Крым - 2019. Всё про отдых.

Екатеринбург

26092010: цены растут, зп нет((((....
Вот такое порой настроение....

да :(

26092010: А потом думаешь....хочу в отпуск и 2недели отдохнуть от всего!

а я на месяц хочу

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
мы в этом году поделили отпуcк. 10 дней в Адлере и потом на 14 в Крым.Вот cравним но по уcловиям и ценам Адлер уже выигрывает
Не иcключено, что в cледующем году отпуcк уже не в Крыму будет

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Не на месяц я тоже хочу....но меня максимум на 2недели отпустят)))) ну дней 18....

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: существенно дороже, чем в Сочи в это же время.

однозначно!!!

Фрези Грант: Расскажите, где были, что делали )) как там обстановка, все ли открыто-работает?

У нас получился ежедневномеганасыщенныйэкскурстур
2 ночи в Севастополе (гостевые номера "АртБухта", Сенявина, 2. Спасибо, кто мне здесь посоветовал. Расположение идеальное по всем параметрам). Набережная, обзорная морская прогулка по бухте, Фиолент, Балаклава, крепость Чембало, Бахчисарай, пещерный город Чуфут-Кале, Крым в миниатюре.
Переезд в Ялту с параллельной экскурсией в Воронцовский и Ливадийские дворцы. Жили в "Ялта-Интурист" (3 ночи).
Морская прогулка до Ласточкиного гнезда+набережная Ялты. Судак с Генуэзской крепостью+Новый свет с прогулкой по Голицынской тропе. В Интуристе активно пользовались завтраками (можно выносить и неоднократно выходить-заходить), открытым бассейном, фитнес-залом с панорамным остеклением на 16 этаже, б/пл трансфер в аэропорт и пр. благами.
Живенько только в крупных городах, в поселках закрыто ВСЁ, даже поесть негде.
4 дня всего...всё по верхушкам)))

Екатеринбург

malaha: мы в этом году поделили отпуcк. 10 дней в Адлере и потом на 14 в Крым.Вот cравним но по уcловиям и ценам Адлер уже выигрывает

Вы в каком месяце едете? Отпишитесь потом о сравнении, интересно! У меня сравнение только с несезон Сочи, летом я там не бывала.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Адлер c 12 по 22 июля и Крым c 22 июля по 4 авгуcта. Мы на машине
Обязательно поделюcь впечатлениями

Екатеринбург

Фрези Грант,
Жили в частном доме, знакомые посоветовали, дом в 500 метрах от Арт бухты, курятники, конечно, но 2 комнаты с удобствами вполне на 4 дня хватило, с нами мама еще была. Зато центр. Фото еще не разбирала, везде бегом и у меня телефон без памяти оказался вдруг, так что урывками на чужие телефоны

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: У тех, кто в Крым в этом году собирается? :)

я 9-го лечу на неделю. Одна, первый раз. Взяла тур у библиков, перелет, трансфер, проживание на завтраках 20тыс., вдвоем было бы дешевле, но не срослось.
На месте не знаю сколько потратится.

Старший на сборы поедет на весь июль в Оленевку. Бюджет 56тыс. Может плюсом еще что-то вылезет по мелочи.
С младшим осенью в Сочи или в Турцию, пока не прикидывали. Может бабушки инициативу (ну вдруг!) проявят.

Екатеринбург

Едем в августе. Как обычно в Евпаторию. Но поднадоела уже она. Опять таки, сначала ездили - потому что старшая была мелкой, а сейчас из-за младшего (2,5г). Только в Евпатории такие песочные достаточно большие пляжи, неглубокое море (из того, что не так далеко - дальше тоже песок, но в глушь совсем забираться не хочется, да и без машины мы). Думаю, может на недельку все ж таки на ЮБК рвануть? Алушта или Гурзуф. Ходьба сильно не напрягает (если конечно не ступеньки одни), больше беспокоют пляжи - чтоб не совсем булыжники, и не глубоко (старшая почти без присмотра плещется, а плавать толком не умеет). Как думаете, стОит попробовать или уж ехать в Евпаторию и не дергаться

Екатеринбург

едем я одна и два ребенка

мама
Екатеринбург

Mari2547,
а старшей сколько?

мама
Екатеринбург

Mari2547,
в Судаке песок, и поселок вроде не сильно гористый.

Екатеринбург

Старшей 11 лет.
А в Судаке как с парками?

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Фото

О! В Балаклаве знакомый миндаль цветет! )

мама
Екатеринбург

Mari2547,
В том году были в Алуште в сентябре. Пляжи маленькие, перед водой почти везде платные лежаки только, из двух недель нашего пребывания пару дней только было спокойное море. Ребенка одного бы точно не отпустила плавать.
Мне понравилось очень в Судаке.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Шмель: Старший на сборы поедет на весь июль в Оленевку.

А что за сборы в Оленевке в июле будут - не секрет если?

мама
Екатеринбург

Mеrlin™,
он ходит в дюсш Виктория. Тренер организовал. Секция стрельбы из лука.

мама
Екатеринбург

Мы собираемся в конце июня до конца июля). Уже жду не дождусь)). Поездка греет душу,когда смотрю за окно на серый,пыльный,холодный ЕКБ. Решили разделить поездку на Ялту и Евпаторию. И там и там были уже. Ялта в 2016,Евпатория в 2017 последний раз. В том году в Алуште были, дня 4-5 из 13 море сильно штормило,не купались((.
На след.год надо все-таки Судак попробовать,все никак не получается добраться до него.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Шмель: Тренер организовал. Секция стрельбы из лука.

Там есть где пострелять, да

мама
Екатеринбург

Mari2547,
мне тоже в Судаке понравилось очень. Но это не юбк еще. И парков там нет, как на юбк.
у меня старшему 8 лет и он в Судаке у меня под присмотром сам плавал. Я с дочкой на берегу была и одним глазом за ним смотрела. Но он у меня и осторожный очень, сам боится глубины, поэтому далеко не отходит.

В этом году опять хотели в Судак, но там где мы отдыхали-на наши даты мест не было уже. ((( а другие что-то не захотели места искать. Поэтому решили в новое место совершенно ехать в Крыму. В Новофедоровке будем.

Екатеринбург

kvetek: А когда парад тюльпанов?

По разному. Я смотрела на сайте ботанического сада, или где то в местных новостях анонсы, когда будет парад. Нам повезло, мы приехали 13 апреля, 14 уже были тюльпаны, мы сразу и попали. А 15-го официальных лиц было очень много и толпы туристов.
В этом году: 10 апреля в 12 ч открытие парада тюльпанов.

мама
Екатеринбург

а кто занет в Мрию Ялта пускают купаться "с улицы" или только проживающих в отеле?

мама
Екатеринбург

Шмель,
Даже если и пускают, там цены заоблачные
Узнайте в Ялте-Интурист, там тоже подогреваемый бассейн, +28 вода, рядом сауна.

мама
Екатеринбург

BMW72: Узнайте в Ялте-Интурист

пускают 1500руб за 12 часов.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";