Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская,

если не лезть в дебри вузов по престижности, то все равно это мало по

Medyzka: смешные 3-5-8-11-15 мест на бюджет на творческие специальности, на гуманитарные направления

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну всегда есть выбор у семьи- учить одаренного и страждущего учебой ребенка платно, если не получилось на бюджет. это несомненно выход из зоны комфорта на несколько лет.
либо продолжать семье вести привычный образ жизни и не выходить из зоны комфорта.
в вашем случае (со стремлением вашей дочки) я бы выбрала первое.
следующий год все поменяет. снова нервы, стресс, волнения прежде всего для дочери. вы ЕГЭ будете пересдавать?
и да, когда учила детей и покупала им квартиры никуда почти не ездила глобально.
пережила, не жалею.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Нет такого. На востребованные специальности технические тоже столько же мест около 10 и требования 300+.

Так и есть, ничем с техническими специальностями ситуация не лучше

мама
Тюмень

Добрячок, просто пожелаю Олесе удачи! Пусть её жизненный путь сложится наилучшим образом!

И спасибо вам за отчёт. Я с вами уже второй раз в Калининграде.

автор
мама
Екатеринбург

Русалочка я: А для чего море огорожено такими штуками? море на ночь закрывают?

Это волнорезы, "буны" называются. Говорят, те, что вдоль моря - временные, пока идёт строительство променада. А вообще это для удержания песка и для уменьшения силы волн.

Слежу за всеми вашими темами и за поступлением Олеси, даже в телеге за рейтингами и списками следила. Очень, очень обидно, немного же совсем не хватило... Замечательный, одаренный ребенок, пусть случится чудо!

просто посетитель
Екатеринбург

максимкина: ну всегда есть выбор у семьи- учить одаренного и страждущего учебой ребенка платно, если не получилось на бюджет. это несомненно выход из зоны комфорта на несколько лет.

Если единственный ребенок, то ваша теория еще имеет место быть.
У автора трое. И что, предлагаете всем на несколько лет на картоху сесть?

Samayz: У автора трое. И что, предлагаете всем на несколько лет на картоху сесть?

+++
забросить все допы младших. А не просто от путешествий отказаться.

мама
Екатеринбург

Samayz,
Вы ещё не все прочитали

максимкина: покупала им квартиры никуда почти не ездила глобально.

О как
Мне очень хочется орден выдать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ignis: О как

Так ясно же, что доходы у людей разные) вряд ли Ирина будет трем девкам квартиры покупать)

мама
Екатеринбург

пани_Ола: мне 3 хватило за глаза с учётом абалака

Мне тоже)))))

Екатеринбург

Добрячок,
У вас же муж в it. Там можно очень хорошо развернуться

автор
мама
Екатеринбург

максимкина: когда учила детей и покупала им квартиры никуда почти не ездила глобально.
пережила, не жалею.

У меня при этом ещё двое, которые растут как на дрожжах - вот сейчас надо обновлять всю обувь на осень-зиму. И есть ещё я сама, которая с 2008-го по 2016-ый жила в режиме жесточайшей экономии из-за кредитов на квартиры и машины. Устала) Устала считать копейки, бояться потратить лишнего, работать только на самое необходимое. И если квартиру никак не купить без "ужаться и платить", то получить образование точно можно без этих лютых жертв.
Ну, и наконец возраст Вот смогу я к ногам Олеси положить платное образование. Но потом, когда подрастёт Настя, мне будет уже 55 - вряд ли одновременно я (мы) потянем два платных образования. Несправедливо)))

просто посетитель

Добрячок: Ну, и есть ещё один супербезумный проект, который пока зреет в голове...

В Словению за другом?)

Екатеринбург

Samayz: что, предлагаете

Раьотать больше. Я к себе применяю, у меня тоже 3, но мелкие ещё.
100 тр на двоих несерьёзно, тем более если 1 из двух в it

Добрячок: Несправедливо)))

Кому нужнее, тому давать.
Девочки ещё же не определились где учиться. А Олесе нужно сейчас.

просто посетитель

Добрячок: Вот смогу я к ногам Олеси положить платное образование. Но потом, когда подрастёт Настя, мне будет уже 55 - вряд ли одновременно я (мы) потянем два платных образования. Несправедливо)))

Я всегда за то, чтобы делать «здесь и сейчас».
Ввязаться «в драку», а потом посмотрим.
Вот далеко не факт, что через семь лет, когда подрастёт Настя, вы а) будете жить здесь, б) с доходами ничего не изменится в лучшую сторону, в) ничего не изменится в системе ВО у нас вообще, г) Настя вообще захочет ВО! Как это ни смешно звучит)
У сестры моего мужа три девочки. Только старшая пошла сразу на ВО. Две младшие сами захотели после 9 в колледж, средняя уже перешла из колледжа на бесплатное ВО.

Ну и что значит «к ногам положить». Она у тебя сама зубами выгрызает.
Я все-таки держу кулаки что список сдвинется.

В любом случае, ты сделаешь как лучше для Олеси

Добрячок: есть ещё я сама

будто у мамы еще одна жизнь в запасе

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Раьотать больше.

Я не знаю, кто сколько работает, и возможно получу сейчас много минусов, но Ирина выглядит очень уставшей, я бы даже сказала изможденной (сужу исключительно по фото в этой теме). Ей бы самой в санаторий на пару недель, а не костьми лечь ради платного образования дочек...

мама
Екатеринбург

Добрячок: И есть ещё я сама,

Просто поддержу). Всегда все решается и порой намного лучше)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, столько советчиков набежало, куда деваться то
Я вас просто поддержу и обниму. Да, Олеся молодец. Да, только вы знаете какое решение принято в этой ситуации.
А всем склоняющим к платному, чего разговоры говорить, деньгами помогайте

мама
Екатеринбург

Zeeе: Блин, ну сразу то надо не миллион, а 300 тыс.. и 250 тыс на проживание и деньги на материалы вы бы и так потратили, и на бесплатном. Так может лучше год без путешествий?
Мне почему-то кажется, что с такими результатами ее после 1-2 семестра на бюджет переведут.

ну да.... хорошо бы поддержать ее в этом начинании. а папа не готов участвовать финансово в обучении?

мама
Екатеринбург

Добрячок: Но потом, когда подрастёт Настя, мне будет уже 55 - вряд ли одновременно я (мы) потянем два платных образования. Несправедливо)))

а не думала, что у Насти может не быть таких запросов? вот просто будут более приземленные планы.
Мы не просчитаем все наперед. Я вот не знаю. кому и какие деньги заплатить, чтобы старший оболтус учился А ему не надо.
Платникам дают общагу? Если есть жилье - будет проще. Ну и халтурить потом начнет. Копеечку на хлеб.
Вы супер молодцы, что уже придумали новые планы, но я так переживала, блин((( так хотела, чтобы все произошло. представляю, каково Олесе.
Она невероятная умница. И очень светлая девочка)

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: Мне почему-то кажется, что с такими результатами ее после 1-2 семестра на бюджет переведут.

Вы как профессионал это предполагаете? На 11 бюджетных мест там, скорее всего, очередь генеральских внуков уже сформирована.

мама
Екатеринбург

Zeeе: ) Настя вообще захочет ВО! Как это ни смешно звучит)

мысли схожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";