Крым - 2019. Всё про отдых.

мама
Екатеринбург

Шмель,
Из Ялты до Интуриста ездит автобус 29А.

мама
Екатеринбург

malaha,
в 2017 году были в Новофедоровке. Хорошо обустроенный пляж, нам очень понравилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы в мае собираемся в Крым, на машине. Настроение отличное, просто уже хочется в отпуск, на море, в тепло и зелень. Подскажите пожалуйста какой район Алушты рассмотреть для проживания в не сезон? Чтоб с коляской удобно было и до моря не очень далеко. На юбк ни разу не были. Муж ещё предлагает Евапатрию, а там как в мае? Никак решить не можем куда ехать...

мама
Екатеринбург

aktZ,
Лучше юбк,там горы,зелень,достопримечательностей много.
Евпатория -это степь.

Екатеринбург

BellaDonna,

спасибо за фото! :) Голубое небо, синее море, солнце - какая же красота!!!

Шмель: я 9-го лечу на неделю. Одна, первый раз. Взяла тур у библиков, перелет, трансфер, проживание на завтраках 20тыс., вдвоем было бы дешевле, но не срослось.

а куда именно? Отпишитесь потом немного, впечатления-цены?
И как люди находят такие недорогие туры? я сколько раз заглядывала к библикам, не находила предложений по Крыму, чтоб захотелось поехать. Все или дорого, или место проживания тьмутаракань непонятная ((

Шмель: Старший на сборы поедет на весь июль в Оленевку. Бюджет 56тыс.

а проживание там где будет? тренер именно сам все организует, находит место проживания, питание? кто-то еще из взрослых едет с тренером? Родители не боятся отправлять детей~~ одних~~ в смысле с тренером? ))

MVA: Поэтому после Тамани забронировала только неделю в Орджо, а там куда кривая выведет. Может плюнем и в сторону Лазаревского уедем, а может ЮБК и снова ЗБК в районе Мирного. Посмотрим, что с ценами будет.

у меня примерно такое же настроение. С теми ценами, что вижу в инете, ничего бронировать не хочется Если по приезду найдем что хотим - хорошо. Если не найдем - поедем в прошлые проверенные места.

Екатеринбург

aktZ: Подскажите пожалуйста какой район Алушты рассмотреть для проживания в не сезон? Чтоб с коляской удобно было и до моря не очень далеко.

Я обычно сначала ищу конкретное жилье под наши требования, а потом проверяю местоположение по карте, чтоб не далее 800 м от набережной. Про названия районов не скажу, я смотрю точные адреса и разглядываю карты, местность. панорамы, инфраструктуру.
То, что ЗА Ялтинским шоссе - вообще не рассматривать как варианты. Далеко, долго, много дорог, мало тротуаров.
Посмотрите по карте. Более-менее пологая местность - примерно от Горького и немного на запад, потом уже гористая местность начинается, к морю с горки, от моря - в горку.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: И как люди находят такие недорогие туры?

подписана на рассылку от турагента.
Вообще конечно выбор не очень, это точно. Выбираешь меньшее из зол..))
Еду в отель Крымский в Ялте.

Фрези Грант: а проживание там где будет? тренер именно сам все организует, находит место проживания, питание?

да, все сам.
База простецкая от какого то предприятия. Летние домики с удобствами на улице. Питание там же на базе.
Моему уже 14 будет, опыт поездок аналогичных есть. Родители тоже едут некоторые.
Самое удивительное он сумел по льготным ценам билеты на самолет организовать на всех детей.

Екатеринбург

Шмель: Самое удивительное он сумел по льготным ценам билеты на самолет организовать на всех детей.

субсидированные по 4 тыщщи? золотой у вас тренер!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
ага, а с виду и не скажешь..))

самомама
Екатеринбург

aktZ,
Мы в Профессорском уголке сняли элинг на набережной , до ратонды 20 м пешком по набережной

Екатеринбург

Вопрос знатокам Севастополя
Впервые везу ребенка 9л в Севастополь, отпуск выпал на конец июля, день ВМФ
Прошу советов, как удачнее посмотреть парад, в какое время приехать на набережную и откуда смотреть, чтобы не затоптали? Может стоит сходить посмотреть на репетицию..
Турагенства уже предлагают платные места на террасах слева от памятника затонувшим кораблям, ценники конские конечно, да и там на солнцепёке реально ли вообще высидеть с ребенком?

zd
мама
Екатеринбург

Мадам Куку,
Мы были на параде 2017 году. Пригласительные на трибуны купили случайно у лотошницы с экскурсиями. (Там работники Морчего-то там сами пригласительные продают через своих людей). Два билета за 5000₽ на двух взрослых. Двое детей 8 и 6 лет проходили бесплатно. Купили на авось, даже не верили, что пройдём. Но это было начало отпуска - Деньги были, поэтому и рискнули. Сидели сразу под балконом, где первые люди Крыма присутствовали (если спиной к морю встать, то слева). Парад как раз с нашей стороны начинался. Можно было даже на балкон купить пригласительные, но они были дороже. Видно было ну практически все, иногда чуть мешали колонны, но не критично. Дети были в диком восторге, да и мы с мужем тоже.
Единственный минус, на входе надо было быть около 7 утра (или 8, нам сразу оговорили, сейчас уже не помню). Иначе мест на трибунах может не остаться (билеты без места). Ну и соответственно, если на машине, то ее ещё припарковать где-то надо, мы смогли достаточно близко. И сам парад придётся ждать до 10.00 утра. Мы остались довольны, особенно, если учесть, что дома мы такие массовые мероприятия стараемся не посещать. Особенно в гуще событий находиться.
Что касается солнцепека, то утром достаточно свежо - мальчишки даже в кофточках и летних брюках были, на голове бескозырки и солнцезащитные очки.

Екатеринбург

Фрези Грант: Голубое небо, синее море, солнце - какая же красота!!

О да, небо пронзительно голубое и солнце яркое-яркое, воздух свежий при +8 и солнце. и ветре с моря. Херсонес мне так и запомнится, чудесная погода была. И первый наш день. Правильно советовали с Херсонеса начинать

Екатеринбург

Мадам Куку,
самые козырные места - с катера в бухте. Места на катер покупаются на набережной корнилова, где все они и тусуются. В этот день там много катеров будет
Бесплатно и с прекрасным обзором - с Северной стороны, у Памятника славы. Это излюбленное место для наблюдения многих )

Губкин

agata900,
Метров или минут?

мама
Екатеринбург

Мадам Куку,
я тоже хотела в этом году на день вмф. Подружка в прошлом году ездили. Cоветует на генеральную репетицию лучше ехать. И cмотреть c cеверной cтороны. Вид хороший, народа мало и беcплатно)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

aktZ: какой район Алушты рассмотреть для проживания в не сезон? Чтоб с коляской удобно было и до моря не очень далеко

Я бы купила купон в парк-отель Прага около набережной. И парковка у них имеется, и бассейн, и море рядом.

мама
Екатеринбург

подскажите, пожалуйста, смотрю сейчас обзоры пляжа на мысе фиолент. туда реально надо вот так спускаться по почти отвесной стене? второй вариант, я так поняла, приплыть с моря на катере. а цивильного пути вниз нет, чтоб можно было с тремя детьми спуститься?

мама
Екатеринбург

Mika13: туда реально надо вот так спускаться по почти отвесной стене?

Да, с детьми не вариант. Я бы и сама уже не рискнула в свои 40+. Очень крутой угол подъёма берега. Лучше с моря туда на катере.

мама
Екатеринбург

malaha: Вид хороший, народа мало и беcплатно)))

Не видно высадку десанта и т.п. но зато по жаре с северной стороны можно репетицию смотреть, сидя по шею в море :gy

мама
Екатеринбург

Шмель,
Круто с билетами
Нам пришлось по 21 тыще туда- обратно каждому ребенку брать на май((( едут на пленэр в Феодосию

мама
Екатеринбург

У кого то есть опыт аренды жилья на большую компанию? Нужно на 10 человек (5в+5р), недалеко от моря и не дороже 4000 в сутки. На первые 2 недели июня. Авито даёт варианты но или дороже или дольше 10мин топать. На букинге вообще все сильно дорого. Мы вообще и 2-3 местные номера рассмотрим, но с кухней надо)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Я забронировала через букинг за 1500 на троих номер с кухней в Евпатории
На ул. Пушкина

Екатеринбург

Medyzka: Я забронировала через букинг за 1500 на троих номер с кухней в Евпатории

мы 2-комнатный ищем, чтоб у детей была отдельная комната. И кухня своя, или очень приличная общая. Пока не находила такое в нужных нам пределах денег ((
может, там, где вы забронировали, есть такое?

мама
Екатеринбург

Наверное нет
Нас трое, поэтому один номер устраивает

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";