Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: упоминание Елабуги. "То, что надо!" - подумала я и пустилась в поиски квартиры. Выбор был...никакой - очень мало здесь сдаётся квартир. Но мне удалось найти чудесную!

Это я спрашивала.
Супер. Ирин, сохрани прямой контакт, плиз. Я перекину ссылку в "Новый Букинг", а ты потом допишешь впечатления о квартире, хорошо?

автор
мама
Екатеринбург

3

Утро наступило неприлично рано - в 5:45. Потому что день обещал быть не просто долгим, а беееесконечным. Ну, а мы (я ) решили его ещё чуточку удлинить - чо уж мелочиться-то Поэтому я потащила девочек на главную достопримечательность Елабуги - на Чёртово Городище. Это остатки страшно древнего города, не очень хорошо сохранившиеся и требующие сильно много фантазии, чтобы осознать их уникальность))) Девочки не смогли, несмотря на мои попытки что-то рассказать.
Городище считается местом силы. НО в первую очередь там нереально красиво!

Погуляли мы там от силы полчаса - было дико жарко (в 7 утра, на секундочку!) Да и время поджимало - в 10:30 нам нужно было оказаться около гостиницы "Кварт"...

автор
мама
Екатеринбург

И мы ведь всё успели!
10:30 - мы паркуемся около гостиницы
11:20 - на метро приезжаем на Северный жд вокзал
11:35 - встречаем нашу "Овацию", которая приехала участвовать в вокальном конкурсе

автор
мама
Екатеринбург

Ой, не закончила вчера про вчерашний день - заснула практически на клавишах

Жара. Очень сильная жара.
Автобус с кондеем, который везёт нас на экскурсию по городу и по Кремлю.
Занудная экскурсовод, которая тем не менее отлично подготовилась и сыпала фактами о Сысерти, тогда как для большинства людей это неведомая точка на карте (они даже ударение там делают неправильно )
Мучаемся и страдаем на территории Кремля: нифига не слышно, да и не вдохновляет слушать, честно признаться
Ещё и вода у всех закончилась, а в Кремле в 2 дороже, чем в аэропорту(((((

Да ещё и все вечерние пробки собрали...

КОроче, когда в начале 6-го мы оказались в нашей гостинице, она уже не казалась такой страшненькой, потому что в ней был душ (один на этаж ) и мягкие кроватки (и даже без клопов )
Думала, дети будут долго тусить, а они вырубились почти сразу - долгий был день, жаркий.
Но завтра (т.е. сегодня) будет ещё круче

автор
мама
Екатеринбург

4

Конкурсов, подобных нашему, по всей России организуется много Это просто способ дать детям возможность почувствовать вкус соревнования, возможно даже что-то типа "большой сцены" (хотя во Дворце Химиков, где проходил "Салют Талантов", она такая же, как дома). Если не ошибаюсь, у каждого такого конкурса есть "морковка" - в нашем случае лауреаты 1-ой степени автоматически становились участниками Суперфинала в Питере. И вот там уже всё по-взрослому: и сцена большая, и даже звёзды приглашённые.
Я впервые в такой суете:
приготовить костюмы, заплеташки, обувь
заплестись, накраситься, переодеться (несколько раз)
все друг другу помогают, делятся
своевременно решить проблему с питанием детей
никого не растерять
и т.д. и т.п.

автор
мама
Екатеринбург

В конкурсе принимали участие певцы и танцоры. Хореография была в большинстве - и почему-то именно они и забрали ВСЕ дипломы 1-ой степени Вокалистам не дали НИКОМУ
Неважно были настроены микрофоны - звук резал ухо, особенно на высоких нотах. Может быть это и сыграло решающую роль получения 2-ой степени ВСЕМИ вокалистами (не только нашей студии), и солистами, и групповыми...
Но это опыт. Несомненно)))
И возможность увидеть других. И сравнить с тем, что делаешь ты. И испытать первое разочарование - главное, чтобы оно было мотивирующим на дальнейшие действия и труд

Провели мы во Дворце Химиков почти 12 часов
И думаете, дети сейчас спят без сил? Щас же... Им почти официально разрешили долго не спать - подъём завтра только в 9:00

Заречный

Добрячок: Я впервые в такой суете:
приготовить костюмы, заплеташки, обувь

Как я люблю эту конкурсную суету, младшая дочка танцами занимается уже 9 лет, сколько конкурсов было в Екатеринбурге и окрестностях, в том числе и в Казани были мы на конкурсе как раз до пандемии и ограничений, зимой, в Рождество, Казань просто сказочная была)) и этот конкурс детям запомнился как самый короткий, т.к. уехав утром, в гостиннице мы были уже в 16-00, было очень мало участников))

Заречный

Добрячок: Хореография была в большинстве - и почему-то именно они и забрали ВСЕ дипломы 1-ой степени

На самом деле на конкурсах хореографию и вокал судят не вместе, а по каждой номинации отдельно, просто видимо все же звук всех подвёл)

автор
мама
Екатеринбург

5

Мы всё ещё в Казани, всё ещё полным детским составом - и сегодня у нас свободный день. А значит к заботам "накорми 17 детей" добавляется ещё головная боль "сделай им нескуШно"
Ничего оригинального мы не смогли придумать и повели всю толпу в центр. На метро доехали до ст."Козья слобода" и пошли с ЗАГС - давно хотела подняться на смотровую в этой чаше. Билеты стоят 150 (взр) и 100 (рбк). Главное (и единственное ) достоинство этого места - вид на Кремль и Казанку.
Опять невыносимо жарко - гулять очень тяжело.

автор
мама
Екатеринбург

После загса пошли вдоль моста, и самые глазастые углядели на набережной карусели. 250 рублей за 1.50 минут - как с куста)))) Зато визгу было
Потом ещё уломали их войти в мечеть и подняться на балкон, чтобы одним глазком глянуть на убранство мусульманского храма. Шутили, что нашли старшей группе отличный новый лук Но в Махачкале, доложу я вам, в сто раз лучше мечеть - там ты спокойно заходишь в обычное молельное отделение, просторное и удобное. А здесь крохотное местечко для туристов, которые стоят как неприкаянные и выглядывают друг у друга из-за голов...

автор
мама
Екатеринбург

Пищевое открытие года - сеть столовых "Домашняя столовая" Отличная замена столовым "Добрая", потому что чище и вкуснее при примерно тех же ценах. Адресов у неё несколько - один из них прямо с Кремлём, на улице Кремлёвская, 27 (если не ошибаюсь).
Потом совершили налёт на магазины сладостей на Баумана: чак-чак, талкыш калеве, пастила, пахлава, татарские чаи... Сколько всего дети накупили, забыв о том, что ещё идём гулять на озеро Кабан
А там водные забавы, на которых наши великовозрастные детки залипли на целый ЧАС! Промокли все до самых трусов Кто-то смог переодеться в кофты (думали, что будет дождь - взяли их с собой), но большинство так и поехали в метро
Опять 17000 шагов. Колено мне не очень благодарно

автор
мама
Екатеринбург

Вот собственно и ФСЁ На этом моё понимание передвижений заканчивается
Завтра группа уезжает, а нам надо ехать дальше...
Куда?
В Питер пока не хочется - там Олеська изо всех сил сдаёт экзамены (три дня подряд по 5-6 часов). Потом ей надо будет немного выдохнуть перед следующим забегом (если он состоится, т.е. если по композиции будет набрано больше 50 баллов). Так что нам пока в Спб делать нечего...

Думаем дальше

автор
мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Как я люблю эту конкурсную суету

Здорово)))
Для меня пока это немного диковато))))
У каждого из 17-ти свои прибамбасы, свои капризы, свои хотелки по еде и времяпрепровождению

автор
мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): На самом деле на конкурсах хореографию и вокал судят не вместе, а по каждой номинации отдельно

Конечно, их не сравнивали между собой - номинации разные, в которых оценивали по 3-м уровням:
Лауреат 3-ей степени - "Спасибо, что приехали"
Лауреат 2-ой степени - "Неплохо, но не уау"
Лауреат 1-ой степени - "Хотелось бы увидеть, что вы ещё умеете - приезжайте к нам снова"
Поэтому большинство получили 2-ю степень, несколько хореографических коллективов - 1-ю, а все певческие коллективы и солисты - только вторую. Типа, никто не понравился((((
Было немного обидно за наши действительно хорошие номера (у старших) - средние пока так себе поют. Очень долго у нас была странная руководитель, когда дети совсем не росли, репертуар неинтересный и однообразный. Так что сейчас они должны многому научиться, от аккуратного вокала до раскрепощённости и умения выражать эмоции на сцене. Поэтому со средними всё понятно...

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Нам такую очень надо. Это в любой Магнит можно бежать?

Да. Фирма Royal Kuchen - купили с какой-то типа гигантской скидкой за магнитики, накопленные на карте. За 999 рублей.

автор
мама
Екатеринбург

N@ncy: Добрый день. А островком при бронировании почему не пользуетесь? Мне показалось, что он очень похож на Букинг.

Чем? Интерфейс здесь не играет решающей роли - важны были реальные отзывы и поддержка от Букинга (или Эйра) в случае недобросовестных отельеров. Ни Островку, ни Суточно в этом вопросе я пока не доверяю(((( Хотя конечно и про НЕподдержку Букинга я тоже много историй слышала.
Пока юзаю Суточно, но с отзывами очень мало вариантов. Причем мои отзывы почему-то не прикрепляются к жилью, хотя я пишу после каждого проживания(((( Может кто знает, почему так?

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф: бутиковые гостиницы

Я даже не знаю, что это
Поделишься вариантами?)))

автор
мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Жесть какая! Столько творческих?

Вообще 3 наименования: композиция, рисунок и живопись.
НО!
Композы - 3 разных на 3 разных факультета. Каждая сдаётся по 4,5 часа. А на анимацию две разные композы в два разных дня. Итого 4 экзаменационных дня.
Рисунок и живопись сдают 3 дня подряд по три часа каждый предмет Ну, то есть приходишь в 1-ый день и первые 3 часа пишешь натюрморт (начинаешь работу), потом перерыв, после которого начинаешь рисовать голову. Всё оставляешь и уезжаешь домой. Потом на второй день возвращаешься и снова выполняешь эти работы в течение 3+3 часов. И также в третий день...

Реально, жесть...

автор
мама
Екатеринбург

olga612: Ирина , покажите, пожалуйста, ее поближе

https://irecommend.ru/content/otkryvaem-sezon-piknikov-i-kholodnykh-napitkov-s-termosumkoi-royal-kuchen-obemnaya-stilnaya
Вот нашла классный обзор)))

автор
мама
Екатеринбург

Таша: Иринка, удачи. За Олесю кулачки держу, такая она маленькая ещё на фото с большим чемоданом))) и такая самостоятельная)))

Она нереально самостоятельная и ответственная - сама порой удивляюсь, как так вышло Совершенно неиспорченная при абсолютной свободе и выбора, и действий. Абсолютно всё умеет - а что не умеет, тому адекватно учится. Так хочется, чтобы у неё всё получилось - она сто процентов это заслужила

автор
мама
Екатеринбург

ДожDinka: Девчонки взрослеют! Интересные, задорные и хорошенькие)))

mamaAlex: Девочки у вас красавицы)

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Я перекину ссылку в "Новый Букинг", а ты потом допишешь впечатления о квартире, хорошо?

Ок)))

автор
мама
Екатеринбург

Кстати, неожиданно оказалось, что незабронированное дальше жильё - это хорошо))) Потому что я перепутала программу нашего конкурсного пребывания в Казани. Оказалось, что завтра мы не просто съезжаем из гостиницы и разлетаемся в разные стороны, но ещё и едем на большую загородную экскурсию, которая включена в стоимость Поэтому двигаться дальше мы не можем - надо искать жильё в Казани и ехать только утром...

Блин, не люблю бронировать жильё в Казани

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Это небольшие авторские отели, с интересным оформлением номеров. Т е акцент делается на интерьер.

Наш номер в Key Тула

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Добрячок,
Очень хочется послушать, как девочки поют. Можно?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";