в данный момент
ну или ,если повезет,заедете в ту квартиру ,о которой договорились ,если на нее не найдется раньше желающих

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, как c погодой повезет ? Новофедоровка в конце сенятбря- начало октября? Купили тур ... почитала что там ветра и море холодное (((. Кто отдыхал там в это время, подскажите ...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";