В купе-то ехала неделю назад, попутчики - двое молодых мужчин. Так трёкали всю дорогу, хуже теток, первая пауза в их оживленной беседе возникла спустя три часа дороги. Уши опухли от них, наушники спасали, пока ноут не разрядился. В плацкарте риск нарваться на словоохотливых попутчиков многократно возрастает. А народ у нас не привык о ком-то , кроме себя думать. Отсюда и беседы ночь-полночь, и шумные игры / мультики на планшете, и неприятные запахи.
Хммм, выросла... В сентябре в Москву собирались. Хотела в один конец на поезде ребенка прокатить. Так этот суточный экскурс встал дороже самолета двухчасового. Летели в итоге. Вообще не поняла ни логики ни выгоды, ничо не поняла.
Я езжу В поездах очень редко и только на короткие расстояния- до Тюмени 4-5 часов, смысла купе брать не вижу, Раздражает вонь от доширака и подобного, прелого белья, после поезда все вещи в стирку и сама в душ, даже пары часов хватает чтобы от тебя запахло поездом
На дальние расстояния- самолет либо машина
Лето
Покупаем все купе, бесят громкие соседи с орущими детьми
Дончик)))) ,
Так отсадили бы алкашей до и всё , в чем проблема
аноним я
Спрошу... Планируем ехать в Питер на поезде... Дети не разу не ездили в поезде, просятся.. Берём купе на семью. Скажите какое лучше брать? В начале? Середине? Может где есть заряжатели? Не открывающие окна... Что посоветуйте?
Аноним 339
Дончик)))) автор темы: ребенка возрастом 2 года. У него билет 35% от стоимости полного.
дети ДО 5 лет бесплатно **** , билет с местом обязателен только уже исполнилось 5 лет
ну тридцать пять, не помню уже. Суть в том, что хочешь отдельную полку чаду - за денежку. А на халявку спите вместе. Если ехать меньше 12 часов - ну и пофиг.
в поезде мне только один раз понравилось, в фирменном, в СВ, одной в купе
с фарфоровым сервизом. и в этом вагоне не воняло дошираком. вот так ездить - можно
а в командировку или на отдых три дня в вонючем пыльном балагане.... буа.
В купе-то ехала неделю назад, попутчики - двое молодых мужчин. Так трёкали всю дорогу, хуже теток, первая пауза в их оживленной беседе возникла спустя три часа дороги. Уши опухли от них, наушники спасали, пока ноут не разрядился. В плацкарте риск нарваться на словоохотливых попутчиков многократно возрастает. А народ у нас не привык о ком-то , кроме себя думать. Отсюда и беседы ночь-полночь, и шумные игры / мультики на планшете, и неприятные запахи.
Хммм, выросла... В сентябре в Москву собирались. Хотела в один конец на поезде ребенка прокатить. Так этот суточный экскурс встал дороже самолета двухчасового. Летели в итоге. Вообще не поняла ни логики ни выгоды, ничо не поняла.
Еще один плюс купе и СВ - всегда можно выйти постоять в коридор, размяться.
Я езжу В поездах очень редко и только на короткие расстояния- до Тюмени 4-5 часов, смысла купе брать не вижу, Раздражает вонь от доширака и подобного, прелого белья, после поезда все вещи в стирку и сама в душ, даже пары часов хватает чтобы от тебя запахло поездом
На дальние расстояния- самолет либо машина
Покупаем все купе, бесят громкие соседи с орущими детьми
Бесят в жаркую погоду мужчины с обнаженными сосками и грудной шерстью
Дончик)))) ,
Так отсадили бы алкашей до и всё , в чем проблема
Спрошу... Планируем ехать в Питер на поезде... Дети не разу не ездили в поезде, просятся.. Берём купе на семью. Скажите какое лучше брать? В начале? Середине? Может где есть заряжатели? Не открывающие окна... Что посоветуйте?
дети ДО 5 лет бесплатно **** , билет с местом обязателен только уже исполнилось 5 лет
без занятия ими отдельного места. С вами на полке. С отдельным местом - платите полцены, однако.
тридцать пять процентов от полного тарифа
ну тридцать пять, не помню уже. Суть в том, что хочешь отдельную полку чаду - за денежку. А на халявку спите вместе. Если ехать меньше 12 часов - ну и пофиг.
Фирменный? Демидовский экспресс?
А в поезде есть розетки?
Юбаба,
Когда трусишь на верхней боковушке, напротив тебя людей нет
Это самый плюс
Не спускаюсь почти оттуда
А на нижней боковухе не вариант. Потому что придётся собирать постельку. И коммуницировать с людьми
Четырехместные части плацкартов я вообще не рассматриваю. Ужас тихий
А св есть не во всех поездах)))
а верхние в отсеках на 4?
в поезде мне только один раз понравилось, в фирменном, в СВ, одной в купе
с фарфоровым сервизом. и в этом вагоне не воняло дошираком. вот так ездить - можно
а в командировку или на отдых три дня в вонючем пыльном балагане.... буа.
Татьяна Вакалюк, нее сплю в поезде, какой час ночи? Мне работать на утро.
Села в 16 в 21 вышла в отеле спать легла нормально.
ребенок тоже работать едет, и никто ее в отель не поселит, вот она и спит :)
канечна, в СВ прям в купе
Татьяна Вакалюк, вот етишки шишки, я то про себя, нашла с кем меня сравнить)))