Изначально планировали проснуться в 4:30, стартануть в 6:00, в Уфе оказаться около 14:00 и погулять, если позволит погода... Но у нас же объективно в этот раз всё через...одно место Поэтому я технично проспала до 7:00, а выехали мы в 9:15. Да и пофиг - мы НИКУДА не спешим. До пятницы 8 июля мы совершенно свободны)
Всегда, когда строишь маршрут до Уфы-Самары-Казани, навик ведёт по М5, потом заворачивает на Касли-Карабаш. Я всегда игнорирую его призывы, а сегодня решила посмотреть, как там обновили дорогу.
Ну, что сказать...
Дорога почти идеальная - мой последний проезд по этому маршруту оставил в памяти лютые дыры на большинстве участков. Сейчас всё не просто заштопано, но положен свежий асфальт. И трафик почти спокойный.
НО! Ехать через Миасс и Златоуст... Так себе удовольствие, особенно по Златоусту, где больше чем на 2 передаче передвигаться у меня не получилось - с горки на горку.
Но пробок нигде не встретила, ремонтов тоже. Даже тот участок пути, который был уже по трассе, проехала более менее быстро. Если бы не начавшийся ливень((((( Пару минут погрустила о помытом вчера Джукере...
В этом году у нас получился очень красивый багажник Прям такой аккуратный))) И не доверху заполненный, потому что обратно надо будет везти Олеськин огромный чемодан. КАК мы собирали ей вещи перед вылетом... Вроде бы дважды уже летала на курсы с маленьким чемоданом, но видимо 1 неделя и месяц - две существенные разницы в плане вещей! Плюс тубус, огромная профессиональная гуашь, коробка кистей...В общем, пришлось срочно покупать огромный чемодан и докупать у Победы 20 кг багажа)))
Обратно дочь поедет с нами домой (независимо от результатов поступления), поэтому место для этого гиганта нужно было обязательно оставить. Плюс мы разжились в Магните сумкой-холодильником, в которую теперь умещается ВСЁ продуктовое. А чайно-кофейное лежит в отдельной пластиковой коробке (муж придумал)))
Вы наверняка уже знаете мои страдания по поводы утраты букинга или эйра
Пользоваться суточно.ру я конечно научилась. Мне нравится устройство сайта и кешбек 30%, который немного уменьшает стоимость последующих бронирований. Но там ОЧЕНЬ мало отзывов на жильё, поэтому выбор апартаментов усложняется подозрениями и неуверенностью в выборе. Зная только два пункта по маршруту, я убила кучу времени на поиски Уфы и Елабуги, куда мы едем сегодня. В Уфе рейтинг выбранного жилья 9,5, но на деле... Я бы и 8 не поставила(((
Из плюсов:
закрытая территория - машину парковать очень удобно
рядом куча магазинов
чистое постельное бельё
есть стиралка, микроволновка
красивый вид из окна
Но:
уставшая мебель
есть разбитая посуда
непромытые кружки и жирные сковородки
нет жидкости для мытья посуды, и вообще ничего нет (хотя меня сейчас опять обвинят в том, что я хочу пользоваться какими-то продуктами в съёмной квартире )
всё какое-то...неопрятное - такую квартиру я снимала в Саратове (там за ней ухаживал мужчина, что было очень заметно )
В общем, один раз переночевать без притязаний за 1500 - норм)))
Мария Ф: Поздравляю с переходом на новый уровень!))
Мне почему-то пока мой прежний уровень нравится больше: когда ты всё знаешь, не тратишь время на поиски, а просто наслаждаешься процессом путешествия
Мария Ф: Давно уже так путешествую, если одна.
Вооооот, Маша))) Ключевое здесь - "одна". А я чаще бываю сильно не одна.
Мария Ф: Про бронирование. Привыкаю к гугл картам. Так как требование у меня одно - жилье в центре, захожу на карты и смотрю. Там теперь гостиницы с ценами.
Мне не по карману на всю толпу снимать гостиницы, особенно сейчас(((( Поэтому только апарты, но авито мне не очень понравилось. Почему ты выбрала Авито, а не Суточно?
Мы тут в Екатеринбурге снимали аппартаменты. Через 2Гис муж на сайт перешел.
Через Авито наши вариант, нам пишут цену в 2 раза ниже. Дети не считаются. На сайте объявление свежее выложено. Прям вообще как то подозрительно. Не стали с ними связываться.
А на Суточно отправили запрос на бронирование в одну из квартир, даже не ответили ничего. Хотя рейтинг и отзывы прям вау.
Мы снимали в Уфе, тоже с хорошим рейтингом, квартиру через Островок
Впечатление аналогично вашему, Ирина, неопрятно, хотя прекрасно организовано, бесплатная парковка и т.д.
Букинга не хватает конечно
Добрячок,
У меня тоже какой-то новый этап в путешествиях наметился. Я практически отказалась от апартаментов. Стали нравится бутиковые гостиницы или отели высокого рейтинга и класса в районе 4*. Старею, видимо)) но я в таких местах хорошо отдыхаю и высыпаюсь. Николай вообще последнее время просит гостиницы, а не апартаменты. Ну и главное удобство - круглосуточный ресепшен. Не надо звонить, встречаться, ключи забирать.
Проспали И фиг с ним)))
Потом неожиданно меня осенило, что между Уфой и Елабугой ДВА часа разницы, значит нам не надо никуда торопиться. Поэтому неспешно собрались, выгулялись на площадке во дворе и поехали в сторону главной достопримечательности столицы - к монументу Салавата Юлаева. А ведь я давно знаю, что тащиться в центр большого города на машине в поисках парковки - оксюморон, каких поискать В итоге накручивали круги, пока не нашли место вдоль дороги. Пристально проверила знак "Запрещено по чётным", вспоминая сегодняшнее число)))
Вообще Уфа очень чистая, прилизанная и как-то толково организованная - пока катались в поисках парковки, объехали центр несколько раз и ни разу не встали в пробку. И парковки везде бесплатные, даже около Салавата. И водители мне показались довольно вежливыми. Даже если слегка тормозишь или путаешь ряд для поворота - притормаживают и пропускают)))
Про выбор следующего города тоже можно рассказать байку)))
Вообще-то нам надо 8 июля быть в Казани. Но бронировать там жильё я терпетьненавижу Дорого, подставы нередки... Поэтому искала в близлежащих городках, чтобы можно было быстро приехать рано утром 8-го. И в одной из тем здесь наткнулась на упоминание Елабуги. "То, что надо!" - подумала я и пустилась в поиски квартиры. Выбор был...никакой - очень мало здесь сдаётся квартир. Но мне удалось найти чудесную!
Считаю, что Елабуга - прям находка года! Это родина художника Шишкина (здесь дом-музей) и место ссылки (и смерти) Марины Цветаевой. Он такой уютный, чистый, насквозь пропитанный стариной и историей))) Просто гулять по улочкам - уже удовольствие К сожалению, мы выползли на улицу довольно поздно, были стремительно атакованы полчищами комаров и позорно ретировались домой, так и не дойдя до главной достопримечательности города. О которой я расскажу вам завтра, потому что надеюсь, что мы встанем рано-рано и доедем до неё перед Казанью
Ааа, понятно)))
Черкну пару строк о прошедшем дне)))
Изначально планировали проснуться в 4:30, стартануть в 6:00, в Уфе оказаться около 14:00 и погулять, если позволит погода... Но у нас же объективно в этот раз всё через...одно место Поэтому я технично проспала до 7:00, а выехали мы в 9:15. Да и пофиг - мы НИКУДА не спешим. До
пятницы8 июля мы совершенно свободны)Всегда, когда строишь маршрут до Уфы-Самары-Казани, навик ведёт по М5, потом заворачивает на Касли-Карабаш. Я всегда игнорирую его призывы, а сегодня решила посмотреть, как там обновили дорогу.
Зы: со стартовой фоткой оторвались, ага)))
Счастливого пути! И удачи особенно Олесе!
Ну, что сказать...
Дорога почти идеальная - мой последний проезд по этому маршруту оставил в памяти лютые дыры на большинстве участков. Сейчас всё не просто заштопано, но положен свежий асфальт. И трафик почти спокойный.
НО! Ехать через Миасс и Златоуст... Так себе удовольствие, особенно по Златоусту, где больше чем на 2 передаче передвигаться у меня не получилось - с горки на горку.
Но пробок нигде не встретила, ремонтов тоже. Даже тот участок пути, который был уже по трассе, проехала более менее быстро. Если бы не начавшийся ливень((((( Пару минут погрустила о помытом вчера Джукере...
В этом году у нас получился очень красивый багажник Прям такой аккуратный))) И не доверху заполненный, потому что обратно надо будет везти Олеськин огромный чемодан. КАК мы собирали ей вещи перед вылетом... Вроде бы дважды уже летала на курсы с маленьким чемоданом, но видимо 1 неделя и месяц - две существенные разницы в плане вещей! Плюс тубус, огромная профессиональная гуашь, коробка кистей...В общем, пришлось срочно покупать огромный чемодан и докупать у Победы 20 кг багажа)))
Обратно дочь поедет с нами домой (независимо от результатов поступления), поэтому место для этого гиганта нужно было обязательно оставить. Плюс мы разжились в Магните сумкой-холодильником, в которую теперь умещается ВСЁ продуктовое. А чайно-кофейное лежит в отдельной пластиковой коробке (муж придумал)))
Вы наверняка уже знаете мои страдания по поводы утраты букинга или эйра
Пользоваться суточно.ру я конечно научилась. Мне нравится устройство сайта и кешбек 30%, который немного уменьшает стоимость последующих бронирований. Но там ОЧЕНЬ мало отзывов на жильё, поэтому выбор апартаментов усложняется подозрениями и неуверенностью в выборе. Зная только два пункта по маршруту, я убила кучу времени на поиски Уфы и Елабуги, куда мы едем сегодня. В Уфе рейтинг выбранного жилья 9,5, но на деле... Я бы и 8 не поставила(((
Из плюсов:
закрытая территория - машину парковать очень удобно
рядом куча магазинов
чистое постельное бельё
есть стиралка, микроволновка
красивый вид из окна
Но:
уставшая мебель
есть разбитая посуда
непромытые кружки и жирные сковородки
нет жидкости для мытья посуды, и вообще ничего нет (хотя меня сейчас опять обвинят в том, что я хочу пользоваться какими-то продуктами в съёмной квартире )
всё какое-то...неопрятное - такую квартиру я снимала в Саратове (там за ней ухаживал мужчина, что было очень заметно )
В общем, один раз переночевать без притязаний за 1500 - норм)))
Очень интересно, тему в закладки!
Ирина - TRАVELмотиватор №1.
Спасибо, девочки!
За Олесю с послезавтрашнего дня можно держать кулаки Шесть дней подряд она сдаёт экзамены
Мне почему-то пока мой прежний уровень нравится больше: когда ты всё знаешь, не тратишь время на поиски, а просто наслаждаешься процессом путешествия
Вооооот, Маша))) Ключевое здесь - "одна". А я чаще бываю сильно не одна.
Мне не по карману на всю толпу снимать гостиницы, особенно сейчас(((( Поэтому только апарты, но авито мне не очень понравилось. Почему ты выбрала Авито, а не Суточно?
Мы тут в Екатеринбурге снимали аппартаменты. Через 2Гис муж на сайт перешел.
Через Авито наши вариант, нам пишут цену в 2 раза ниже. Дети не считаются. На сайте объявление свежее выложено. Прям вообще как то подозрительно. Не стали с ними связываться.
А на Суточно отправили запрос на бронирование в одну из квартир, даже не ответили ничего. Хотя рейтинг и отзывы прям вау.
Нам такую очень надо. Это в любой Магнит можно бежать?
Добрый день. А островком при бронировании почему не пользуетесь? Мне показалось, что он очень похож на Букинг.
Мы снимали в Уфе, тоже с хорошим рейтингом, квартиру через Островок
Впечатление аналогично вашему, Ирина, неопрятно, хотя прекрасно организовано, бесплатная парковка и т.д.
Букинга не хватает конечно
Добрячок,
У меня тоже какой-то новый этап в путешествиях наметился. Я практически отказалась от апартаментов. Стали нравится бутиковые гостиницы или отели высокого рейтинга и класса в районе 4*. Старею, видимо)) но я в таких местах хорошо отдыхаю и высыпаюсь. Николай вообще последнее время просит гостиницы, а не апартаменты. Ну и главное удобство - круглосуточный ресепшен. Не надо звонить, встречаться, ключи забирать.
Жесть какая! Столько творческих?
Ирина , покажите, пожалуйста, ее поближе
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но обзоры этой сумки есть в интернете, зачем они в теме про путешествия?)
Буду держать кулачки за Олесю
Иринка, удачи. За Олесю кулачки держу, такая она маленькая ещё на фото с большим чемоданом))) и такая самостоятельная)))
2
Проспали И фиг с ним)))
Потом неожиданно меня осенило, что между Уфой и Елабугой ДВА часа разницы, значит нам не надо никуда торопиться. Поэтому неспешно собрались, выгулялись на площадке во дворе и поехали в сторону главной достопримечательности столицы - к монументу Салавата Юлаева. А ведь я давно знаю, что тащиться в центр большого города на машине в поисках парковки - оксюморон, каких поискать В итоге накручивали круги, пока не нашли место вдоль дороги. Пристально проверила знак "Запрещено по чётным", вспоминая сегодняшнее число)))
Жарко. Многолюдно. Но красиво
Город глазами Ксюши
Вообще Уфа очень чистая, прилизанная и как-то толково организованная - пока катались в поисках парковки, объехали центр несколько раз и ни разу не встали в пробку. И парковки везде бесплатные, даже около Салавата. И водители мне показались довольно вежливыми. Даже если слегка тормозишь или путаешь ряд для поворота - притормаживают и пропускают)))
Настя и повышенная прыгучесть
Про выбор следующего города тоже можно рассказать байку)))
Вообще-то нам надо 8 июля быть в Казани. Но бронировать там жильё я терпетьненавижу Дорого, подставы нередки... Поэтому искала в близлежащих городках, чтобы можно было быстро приехать рано утром 8-го. И в одной из тем здесь наткнулась на упоминание Елабуги. "То, что надо!" - подумала я и пустилась в поиски квартиры. Выбор был...никакой - очень мало здесь сдаётся квартир. Но мне удалось найти чудесную !
Считаю, что Елабуга - прям находка года! Это родина художника Шишкина (здесь дом-музей) и место ссылки (и смерти) Марины Цветаевой. Он такой уютный, чистый, насквозь пропитанный стариной и историей))) Просто гулять по улочкам - уже удовольствие К сожалению, мы выползли на улицу довольно поздно, были стремительно атакованы полчищами комаров и позорно ретировались домой, так и не дойдя до главной достопримечательности города. О которой я расскажу вам завтра, потому что надеюсь, что мы встанем рано-рано и доедем до неё перед Казанью
Как всегда, путешествую вместе с вами! Это здорово!
Девчонки взрослеют! Интересные, задорные и хорошенькие)))
Здорово! Надо доехать
Были в Уфе в этом году, очень понравился город, все едут в Казань, а Уфа -то ближе и очень хороша
Девочки у вас красавицы)