Очень люблю ездить на поезде. С семьёй раньше всегда брали купе в фирменных поездах. Красотень! Телевизор, газеты, сухпаёк, тапки и мыльно-рыльное - это типа допуслуги. Наш основной маршрут был Екб-Москва-Брянск-Калининград. Половина России в западном направлении, Беларусь и Литва в придачу. кстати, если есть возможность, всегда выбираем вагоны ТКС, а не ФПК, нам они больше нравятся
Аноним 203
Бесят желтые биологические пятна на подушках, поэтому надо брать свою маленькую подушку с собой
Люблю ездить на поездах. Люблю верхнюю полку купе. Плацкарт не переношу.
Валяешься на верху, спишь, читаешь, пялишься в окно.
А на полке для вещей (под потолком ) можно стол себе устоить Дончик)))) ,
Дразните меня уже который раз
Если едем в плацкарте, то берем места в предпоследнем отсеке.Если вагон новый, то там гарантированно есть розетка, если старый, то от розетки у туалета тянем удлинитель с тройной розеткой. Тройником не только мы можем пользоваться, делимся с соседями.
Беру надувную подушку, просто подкладываю ее под хлипкую поездную.
Брезгую поездами. Брезгую. Тошнит от запаха. В купе ещё ничего, как вышел за пределы, всёёёё...
Но спится в них волшебно, как нигде. В самолёте спать не могу. Раньше, когда ездила поездами, считала, что полноценный отпуск начинается сразу в вагоне - можно отоспаться за весь год)
обожаю поезда. был конечно негатив летом ездили на юг в плацкарте с кондеем и обратно ещё с биотуалетом.честно не понравилось.от кондея простыли биотуалет грязный так как проводница в одно лицо работала. а так всё равно с детсва люблю.и хочу там работать( но не проводником-наслышалась .да и возраст не тот и здоровье)
Дончик)))) автор темы: Мы например иногда покупаем в плацкарте в первом отсеке два нижних места и выкупаем тдно верхнее . На сайте вводим несуществующего ребенка возрастом 2 года. У него билет 35% от стоимости полного.
ПумаLux,
симпатичный вагон. такой только 1 раз до Перми доставался. а так старые страшные к Казань, в Нск, в Омск, куда там еще каталась... в Казань ездили этим летом, еле билеты вообще смогла купить, последние еще и проводница свинюха была, не прибирала. пока не пнешь - не идет.
Аноним 392
анонимчик,
Я люблю Демидовским экспрессом в Питер ездить.
Чисто, аккуратно. Биотуалеты (всегда открыты).
Плацкарт беру.
Аноним 197
автор
Потолковый Лампонюх: всегда так делаю вычо
купе выкупаю детскими местами себе)))
через инет, а потом распечатываете билеты в автомате?
в плацкарте тоже есть, как минимум 4 штуки.
ну мы сами-то на машине поедем, если в Пермь, ибо существенно экономней и быстрее а если я с дитями - то на поезде лучше, чем на автобусе.
на машине не люблю пермскую дорогу. Одной скушшшно
Очень люблю ездить на поезде. С семьёй раньше всегда брали купе в фирменных поездах. Красотень! Телевизор, газеты, сухпаёк, тапки и мыльно-рыльное - это типа допуслуги. Наш основной маршрут был Екб-Москва-Брянск-Калининград. Половина России в западном направлении, Беларусь и Литва в придачу. кстати, если есть возможность, всегда выбираем вагоны ТКС, а не ФПК, нам они больше нравятся
Бесят желтые биологические пятна на подушках, поэтому надо брать свою маленькую подушку с собой
Люблю ездить на поездах. Люблю верхнюю полку купе. Плацкарт не переношу.
Валяешься на верху, спишь, читаешь, пялишься в окно.
А на полке для вещей (под потолком ) можно стол себе устоить
Дончик)))) ,
Дразните меня уже который раз
Ну там площадка же. Выше уровня полки. Протираешь да располагаешься. Сумка тут же. Я в командировки с саквояжем ездила
Чет я тоже поезд любила, но последний раз с 2-мя детьми из Москвы тяжко было ехать в купе
еще не купили.... что-то порекомендуете?
Напишу несколько наших поездных хитростей.
Брезгую поездами. Брезгую. Тошнит от запаха. В купе ещё ничего, как вышел за пределы, всёёёё...
Но спится в них волшебно, как нигде. В самолёте спать не могу. Раньше, когда ездила поездами, считала, что полноценный отпуск начинается сразу в вагоне - можно отоспаться за весь год)
обожаю поезда. был конечно негатив летом ездили на юг в плацкарте с кондеем и обратно ещё с биотуалетом.честно не понравилось.от кондея простыли биотуалет грязный так как проводница в одно лицо работала. а так всё равно с детсва люблю.и хочу там работать( но не проводником-наслышалась .да и возраст не тот и здоровье)
Аноним,
Дак напротив ещё полка))) нет уж
они не рядом
не лицо-в-лицо
отвернулся и все
глазами не пересекаешься ни с кем уже
Нужно это учесть! Хороший вариант!
я всегда так делаю вычо
купе выкупаю детскими местами себе)))
ПумаLux,
симпатичный вагон. такой только 1 раз до Перми доставался. а так старые страшные к Казань, в Нск, в Омск, куда там еще каталась... в Казань ездили этим летом, еле билеты вообще смогла купить, последние еще и проводница свинюха была, не прибирала. пока не пнешь - не идет.
анонимчик,
Я люблю Демидовским экспрессом в Питер ездить.
Чисто, аккуратно. Биотуалеты (всегда открыты).
Плацкарт беру.
через инет, а потом распечатываете билеты в автомате?