КРЫМ-2018 Всё про отдых.

мама
Москва

malaha: Миcхор или Cудак? В Миcхоре была, очень понравилоcь. В Cудаке нет. Но еду одна c детьми. Не могу определитьcя((

Расставьте приоритеты, были и там и там, в судаке повеселее , набережная большая, есть где вечером погулять и кафе больше, всегда найдёте чем детей накормить
В мисхоре же по вечерам тоска, по вечерам неуютно в парке, нет освещения, все с фонариками- телефонами ходили, по питанию мне тоже мне не понравились кафе и их очень мало, в округе платные пляжи, благо нам дали от отеля пропуска на пляж санатория ай- Петри, ходили на него или на пляж мисхор, до русалки нам далеко было

мама
Екатеринбург

А можно вклиниться ? Куда с детьми посоветуете ? 8 лет и 1,5 . Из жилья наверное квартиру снимем ... на авито есть вроде ...(муж резко стал невыездной , пришлось наш юг в прошлом году осваивать ... съездили в Сочи , нам понравилось, если честно ) . Развлечения нужны и кафе , чтобы не готовить... и как там по ценам ? По сравнению с Сочи ?

мама
Екатеринбург

MAgnolia,
вот правильно вы написали. В приоритете, погулять чтоб было где. Я первый раз одна с детьми собираюсь, боюсь чтоб им не скучно было.
В Мисхоре мы как раз у пляжа Русалка отдыхали.

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
какой пляж предпочитаете? песок или галька? уже от этого легче будет отталкиваться.

мама
Екатеринбург

Да без разницы.... последнее время на гальку везло , но можно и песок для разнообразия .... да наверно песок
Ялта ? Судак ? Чтобы и погулять и покушать и квартиру снять приличную ...не сов деп ?

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
я квартиры ни разу не снимала. Но мне кажется они все далеко от моря находятся. ))

мама
Екатеринбург

malaha,
А по месту что посоветуете ? Мне конечно пейзажи больше нравятся когда горы и море , согласна наверное на гальку в этом случае .. это Ялта ? Как там ? Где то Евпаторию советуют , но там пейзажи другие ....большой такой крым и разный ????‍♀️

мама
Екатеринбург

Мне вот наоборот в Судаке больше понравилось чем на ЮБК. Судак небольшой куча развлечений для детей, песок черный вулканический - горы. А в Ялте Ай-Петри аж давил как-то и купаться в Ялте особенно не тянуло.

мама
Екатеринбург

blaze: Мне вот наоборот в Судаке больше понравилось чем на ЮБК.

Поэтому и надо везде побывать. И на Западе и на Востоке, и на Юге Крыма, и отдельно в Севастополе с окресностями. Крым настолько разнообразен, что все эти районы - как разные страны. Каждый влюбляется в свое

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
мне юбк нравится очень! но в этом году по финансам не проходим( а так Мисхор, Форос посмотрите

мама
Екатеринбург

Вот мы решили на месяц , может 2 недели там и 2 недели там ... Евпатория и Судак .. что скажете ? Мисхор и Форос не смотрела .. ещё не сильна в Крыме .... знаю что на слуху , ну и что в инете вычитала . Весь конечно крым не осилим , 1,5 головастик таки ещё с адской нелюбовью к машине

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
ну я бы на вашем месте Евпаторию и Юбк выбрала) чтобы уж сравнить)) Судак все же тоже растительностью не блещет. мы в 17 году были на западе и потом на Юбк поехали. Лично мне на западе не понравилось) не тянет совсем туда вернуться

Екатеринбург

Девы, только при выборе места учитывайте, что чем дальше от цивилизации, и чем меньше поселок, тем выше цены на еду и общепит. И с транспортом сложнее, если хотите покататься-посмотреть.
Мелкие поселки - это скорее для спокойного отдыха "море-пляж", желательно со своей или общей кухней, чтоб готовить. Питание от хозяев жилья (если есть такая опция) обычно неоправданно дорогое.

мама
Екатеринбург

Судак Гугл пишет вроде юбк. Я тоже против мелких посёлков ... итак дома с 2 мя второй хоть и школьник, но времени много требует. Дискотек не нужно , но вечером прогулять морду на променаде .. и старший в кафе поесть рад

мама
Екатеринбург

neMalyshka: 1,5 головастик

Евпаторию выбирайте, или Учкуевку или Любимовку
С детьми младше 6-7 лет вообще Мисхор не советую, ну и весь ЮБК наверное
Море сразу же глубокое от берега, пляжи узкие
Горы, с коляской таскаться ещё то удовольствие
Фотку в какой то теме давала
Если найду, снова закину

мама
Екатеринбург

Medyzka,
В судаке вроде ничего пляжи ?

Екатеринбург

neMalyshka: Судак Гугл пишет вроде юбк. Я тоже против мелких посёлков ... итак дома с 2 мя второй хоть и школьник, но времени много требует. Дискотек не нужно , но вечером прогулять морду на променаде .. и старший в кафе поесть рад

Тогда смотрите Евпатория (запад), р-н Севастополя (Учкуевка/Любимовка), Судак (Но по отзывам там жилье почему-то дороже среднего), р-н Феодосии (пригород Феодосии Береговое, там золотые пляжи, но вдоль оживленной трассы), Орджоникидзе может быть.

Medyzka: Евпаторию выбирайте, или Учкуевку или Любимовку
С детьми младше 6-7 лет вообще Мисхор не советую, ну и весь ЮБК наверное
Море сразу же глубокое от берега, пляжи узкие
Горы, с коляской таскаться ещё то удовольствие

+100

Екатеринбург

neMalyshka,

я бы на вашем месте сделала основной упор на Евпаторию.

1. Пляжи шикарные, песчаные. широкие, и большой выбор.
  2. Отличная инфраструктура, кафе, столовые бессчисленные.
  3. В самой Евпатории два аквапарка для детей.\
  4. Просто в Евпатории и ее окрестностях есть много маршрутов для небольших поездок (вы ж на машине), и просто прогулок по городу, если надоест лежать на пляже.
  5. Цены на жилье относительно всего Крыма хорошие (так многие говорят, я лично не проверяла :) )
мама
Екатеринбург

neMalyshka,
Я в Судаке не была, не подскажу

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Нет не на машине , на самолете планируем ...я просто с тех пор как начала читать отзывы никак не могу определиться , в детстве- юности была везде саки , феодосия , Евпаторию , но ничего не помню, помню судак врезался в память бирюзовостью и крепостью своей . А раз на месяц подумалось что можно пожить по 2 недели там и там , сравнить так сказать

Екатеринбург

neMalyshka: Нет не на машине , на самолете планируем

Это меняет дело.
Если точно хотите в двух местах пожить (на одном месте целый месяц наверняка заскучаете), то может вам арендовать авто на недельку, на период переезда? и переехать сможете относительно комфортно, и покатаетесь по интересным местам.

Евпатория, и Судак - хорошие две точки.
Но учитывайте только, что переезд из Евпатории (например) в Судак займет у вас почти весь день, там 170 км, трасса от Симферополя в сторону Судака довольно загружена.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Евпатория, и Судак - хорошие две точки.

Cогласна,хорошие, но... однотипные, не?
И там и там золотой песок, и там и там лысые желтые пейзажи, только в Судаке - горы, а в Евпатории равнины.
Я бы от Алушты до Ласпи что-то выбирала...на вторые 2 недели

Екатеринбург

Армавир: Cогласна,хорошие, но... однотипные, не?
И там и там золотой песок, и там и там лысые желтые пейзажи, только в Судаке - горы, а в Евпатории равнины.
Я бы от Алушты до Ласпи что-то выбирала...на вторые 2 недели

в Судаке все же зелени и растительности побольше, чем в Евпатории. Набережная хорошая, опять же. Не сказал б, что лысо. Новый Свет там рядом, тропа Голицына, ммм.
А если прокатиться в сторону Щебетовки и Коктебеля - там ТАКИЕ громадные горы и долины-ущелья, не хуже чем на ЮБК. Обалденно красиво

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Коктебеля - там ТАКИЕ громадные горы и долины-ущелья, не хуже чем на ЮБК. Обалденно красиво

Коктебель - да... уже зелень.. Не зря его вся русская интеллигенция облюбовала в свое время

Фрези Грант: в Судаке все же зелени и растительности побольше, чем в Евпатории

В Евпатории тоже парки и деревья, клены и каштаны... В Евпатории ровно, там колясочников очень много , в Саки их вообще толпы - людей на колясках. А в Судаке горы, не такие как на ЮБК, но все равно идешь к морю под хорошим уклоном...
Если уж выбирать из Евпатории и Судака - я бы выбрала Судак. Он все же поярче, поинтереснее. Евпатория мне напомнила Анапу.

Екатеринбург

вот, немножко Судака и его окрестности
мы там проездом были

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";