Крым - 2019. Всё про отдых.

мама
Москва

My Way автор темы: Возможно, круизник "Князь Владимир" будет ходить.

В прошлом году ходил ведь? Нашла рейсы на сайте сочинского морпорта, на севастопольском почему- то все пусто,
грустно, раньше из Сочи в трабзон паром ходил, сейчас нет, в Новороссийске тоже все стоит, зашли в прошлом году, в шоке- ни одного рейса

мама
Екатеринбург

druzba: но наш номер в сутки уже стоит 20000.

Какой у вас номер? На сколько человек? Просто из интереса, цена огромной кажется... или у вас грин парк?
Напишите потом пожалуйста отзыв, интересно как там в июне.

мама
Екатеринбург

jarkaja,
Мы оплачивали номер в январе, тогда его цена была 14000. Номер 2 комнатный семейный люкс с большой кроватью и диваном ( так сейчас значится в описании, на тот момент он был представлен на сайте с двумя односпальными кроватями). В основном здании, в грин не решились. Нас едет 6 человек, мы с мужем и дети. На тот момент на сайте была заявлена акция- дети до 4 лет бесплатно, поэтому на двух младших детей нам предоставляют кроватки. Один из пользователей сайта мне дала отличный отзыв про этот отель, плюс я в своём кругу получила тоже хороший отзыв, поэтому не сомневаемся, что отдохнём хорошо.

мама
Екатеринбург

BellaDonna,
Отлично, одной проблемой меньше! Спасибо за информацию.

мама
Екатеринбург

druzba,
Ясно)) мне интересен ваш отзыв с точки зрения комфорта отдыха и количество народа... отель там немаленький, аквапарк небольшой, бассейнов немного. Отель явно будет полностью заселен. Из грина будет народ спускаться. Расскажите потом всем ли хватило места под солнцем а так, там хорошо, хорошего вам отдыха. Зверушки там забавные, кормятся с рук очень прикольно, но аккуратно! С моего очки сорвали, упали между сыном и клеткой. Сын быстрее оказался... без очков не остался.

мама
Екатеринбург

jarkaja,
В июле расскажу. Спасибо за пожелание.

мама
Екатеринбург

Девочки,кто то есть сейчас в Алуште? Как там погода,цены на продукты,летим через две недели..

Екатеринбург

MamaSO,
Через две недели там будет красота! Мы были в прошлом году как раз в это время. Ветренно только, и солнечно. На парад тюльпанов пойдете?

мама
Екатеринбург

а сотовая связь дороже в Крыму?

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: На парад тюльпанов пойдете?

А когда парад тюльпанов?

мама
Екатеринбург

Шмель: а сотовая связь дороже в Крыму?

Прилетели в пятницу из Крыма, накануне поездки я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что Крым - Россия и расходы соответствуют условиям тарифа. Немного не так всё оказалось: по моему тарифу МТС (Smart082016) в Сочи я ничего дополнительно не плачу, в Крыму за 5 дней вышло 250р. (175р. интернет, звонки вход. 2р./мин., исход. 3р./мин., смс исход. 2р.). Причем при выключенном моб. интернете мой телефон был недоступен для звонков.

мама
Екатеринбург

kvetek,
инет говорит, что это выставка в Никитском саду с конца марта до мая.

мама
Екатеринбург

Шмель: инет говорит, что это выставка в Никитском саду с конца марта до мая.

Спасибо, я почему-то подумала, что это какая-то однодневная акция)))

Екатеринбург

Шмель: а сотовая связь дороже в Крыму?

смотря какой оператор, у каждого же свои условия.

BMW72: Прилетели в пятницу из Крыма, накануне поездки я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что Крым - Россия и расходы соответствуют условиям тарифа. Немного не так всё оказалось: по моему тарифу МТС (Smart082016) в Сочи я ничего дополнительно не плачу, в Крыму за 5 дней вышло 250р. (175р. интернет, звонки вход. 2р./мин., исход. 3р./мин., смс исход. 2р.). Причем при выключенном моб. интернете мой телефон был недоступен для звонков.

зачем вам так ответили?
Крым часто тарифицируется по особым тарифам, и у всех операторов по-разному. Даже МТС время от времени меняет условия.
Я на всякий случай перед поездками всегда проверяю инфу на сайте МТС. Там сейчас удобно, можно выбрать регион поездки, и посмотреть условия применения конкретного тарифа в конкретном месте. НО в списке регионов "Крым" отсутствует, поэтому видимо надо ставить "Другой регион". Очевидно, они так Крым зашифровали ))

По моему тарифу Смарт Безлимитище предлагают 2 опции на выбор - либо "Домашний пакет Россия +" за 100 р в месяц. Либо "Домашний пакет Россия" за 10 р в сутки. И только при условии подключения одного из этих пакетов стоимость звонков и инета будет такая же, как и сейчас, дома.

Я поэтому всегда в поездку подключаю опцию Россия+, плачу 100 р в месяц, и все ок. По возвращении отключаю эту опцию. При поездке в Сочи так же делала, кстати.

В общем, народ, проверяйте условия на сайте оператора связи!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: НО в списке регионов "Крым" отсутствует, поэтому видимо надо ставить "Другой регион". Очевидно, они так Крым зашифровали

Вот также потыкалась, про "другой регион" не дотумкала Но сумма несущественная вышла, ситуация была под контролем, вывод сделала, что да, Крым - это всё-таки еще не совсем Россия.)))

Екатеринбург

И еще. Для тех, у кого МТС. Установите на телефон их программу "Мой МТС". Очень удобно отслеживать и баланс, и расходы, и можно быстро подключить/отключить нужную опцию.

Екатеринбург

BMW72: вывод сделала, что да, в Крым - это всё-таки еще не совсем Россия.)))

да дело даже не в этом. Реально, разные регионы = разные условия тарифа. В Дагестан поедете, так тоже тарифы другие будут ))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Смтс даже в челябинск подключаю услугу за 100рублей иначе больше спишут(
И в итоге эта услуга всегда и включена....

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Установите на телефон их программу "Мой МТС". Очень удобно отслеживать и баланс, и расходы, и можно быстро подключить/отключить нужную опцию.

Это приложение и помогло контролировать расход.

мама
Екатеринбург

Про приложение это верно!

Екатеринбург

А вообще, народ, как настроение? У тех, кто в Крым в этом году собирается? :)
У меня что-то невеселое. С прошлогодними предотпускными настроениями не сравнить. Цены растут в Крыму, капец. Остановятся ли когда-нибудь? Мне уже поездки в Сочи дешевле обходятся. Просчитала тут поездку в Крым в несезон, и даже с учетом субсидированных билетов на детей. Все равно существенно дороже, чем в Сочи в это же время.

Екатеринбург

BMW72: Прилетели в пятницу из Крыма

Расскажите, где были, что делали )) как там обстановка, все ли открыто-работает? Про нынешние цены тоже ))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Так настроение сами себе поднимаем....хотя за семью за мусор в год платить 6000....цены растут, зп нет((((....
Вот такое порой настроение....
А потом думаешь....хочу в отпуск и 2недели отдохнуть от всего!
Я вот завидую тем, кто могут заранее спланировать отпуск купить в феврале со скидкой билеты, туры....
У нас по работе с мужем так не получается....поэтому всегда все в кипише решается за неделю до вылета )))

Екатеринбург

Фрези Грант: Расскажите, где были, что делали )) как там обстановка, все ли открыто-работает? Про нынешние цены тоже ))

На прошлой неделе из Севастополя прилетели. Но я билеты аж в октябре браа из Москвы по 900 рублей в 1 сторону, а маме уралами за 6000 в обе в распродажу.
Все работает, вроде, цены как цены, как у нас. На продукты-кафе это. Мы по музеям по большей части, т.к всего 4 дня было.
Бахчисарай, Херсонес, музей форт. сооружений в Балаклаве, там же прогулка на катере, дельфинчиков посмотрели, они прямо рядом плавают-играют, 35 батарея, Михайловская батарея, Сапун-гора, панорама, съездили в Ялту, по пути Воронцовский дворец, Форос, на Ласточкино не пошли, посмотрели издалека. На мыс Фиолент ездили еще, просто красиво, в Балаклаве на 19 батарею поднимались, вид на Балакаву чудесный оттуда. В Севастополе еще на катере по бухте к кораблям военным плавали, усыпаьница адмиралов, в музей черноморского флота не успели
Холодно только было, ветер ледяной, но лицо у меня как после месяца на югах даже с СПФ кремом

Екатеринбург

BellaDonna: На прошлой неделе из Севастополя прилетели

а жили где?
программа-максимум у вас получилась, за 4 дня-то ))

BellaDonna: но лицо у меня как после месяца на югах даже с СПФ кремом

клааас! ) обожаю такую погоду: свежо и солнечно )
фото может есть, для настроения? :)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";