Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

мама
Екатеринбург

Katerin&ka,
Мы когда без ребенка ездили, то тоже по ночам гоняли. Сейчас с дочкой все таки в привычном режиме поедем.

мама
Екатеринбург

ЭврикA,
А мы наоборот))) всегда ездили с 2 детьми, но они подросшие были и выезжали рано утром. Сейчас едем с 3-мя и младшей 1,6. Так решили в ночь, чтобы спала больше.
Муж по весне несколько раз ездил в Самару. Так ему понравилось: в 18:00 выезжаешь и рано утром уже там. Вроде как 1000 км пролетели)))

мама
Екатеринбург

Katerin&ka,
Дети то понятно, выспятся хорошо в машине за ночь. Утром/днем на отдых спать надо, а дети бодрые. Как взрослым спать, если ребенок бодр и весел?)))

мама
Екатеринбург

А мы в пятницу 20 тоже в ночь, чтоб дети спали

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЭврикA: Как взрослым спать, если ребенок бодр и весел?)))

Вообще не надо.
Первые сутки проезжаются легко, на эйфории, без сна.
На вторую ночь - полноценная ночевка всем составом. И дети в порядке, и родители нормально.

Я как погляжу, многие уже выбрали для себя стратегию выезда вечером с 18 до 22. Действительно удобно.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Первые сутки проезжаются легко, на эйфории, без сна.

Это я знаю. Мы один раз за 2 суток до Джубги доехали, сутки ровно ехали без сна Но мы без ребенка были.

мама
Екатеринбург

ЭврикA,
Надеемся на то, что старшие 11 и 13 лет соображают и мешать не будут , а маленькая самая проспит пол пути в любом случае.
Мы едем обычно ночь-день-ночь и к обеду на месте (Лазаревское). Но мы без ночёвок, с мужем меняем друг друга.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Первые сутки проезжаются легко, на эйфории, без сна.

ой не если ты до этого встал в 6 утра, отработал целый день и еще ехать сутки, то никакая эйфория не поможет мне точно, я и выспавшись то засыпаю в машине((((
мы обычно выезжаем в 4 утра до 10 примерно едем вообще без остановок, пока дети спять, в 10 перекур, завтрак, отдых,я меняю мужа, он немного дремлет, в обед он меняет меня и едем,чтоб в 20 встать на ночлег, дальше опять по той же схеме

мама
Екатеринбург

Кто в Крым ездил, подскажите где близко от моста можно заночевать?

мама
Екатеринбург

Подскажите какое приложение скачать вместо антирадара, чтоб стрелку ловил?

мама
Екатеринбург

Мы вчера вернулись из Геленджика.
Путь туда проехали за 2,5 дня. Ехали через Дюртюли (Орда-Уинское-Чернушка-Куеда)-Тольятти-Котельниково-Новороссийск
В первый день не стояли почти нигде. Выехали в 5,00 остановились около 18,30 нашего в Итиле. Дальше просто не поехали.
День второй-выехали также в 5,00 местного. Постояли немного у Оленьего и еще пара мест, но не долго. В Волгограде посетили Мамаев Курган и поехали в сторону Котельниково. Снова проехали почти 1200. Остановились, вроде в Зимовниках.
День третий- выезд также в 5,00. добрались до Новороссийска в районе 12,30. Поехали на Малую Землю. Указателей на данный ансамбль (как в Волгограде) при въезде в город и по городу нет. Водители в данном городе ужас-вообще не смотрят куда едут. Им надо так и им безразлично кто или что им мешает. в музей мы попали не с первого раза- сначала у них был тех.перерыв и экскурсовод на обеде до 14,00, а в 14,00 начался следующий перерыв. Далее мы проехали до Геленджика.
Устроились и пошли на пляж. Море было теплое.
На следующий день море тоже было нормальное, а потом началось....
в среду вода похолодала градусов до 18. в четверг все было также, а в пятницу стало совсем холодно - 13 и плюс прорвало канализацию.
Море потеплело только к вечеру воскресенья.
два дня покупались (правда ездили в Анапу, в Сафари парк и просто гуляли по городу) и поехали домой.
Обратный путь дался тяжелее
в первый день мы поехали через М4-М21(Морозовск, Белая Калитва, Волгоград) и остановились в Оленьем.
День второй Проехали до Суходола (это после Самары в нашу сторону)
Ну и вернулись вчера в 19,00 (ехали через Дюртюли-Куеда-Чернушка-Уинское)
В принципе везде дороги хорошие. Через Дюртюли есть участки с плохой дорогой.
А после Башкирии везде или ремонт или хорошие дороги.
Да, и еще есть плохие дороги через Волгоград(не все) в сторону Котельниково.
Обратите внимание на знаки обгон запрещен на только уложенных трассах (разметки нет, дорога хорошая и там могут ловить)

папа
Екатеринбург

to4kanatto: Подскажите какое приложение скачать вместо антирадара, чтоб стрелку ловил?

Непонятный вопрос. Куда скачать? На смартфон? Смартфоны по определению ничего не ловят. У них нет для этого аппаратных средств. В них просто закачивается приложение с базой известных мест расположения камер с привязкой по GPS. А уж какого типа эти камеры, значения не имеет. Если просто треногу с камерой выставят на дороге, то приложение может помочь только, если камеру в этом месте выставляют регулярно и кто-нибудь отметил ее.

мама
Екатеринбург

Alex_papa,
Спасибо

N01
мама
Екатеринбург

KuzMa,
Мы с Вами в одно время ехали и наслаждались Геленджиком????. Мы в Джамхот уехали от канализации. Больше туда не хочется. А дороги мне показались нормальными почти везде. У корпачева плохо. И ещё мы купались в Волге в Дубовке, очень понравилось.

мама
Екатеринбург

N01,
Похоже, мы 30,06 выехали из Екатеринбурга.
У нас впервые такой форс-мажор с морем случился. Поэтому отторжения не вызвало.
Неприятно конечно, но не смертельно.

N01
мама
Екатеринбург

KuzMa,
Мы уехали 29.06 . Были там 9 лет назад город изменился в худшую сторону. И тенденция на ухудшение. Ещё очень неприятно когда соотечественник так мусорят на пляже, я этого то ли не замечала раньше, то ли как то чище было. За время отдыха не на нашем юге привыкла к чистоте.

мама
Екатеринбург

Выезжаем в пятницу, а я уже все сумки собрала. Мандраж так охота быстрее уже поехать, даже не сам юг, а автопутешествие испытать. И подскажите погоду смотрели везде дожди ("Сочи, Крым и Анапу уже зацепило) правда ли

мама
Екатеринбург

Мы вот тоже из за прогноза погоды отложили пока поездку на несколько дней. Я подумала, может по пути где-нибудь можно остановиться на несколько дней, чтоб отдохнуть и непогоду переждать?

мама
Екатеринбург

Сочи, Адлер, Волгоград затопило погода жжет в этом году

просто посетитель

да уж, мы вчера поехали в Лоо на прогулку
сухой нитки не привезли

мама
Екатеринбург

KuzMa,
N01,
В Геленджике где проживали?

N01: Мы в Джамхот уехали

Можно чуть подробнее про Джанхот

мама
Екатеринбург

Девочки, вопрос ко всем, кто пользуется букингом..
Когда бронировала варианты, видимо не заметила, что бронирование можно бесплатно отменить до 3.07, была уверена, что до конца июля все мои варианты можно отменить бесплатно..
Сейчас стоит штраф за отмену.. что с этим делать теперь?!
повторно забронировать вариант нельзя в принципе, он не доступен к бронированию вообще..

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";