Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Hoboken

Присоединяюсь ко всем высказавшимся, Олеся талант и трудяга! только такая комбинация приносит желаемые результаты, пусть и не всегда сразу, но "дорогу осилит идущий".
Все советы, что даны в теме, конечно основаны на собственном опыте и конкретных исходных данных. Только вот, эти исходные у каждой семьи настолько индивидуальны... Идея с образовательным кредитом, без привязки к конкретным цифрам семейного бюджета, выглядит весьма реальной.
Ситуация конечно очень непростая и мне кажется (по крайней мере от всей души желаю), что еще могут случиться подвижки в списке поступающих. Может быть кто-то из вышеперечисленных, как и вы поступали на несколько специальностей, в итоге выберут что-то другое.
Так волнительно, как по-живому, хотя сын закончил университет 4 года назад. Какого числа будут опубликованы приказы на зачисление?

автор
мама
Екатеринбург

BebaArt: что еще могут случиться подвижки в списке поступающих. Может быть кто-то из вышеперечисленных, как и вы поступали на несколько специальностей, в итоге выберут что-то другое.

Финальный рейтинг уже учитывает всех, поступавших на несколько, выбравших и написавших согласие именно на конкретный факультет((( Подвижки маловероятны(((

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Подвижки маловероятны(((

А мы будем надеяться и верить!!!

От спецквоты никаких мест не осталось?

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza: На 11 бюджетных мест там, скорее всего, очередь генеральских внуков уже сформирована.

О том и речь((( Те, кто с таким трудом пробился на бюджет, вряд ли будут пинать балду и проваливать 1-ый курс. А переводят, насколько я понимаю, в том случае, если место бюджетное кем-то освобождается. Так что вероятность перевода очень мала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрячок: Но потом, когда подрастёт Настя, мне будет уже 55 - вряд ли одновременно я (мы) потянем два платных образования. Несправедливо)))

Потом это потом... не сравнивайте детей. Мои тоже все разные. Младшие выберут свой путь. Поровну всем не получится никогда. Увидите. Всё меняется ежегодно. Есть только здесь и сейчас. Правда.

мама
Екатеринбург

Мой ребёнок уже на 5 курсе. Тоже были творческие испытание, но помимо 100 за творческие конкурсы у неё были высокие баллы по ЕГЭ. Поэтому если не рассматриваете платное образование, мой вам совет. В этом году пересдавайте ЕГЭ, это единственный шанс пробиться на бюджет. И если стремиться к высоким баллам искать репетиторов уровня экспертов ЕГЭ. А других вариантов нет. Творческие конкурсы это такое субъективное дело… сейчас оценили на 100, а в следующем году на 90, и обоснуют грамотно почему так, а не иначе.

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Санаторий не все любят.

Любят, может, и не все, но организм-то не казенный.
Невооруженным взглядом видно, что тело требует Отдыха.

Тактичная Козаполянская: по горам по долам

Отдых на износ - ну такое себе.. можно скакать лет до 35-ти.
Потом только комбинировать - активный и кабачковый) имхо

автор
мама
Екатеринбург

Malena1: И если стремиться к высоким баллам искать репетиторов уровня экспертов ЕГЭ. А других вариантов нет.

Не Олеськин случай))) У неё все сочинения в обоих предметах написаны на высшие баллы (сама готовилась - словоблудие досталось по наследству видимо ). Ей не хватило именно на тестовых заданиях баллов: не дочитала, не всё возможное прорешала, невнимательно ответила, что-то перепутала. Это не обязательно с экспертами исправлять. Эксперт нужен, когда вопросы оформления важны и вопросы формулировок (это я вам как репетитор математики и английского говорю )

Меня смутило утверждение выше, что пересдавать можно раз в два года((((( Получается, что в следующем году нельзя... Надо выяснить этот вопрос.

мама
Пермь

undefined
Ирина, мудрости и внутреннего спокойствия! Вы сделали для дочери то, на что многие бы вообще не подписались.Всё что ни делается, значит так должно быть, хоть это и трудно принять в текущем моменте.

мама
Екатеринбург

Насколько помню пересдавать ЕГЭ можно каждый год.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeе: Но для меня несопоставимо - одна летняя поездка, например, против поступления и года обучения…

Zeeе: 250 тыс на проживание и деньги на материалы вы бы и так потратили, и на бесплатном. Так может лучше год без путешествий?

В том и дело, что даже при поступлении на бюджет работать будем в основном на её учёбу и на минимальные занятия для младших. Ну, как вот я скажу Ксюше: "Извини, в этом году ты не будешь петь в Овации, потому что на неё надо 2-3-4 тысячи ежемесячно и на выезды. А нам деньги на Олесю нужны"? Или танцевать они хотят обе в классной студии - это опять костюмы и выступления...

Спросила у Олеси про её желание учиться на платном. Она сказала категорическое "Нет". Она уже сейчас мечтает о самостоятельности - ей эта обуза зависимости от нас вообще не нужна (с)

Щас вы можете сказать о "прелестях жизни ребёнка в многодетной семье, когда ему хочется наконец-то свободы от семьи и сестёр"

мама
Екатеринбург

Добрячок: Надо выяснить этот вопрос.

Это я писала. Потом удалила, т.к.
в инете пишут, что можно сдавать каждый год.

Екатеринбург

Не, пересдавать можно на следующий год. Только не в общем потоке, а как выпускник прошлых лет. Девочка у меня русским занималась, у нее похожая ситуация. Не хватило пару баллов на суперузкую творческую специальность, которая в единственном вузе в Москве. И все, никакой другой больше ей не надо. Пошла на курсы к нам доучивать русский и литературу. Хотя до этого на 80 и на 70 сдала. Но здесь согласна с Ириной - надо просто в тестовой части нарешивать, ковыряться в нюансах, разбирать ловушки по заданиям. Вполне можно самостоятельно, очень много сейчас ресурсов.
Ну и в отношении платного образования - я вот тоже не готова лечь костьми ради высшего образования всех детей. Если им надо на вышке обязательно, сами все сделают. Ну и своя чистая победа всегда важнее и дороже. Родительский подвиг останется родительским, не более. А вот личная заслуга даст гораздо больше для развития и становления. Олесе удачи! Тоже заочно переживала очень, уверена, что все у нее будет, как надо. Она уже такую стену лбом пробила, вот точно жизнь должна ей сделать подарок и закинуть туда, куда нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Спросила у Олеси про её желание учиться на платном. Она сказала категорическое "Нет". Она уже сейчас мечтает о самостоятельности - ей эта обуза зависимости от нас вообще не нужна ну она может как раз сама взять образовательный кредит и сама его выплачивать из своих подработок и т.д. - это то уж максимальная самостоятельность как раз...
Вообще очень сочувствую Олесе как человек, в свое время поступавший несколько раз, очень ее понимаю(((( и надеюсь что все у вас сложится хорошо и правильно

мама
Екатеринбург

С результатами творческими этого ВУЗа можно поступить в другой институт?
Надо спросить у председателя экзаменационной комиссии. Может у них есть какая-то практика
Педагоги творческих ВУЗов друг друга знают.
Объяснить, что не сможете потянуть платное обучение, но желание у абитуриента огромное. Это один вариант.
Второй: встретиться с ректором, с проректором по учебной работе. Раньше это называлось - принят кандидатом, до первой сессии. Если не сдает, то до встречи в следующем году на вступительных экзаменах.
Их понять тоже можно, все платники, это их премия в будущем учебном году. Кто будет отказываться.

мама
Екатеринбург

Еще один вариант, предложить учиться и работать в этом ВУЗе, есть специальности на которых не задерживается персонал. Потому что оплата низкая, работа грязная и т.д. Но это надо разговаривать с руководством, с людьми принимающими решение. Может даже контракт подписать на все время обучения.

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Тут смотреть надо

Тактичная Козаполянская: Я трачу много еа старшего, двое других ещё мелкие.

Тактичная Козаполянская: Если я пойму, что он не тянет,

Тактичная Козаполянская: если реьенку нужно и интересно

Очень удобно рассуждать, пока дети маленькие и выбор делать не приходится. Интересно, как будут интерпретированы Ваши множественные ЕСЛИ, лет так через 15-20.

Жизнь такие неожиданные штуки выкидывает, ни одна фантазия не нарисует.

просто посетитель

Добрячок: Спросила у Олеси про её желание учиться на платном. Она сказала категорическое "Нет". Она уже сейчас мечтает о самостоятельности - ей эта обуза зависимости от нас вообще не нужна (с)

Причём тут обуза-то. В семье нормально помогать и принимать помощь. И не чувствовать себя «обузой».

мама
Екатеринбург

Можно попросить разрешение быть вольным слушателем лекций первые полгода. Это будет жирным плюсом при следующем поступлении и пониманием для Олеси, ей этот ВУЗ точно нужен.

мама
Екатеринбург

Ирина спасибо большое за Ваши темы, люблю их читать

просто посетитель

Стерва: Можно попросить разрешение быть вольным слушателем лекций первые полгода. Это будет жирным плюсом при следующем поступлении и пониманием для Олеси, ей этот ВУЗ точно нужен.

Это хороший вариант для местных. Дадут ли иногородней девочке общагу при таких вводных? Вообще я согласна, что надо идти на приём к ректору/проректору и пытаться разные варианты проговаривать. Может у них рассрочка есть? Может льготы для многодетных и тд…

Екатеринбург

Вот сейчас, кстати, у девочки узнала. Экзамены в итоге сдала даже чуть хуже, чем в прошлом году, переволновалась, литература подвела. Но указала прошлогодние результаты, сдала внутренние и поступила, куда хотела - на факультет сценографии и театральной технологии. За этот года она и училась, и подрабатывала, и в каком-то крутом творческом проекте участвовала.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: льготы для многодетных вот кстати, это реально может быть, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";