Поезда, секреты, и что любите и что бесит в поездах? Все о поездах

Анонимно

Биг Тэйсти: Брезгую поездами. Брезгую.

И я, но настолько, что в поезд сяду только под угрозой жизни. Летать боюсь, но все равно выбираю самолет.

Биг Тэйсти: Но спится в них волшебно, как нигде.

Я и спать в поезде не могу, абсолютно. Последний раз ездила много лет назад, трое суток не спала, очень тяжко было и плохо. С тех пор только самолеты.

Екатеринбург

Аноним,
Нет
Пользуюсь эл. Регистрацией и езжу по распечаткам из лк

Аноним 890

я поезда люблю. плацкарт больше, чем купе. в купе ты вынужденно находишься с соседями как будто ближе,чем в плацкарте. в плацкарте легче отгородиться от людей. всегда предусматриваю всякие мелочи на случай чего для облегчения тягот. у меня с собой перчатки, немного чистящего средства, пакеты для мусора и маленькие пакетики для всего, средство для дезинфекции рук, влажные салфетки, тряпки, тонкие пеленки. с таким комплектом я себя чувствую в безопасности. пригождались за все время только пакеты, пеленки, салфетки и дезинфектор для рук, но все равно на всякий случай все это вожу. для создания приятных впечатлений всегда интересная книга и что-то вкусное, иногда даже то, что обычно не покупается, и каждый раз новенькое. поездки всегда вспоминаем с удовольствием.

Аноним 197
автор

Анонимно: Последний раз ездила много лет назад, трое суток не спала, очень тяжко было и плохо

какой ужас, чего не спится то?????????
приучили себя в тепличных условиях спать?

Аноним 890

не нравится в поезде, когда лезут чужие дети. но я с ними строго разговариваю или не разговариваю совсем-быстро отстают. по настроению могу и поиграть, но понимаю, что, поиграв единожды, потом завязнешь, поэтому иногда я неожиданно становлюсь доброй тетей к концу поездки.

Аноним 197
автор

аноним,
мы как то сели в три ночи, а в 6 утра нас разбудила девочка лет 4. она в соседнем отсеке пела и ромко говорила и бегала,
я часа полтора терпела, а потом ее маме все высказала. Заткнулись сразу. !!!

Екатеринбург

Аноним: я часа полтора терпела, а потом ее маме все высказала. Заткнулись сразу. !!!

зачем ездить на поездах если вы такой нежный цветочек? Сидите дома тогда

...(с)

Лет двадцать пять назад крайне весело ехали в поезде. В плацкарте. Без всякой компании - просто случайные попутчики. Без всякого алкоголя - на кой? Сначала читали из газеты анекдоты. Потом всем вагоном (!!!) разгадывали кроссворд. Дети носились рядом. Дружно. Первым не выдержала проводник - выключила свет. Спать мешали... Прощались как с родными:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Обожаю поездки в поезде. Но одно мне не нравится- если посторонние люди хотят пообшаться. Не люблю я это дело. Я бы только лежала и читала. Пила чай. Ела доширак)))) это самый настоящий расслабон! Если большой компанией ездили, было весело. Играли в мафию, карты, и т.д.
лайфхак знаю только один на лето, это заморозить воду и взять с собой. Между бутылками положить скоропортящееся, будет мини холодиильник))

мама
Екатеринбург

Аноним: через инет, а потом распечатываете билеты в автомате?

Потолковый Лампонюх: Пользуюсь эл. Регистрацией и езжу по распечаткам из лк

Так и они не нужны, если уж нет принтера. Показать на телефоне. С паспортом к поезду и все.

InternalForce: Играли в мафию, карты, и т.д.

Ага. Столько много я никогда не играла, да и столько игр не знала... Хорошо, в охотку прокатиться на чух-чухе.

мама
Екатеринбург

Вот наш последний поезд... Туалетные комнаты даже для инвалидов, ящики под мусор с сортировкой. На двухэтажный вагон было 3 санузла. Двери между вагонами автоматические. В санузле везде диспенсеры с разными жидкостями, ароматизаторы, диспенсеры с дезинфецирующими салфетками, с одноразовыми сидениями и, конечно, везде розетки..

Аноним 659

двухэтажные по всем направлениям курсируют?

...(с)

Аноним,
неа. На сайте ржд перечислены.

мама
Екатеринбург

Аноним: двухэтажные по всем направлениям курсируют?

Нет, конечно. Мы ради него в Москву поехали))) Это поезд Москва-Адлер. Начиная от Казани их много уже, правда. В Екатеринбурге нет ни по одному направлению. А в Москве, уже, по многим направлениям ходят двухэтажные поезда.

Я люблю поезда. Смотреть в окно, спать под перестук колес, читать, пить чай, пркупать фрукты у бабулек на маленьких станциях.
Ну а из приятных, хоть и не спальных - Сапсан. Питер-Москва за четыре часа и то потому, что из-за плохих дорог идет чуть ли не вдвое медленнее возможного. Удобные кресла, столики, вайфай, кино, чай-кофе-перекус.
Из самых запомнившихся дальних - поезд с обзорными окнами между Осло и Бергеном в Норвегии. Фьорды, ущелья, водопады, заснеженные вершины - и все из окна или на остановках. Дух захватывает от красоты.

Аноним 659

%Луна%: Нет, конечно. Мы ради него в Москву поехали

вот поэтому и не люблю поезда)) если бы по всей стране ржд запустили комфортные поезда, то ради фана можно было бы и поездить.
а плацкарт с грязными вахтовиками не впечатляет от слова совсем.
ну и ценовая политика важна, не дешевы билеты в сравнении с авиа или авто
в прошлый НГ ездили в Казань, виды из окон отнюдь не всегда радовали, умирающие деревни, разруха и грязь наводили скорее уныние

мама
Екатеринбург

Кастаньеты: Фьорды, ущелья, водопады, заснеженные вершины - и все из окна или на остановках. Дух захватывает от красоты.

Круто.

Да :) Насколько я поняла, эта дорога построена не как кратчайший путь, а с учетом выбора лучшего вида из окон. Но если нет возможности проехать Норвегию на авто, такой маршрут дает представление.

мама
Екатеринбург

тубероза: какую-то мороженку удмуртскую съели - такая гадость! Не ешьте ее. Кулубничная кака-то

очень ценная информация

самомама
Екатеринбург

Аноним: может быть сделают отдельные вагоны для мужчин?

Я вот за отдельные поезда для них вообще
Летать не можем. Не могу сказать,что вот прям люблю плацкарт-но когда выбора нет...Стараюсь купе,конечно. И поближе к дате отправления,тогда возможно и не подсадят никого
А дорогу люблю).Отгородиться от людей могу в любой момент,ребенок к людям не лезет,с собой беру свои старенькие наволочки,маленькие замороженные бутылки с водой(вместо холодильника),и ...спирт Ну просто он есть у меня,а в антибактериальные салфетки я не верю.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Летать боюсь, но все равно выбираю самолет.

я не то чтобы боюсь самолетов. У меня в последний раз на посадке чуть голову не разорвало. Реально адская боль, думала перепонки вылетят из головы.. я не знаю- то ли я такая то ли с самолетом что было... Как вспоню- вздрогну. Не хочу испытывать этот ужас, думала кровь фонтаном из глаз пойдет... наверно только под страхом смерти сяду в самолет.
Младший просто бредит поездами. Устроила бы ему этот атракцион, а то все на самолетах куда то летали.

мама
Екатеринбург

%Луна%: А в Москве, уже, по многим направлениям ходят двухэтажные поезда.

хочу

Екатеринбург

Аноним: мы как то сели в три ночи, а в 6 утра нас разбудила девочка лет 4. она в соседнем отсеке пела и ромко говорила и бегала,
я часа полтора терпела, а потом ее маме все высказала. Заткнулись сразу. !!!

Какие милые у нас люди в стране. А если разница поясов часов 5-6, девочка с Владивостока, а вы сели в Екатеринбурге? Её ждать пока тётя выспится по своему часовому поясу?

Аноним: если бы по всей стране ржд запустили комфортные поезда, то ради фана можно было бы и поездить.

Почти вов сех составах, вроде, есть СВ, или улучшенное купе. Комфорт за ваши деньги.

Аноним: а плацкарт с грязными вахтовиками не впечатляет от слова совсем.

В СВ ни разу не встречала, даже в купе редко.

Аноним: ну и ценовая политика важна, не дешевы билеты в сравнении с авиа или авто

Авиа билеты на непопулярные направления значительно дороже. Екат-Хабаровск погуглите ради любопытства. Или во Владик.

Аноним: виды из окон отнюдь не всегда радовали, умирающие деревни, разруха и грязь наводили скорее уныние

Страна у нас такая. Что поделать? Из окна машины можно подумать пейзаж иной?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: мой ребенок может и пялиться, и приставать к кому угодно, и с полвагона конфеты собирать (наверное, остальные полвагона при этом злобно бесятся...)

Скорее всего бесятся-то не остальные полвагона, а те у которых ребенок конфеты клянчит. Меня бы тоже бесило.

Аноним 339

берите домино! мы брали детское, чтоб было чем ребятенка занять и обыкновенное, даже не поняли как двое суток прошло, был еще блокнот в клеточку смешно смотреть как взрослые дядьки в детство впали и с азартом резались в морской бой, садились вроде пафосные, а расставались как с друзьями и вещи помогали выносить и на остановках (коротких) друг для друга вкусности покупали, ЭЭЭХ ХОРОШАЯ ПОЕЗДКА БЫЛА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";