Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

хочу стать мамой
Екатеринбург

А если на будущий год что то с зачисление пойдёт не так. Может действительно планку взять пониже и рассмотреть другой вариант поступления и не терять год

мама
Екатеринбург

Взять этот учебный кредит и путешествовать по области с термосом))
Потом Олеся узнает лазейки в общежитие и девочки к ней будут ездить))

просто посетитель

Добрячок: В рейтинге финальном Олеся под номером 13
Поступило 11 человек
Не хватило 2-х мест...

Блин
Может подвинутся список!!! Кто то может на 2 спец-ти поступил и уйдёт на другую

мама
Екатеринбург

Добрячок: Так что да, одна из версий - готовиться и снова штурмовать Штиглица))) Только пока не придумали, как и с кем...

ох. Удачи, и еще раз удачи

просто посетитель

Добрячок: Обсуждали уже(((
Помимо этих 330 тысяч нужно ещё чуть ли не столько же на материалы. И проживание-содержание - ещё тысяч 250(((( Ну, нет у меня миллиона свободного, даже на 1 год...

Блин, ну сразу то надо не миллион, а 300 тыс.. и 250 тыс на проживание и деньги на материалы вы бы и так потратили, и на бесплатном. Так может лучше год без путешествий?
Мне почему-то кажется, что с такими результатами ее после 1-2 семестра на бюджет переведут.
Вернее так - я бы в институте сначала узнала, возможно ли такое в принципе.
Потому что вы уже!!!! Столько потратили на поездки по подготовке и тд… и ещё весь год придётся тратить - на подготовку, те же материалы, на курсы, если вы решите готовиться с кем-то индивидуально - это ведь тоже дофига денег.
Я уже не говорю об Олесиных моральных и физических затратах - сколько она каталась из Шушар, сколько готовилась и переживала….
Короче, я бы села и считала с карандашом в руках…
Сорри, что лезу с непрошеными советами, конечно. Но для меня несопоставимо - одна летняя поездка, например, против поступления и года обучения…

мама
Екатеринбург

Zeeе,
+++

просто посетитель

rekmnehf: Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств

Ой вы думаете в Репе проще????

просто посетитель

От нас с Машей Олесе передай, что она невероятно крута!

просто посетитель
  • Мат кап потрачен у вас? Если нет, им же можно оплатить обучение!
  • образовательный кредит - выше писали - закончит, сама отдаст
  • бабушки-дедушки совсем-совсем не готовы такой умнице-внучке помочь?
мама
Екатеринбург

Zeeе: Мат кап потрачен у вас? Если нет, им же можно оплатить обучение!

В силу обстоятельств читала про кредит на образование, очень и очень неплохие условия по нему
Складывается впечатление, что процесс поступления с каждым годом становится все более абсурдным

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: лезу с непрошеными советами

Раз уж начались советы, вставлю и свои пять копеек, с пониманием, что не встречу понимания)): я вообще вижу Олесю в педагогике.

мама
Екатеринбург

Zeeе: ну сразу то надо не миллион, а 300 тыс.

ну и не сразу 300, а, наверное, за первый семестр сначала

мама
Екатеринбург

Zeeе: Я уже не говорю об Олесиных моральных и физических затратах - сколько она каталась из Шушар, сколько готовилась и переживала….

+++

мама
Екатеринбург

Читая Ирину не первый год. Зная её педантичость и отличный расчёт, и расчетливнсть, все считали по платному образованию. Значит все варианты были рассмотрены.
И вот эти советы, а давайте без путешествий. А давайте платно. А я бы копила. Явно по больной мозоли.
Восхищаюсь талантом и мамы и Олеси.
Закрывается одна дверь, открывается другая.

просто посетитель

mamaAlex: Складывается впечатление, что процесс поступления с каждым годом становится все более абсурдным

Ну почему же. Даже на платное в Штиглица пройдут единицы из тысяч поступающих. Попасть туда хоть платно, хоть бесплатно - большое достижение.

просто посетитель
Екатеринбург

ulibka4,
Простите, что вклиниваюсь, мне 3 хватило за глаза с учётом абалака

просто посетитель

Ignis,
Мы здесь все обмениваемся мнениями. Если бы Ирина не хотела их услышать, то не писала бы про поступление вообще.
Я лично очень ценную инфу УЖЕ подчерпнула для себя - про образовательные кредиты с эффективной ставкой 3 процента и отсрочкой по выплате.
Ну и я бы не писала то, что написала, если бы Олеся была 60ой в списке, а не 13ой. Такой рейтинг показывает, что она может и должна там успешно учиться.
Но Вы правы, в семье сами все решат. Просто иногда разные мнения дают пищу к размышлению

мама
Екатеринбург

Zeeе: Ну почему же

я не про Штиглица, я про поступление в принципе
про отдельные специальности без возможности поступить с ЕГЭ (308-310 за возможность я не считаю)
про огромное количество БВИ с более низкими баллами ЕГЭ
про непонятное место в рейтинге, нервотрепку, перекидывание согласий (критерии: приоритет, согласие, оригиналы документов - совершенно невозможно понять сколько человек перед тобой)
неясные перспективы при подготовке
даже в Штиглице - почему массово плохие оценки на творческом экзамене?
много вопросов

мама
Екатеринбург

Zeeе: Олеся была 60ой в списке, а не 13ой

ну была же практика вольнослушателей, были рабфаки
почему не зачислить и принимать решение о переводе на бюджет после первой сессии (первого курса) вот таких, на полступеньки не заскочивших?
искренне желаю Олесе поступить

автор
мама
Екатеринбург

Ох, нафлудили

Ulya_U: учила бы платно первый год

Всё может быть возможно, но представьте, что не удаётся перевестись на следующий год на бюджет? И ещё миллион на 2-ой курс. А это уже стоимость нашей квартиры...
И на "мороженках" здесь не накопишь((( Типа, не путешествуйте - тогда хватит на учёбу. Чтобы хватило на учёбу, надо не только отказаться от путешествий, но и всей семье весь год во всём отказывать. Потому что те 300 тысяч, которые мы можем себе позволить тратить на путешествия - это все свободные деньги, что у нас остаются за год. А миллион - это плюс-минус ВСЕ деньги, которые мы в совокупности зарабатываем вместе с мужем за год (в лучшем случае).

На подготовку в этом году потрачено около 200 тысяч, но это именно полёты в Питер на экспресс-курсы выходили так дорого (самолёт, жильё, сами курсы). В следующем, когда будет готовиться, летать не будет - нет в этих курсах особого смысла, кроме погружения в атмосферу и знакомства с требованиями вживую. Будет дистанционно как-то (не придумали ещё, как). Да, это стоимость одного года обучения в нашей УГАХЕ - возможно захочет, как вы говорите, "снизить планку" и поступать туда. Но пока не предлагает такой вариант в качестве следующего шага.

И не потеряет она этот год - получит как минимум два "диплома" по нашим планам)))) Если повезёт - поработает "в профессии". Ну, и есть ещё один супербезумный проект, который пока зреет в голове...

Я вам очень благодарна за участие И за то, что вы переживаете за Олеську. Я ей всё передаю - это её поддерживает, потому что у неё тут периодически появляются разговоры из области "яниочём"

автор
мама
Екатеринбург

ulibka4: Скажите,туда тоже погулять?
Хотим тоже туда на поезде. Сколько дней там заложить на комфортную прогулку

Мы были только один раз зимой с малюсенькими детьми - половинки одного дня нам хватило, чтобы погулять в кремле и съездить в Абалак (там был Дед Мороз как раз). Думаю, поедем на выходные - в учебный год мы ограничены по времени для выездов. В пятницу днём стартануть, в воскресенье ночью (или в понедельник утром) вернуться.

мама
Екатеринбург

mamaAlex: я про поступление в принципе

+1
мне вообще кажется странным и ненормальным, что выделяют смешные 3-5-8-11-15 мест на бюджет на творческие специальности, на гуманитарные направления
как будто то бы дети не достойны за счет бюджета учиться
таланты нужно поддерживать
а то перекос какой-нибудь дальше пойдет
не в обиду физикам/математикам ...чем они лучше с баллами 140-160 на бюджете стодвадцатыми в списке?
не лучше ли дать возможность на бюджете учиться действительно способным, а не по системе нашей стране нужны сейчас технические специальности

Екатеринбург

Medyzka: не в обиду физикам/математикам ...чем они лучше с баллами 140-160 на бюджете стодвадцатыми в списке?

Нет такого. На востребованные специальности технические тоже столько же мест около 10 и требования 300+.
На невостребованные, типа ядерная физика- недобор.
Нетехнические специальности тоже есть с минимальными баллами, в педе/сипи поискать типа физкультурного факультета. Но оно же не надо, так же, как и ядерная физика ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";