Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

автор
мама
Екатеринбург

25

При распределении дней в Кёнигсберге мы сразу видели, что воскресенье - не для моря. Поэтому оставили его для города. А вот что в городе делать - пытались придумать с утра
Взвешивали следующие варианты:
Музей Мирового океана , но смущало то, что сегодня там день ВМФ и бесплатный вход для многодетных и подростков 16-18... Толпы
В Музее изобразительных искусств внимание привлекла экскурсия "Тайны старой биржи" (в 11:00 и в 15:00) и выставка "Город Гофмана". Но на экскурсию девочки опять начали фукать, а у Гофмана вспомнили только "Щелкунчика" - русский мультик "Гофманиада" как-то не впечатлил, мутный какой-то
Зоопарк вызывал у нас с Олесей нервный смех при воспоминании об ароматных павильонах слона и жирафа, которыми мы пахли ещё доооооолго

В общем, мы так и не выбрали - пошли наудачу

Добрячок,
И куда же?
Кстати, там в центре очень вкусные круассаны.
А мне зоопарк в Кенигсберге очень понравился.

автор
мама
Екатеринбург

Музей океана действительно оказался МЕГА переполнен - очереди в кассы, очереди на вход. Толкаться попами ваще не хотелось. При упоминании музея изо я тоже не видела особой радости Оставался только зоопарк, который вдруг вызвал бурю восторга
Как же приятно было прийти в зоопарк, будучи многодетными И не только в зоопарк - хоть иногда, но мы пользовались МУ в путешествиях. Сейчас ещё и Олеська в промежуточном статусе - уже не школьник и ещё не студент, поэтому билет на взрослого(((
Около зоопарка сидит хомлин-дочка Уля (наш №3)
При покупке билетов дают карту для квеста. Задумка отличная, и написан текст заданий-загадок интересно! НО! Номер описания не соответствует номеру, который находится около этого места Например, еноты загаданы под номером 1, но на их вольере стоит номер 5 - как это вообще? Где логика? Как перемещаться по этим заданиям по зоопарку??? И карта, на которую эти номера надо проставлять, крохотного масштаба(((

автор
мама
Екатеринбург

Особенно впечатлились мы стеной, на которой рассказывалось про защиту животных. Про то, как спасают, выкармливают и отпускают на волю медвежат. Про то, как человек (царь Природы ) истязает животных (в частности медведей), держа их в крохотных клетках на потеху публике или истязая в некоторых притравочных станциях. После прочтения некоторых подписей я так и не смогла занять какую-то сторону в отношении к притравочным станциям С одной стороны, они готовят собак к правильной реакции на медведя и его повадки, тем самым возможно и к спасению жизни человека. С другой стороны, такой образ жизни вряд ли свойственен медведю, а если ещё и поверить в жуткие рассказы, что в некоторых притравочных станциях им вырывают когти...
В общем, время, которым мы располагали на зоопарк, как-то очень быстро закончилось Нужно было уходить, потому что на 18:00 у нас были куплены билеты в Собор. Это очень огорчило девочек. Зато мы узнали, что по этому билету можно вернуться в зоопарк, но не позднее, чем через 2 часа Надо подойти к контролёру и попросить её поставить на билете время выхода и подпись. Ворота на вход закрываются в 19:30, а зоопарк работает до 21:00. Продолжительность концерта нам была неизвестна, поэтому мы понадеялись, что успеем вернуться...

автор
мама
Екатеринбург

Кстати!
Проходя мимо театра, увидели афишу одного крутого, на мой взгляд, спектакля "Путешествие налегке" от Драмтеатра В 21:00 каждую пятницу, субботу и воскресенье в настоящем трамвае, проезжающем по улицам города, разворачивается действие спектакля. Это ОЧЕНЬ круто, я считаю! ВИдимо, не я одна, потому что билетов на август уже нет. НИ ОДНОГО

автор
мама
Екатеринбург

Кафедральный собор в Калининграде, как вы знаете, недействующий. В нём сейчас прекрасная концертная площадка. И если в прошлый раз мы выбирали коротенький "Дневной концерт", то сегодня пошли на большой (я бы даже сказала, огромный!) концерт "Музыка из воздуха" . Вот уж, что называется, "превзойти ожидания" Может быть при покупке я просто не обратила внимания на невиданное слово "терменвокс", поэтому, когда на сцену вышел музыкант и начал извлекать звуки из...воздуха, мы были в полном замешательстве Магия какая-то Даже показалось, что он поёт оперные партии, не открывая рот, а руками шевелит просто так
Оказалось, что играет внук изобретателя этого удивительного инструмента, Пётр Термен. А инструмент оказался первым электронным, созданным в СОветском Союзе чуть больше 100 лет назад. Очень круто про него написано вот здесь . Хороших фото исполнителя сделать не удалось (далеко сидели), поэтому взяла из сети))) На канале в Телеграме выложу немного музыки - космический отвал башки, простите мне такие невозвышенные эпитеты

А, да - концерт длился 1ч 40 минут, поэтому в зоопарк мы вернуться не успели Хотя он, признаюсь, очень неплох - вольеры имитируют естественную среду, полны зелени и различия в рельефе. Думаю, при попытках выполнить весь вышеупомянутый квест можно закладывать на него часа 3-4

автор
мама
Екатеринбург

А вечером за ужином нашли просто шикарный фильм Кошачьи миры Луиса Уэйна" про известного английского художника-иллюстратора, который прославился изображением кошек, пародировавших человеческое поведение Только начали смотреть, но, имхо, сразу можно сказать, что он будет классный, ибо "Бенедикт Камбербетч"
И он, фильм, тем более в тему, потому что завтра нас ждут котики

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: А сейчас на гум специальностях он вообще есть, этот "бюджет"?

Конечно. на том же философском факультете, где 4 специальности, плюс заочка около 130 бюджетных мест.

Нас музей мирового океана вообще не впечатлил. Не стоит он того. А вот на корабле и подводной лодке можно побегать и посмотреть.

мама
Екатеринбург

Ирина, со скольки лет девочки стали пешком много-много ходить?

просто посетитель

Добрячок: В общем, мы так и не выбрали - пошли наудачу

Музей "Дом китобоя"
[https://domkitoboya.ru/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fdomkitoboya.ru%2F&s=8f9d3d3bc227eef910f1cbf85682d59f)
Музей "Альтес Хаус"
[https://alteshaus.ru/about/](/away.php?to=https%3A%2F%2Falteshaus.ru%2Fabout%2F&s=8f9d3d3bc227eef910f1cbf85682d59f)
были?
Их же старинная кафешка

• они устраивают хорошие пешие экскурсии по Амалиенау
    и выездные экскурсии по всей области
автор
мама
Екатеринбург

Natka91: Ирина, со скольки лет девочки стали пешком много-много ходить?

По-серьёзному мы начали путешествовать с 2017-го - это была Прибалтика и Скандинавия (Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция). И вот тогда они прям по-настоящему ходили, много, каждый день, с разным рельефом, при разной погоде. Получается, что Ксюше было тогда 7, а Насте - 5 лет.
Коляску для Насти мы последний раз брали в 2015-м в Черногорию (ей тогда было 3).
Ну, а сейчас, конечно, 20-25-30 тысяч шагов - уже не причиняют никаких сложностей)))

автор
мама
Екатеринбург

Zeeе,
Альтес Хаус знаю, да. За "Китобоя" спасибо - интересное место!)

автор
мама
Екатеринбург

26

Сегодня море - и этим всё сказано Только в любимом Зеленоградске Накатаемся в этом году на электричках всех мастей
Зеленоградск-Кранц - это город котов и кошек. И девочки безостановочно кого-нибудь тискали. А у меня сердце кровью обливалось, рисуя всякие "прелести" общения с уличными животными
Вы спрашивали про людей в Калининграде. Так вот - в Кёнигсберге ещё можно жить, а здесь Это какой-то тихий ужас, сколько людей...
Ну, а мы сразу пошли в Мурариум Мы были уже в двух подобных музеях: лягушек и сов. Принцип и предыстория у всех одинаковые: когда-то кому-то подарили сову/лягушку/кота. Потом ещё одну и ещё... Постепенно коллекция перестала вмещаться сначала на полку, а потом и в квартиру - так появляется здание музея

автор
мама
Екатеринбург

Искренне не понимаю людей, которые пробегают все этажи музея за 15 минут - там столько экспонатов, что и за пару часов не управишься рассматривать. Особенно мне нравятся всякие "кошачьи" высказывания и схема устройства кота (я даже магнитик такой купила ). Увидели (и услышали) кота, которого встречали уже в музее сыра в Костроме - собственно и песня его об этом самом, костромском сыре))))
Разглядывая всех жителей музея, мы поняли, что нашей коллекции сов до этого собрания кошачьих - как до луны пешком

автор
мама
Екатеринбург

Есть старинные экспонаты, есть те, что вызывают воспоминания, потому что были и у нас)))
На последнем этаже - выход на крышу. Видно, какой большой Зеленоградск, и как он неуклонно увеличивается, расширяясь.
Около Мурариума обитает Семён Семёныч, неспешный рыжий гигант. Он вальяжно валяется на солнышке и небрежно пожевывает поднесённый ему корм
Потом заказать роллы и пойти смотреть на море в поисках пляжа...

Екатеринбург

Добрячок,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста про Скандинавию у Вас есть здесь отчёт? Очень хочется почитать. Не Нашла в ваших темах. Или он вместе с Прибалтикой?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Очень клёвые фото и интересный рассказ. Спасибо большое!

Екатеринбург

витаю в облаках: он вместе с Прибалтикой

Екатеринбург

Ольха Уральская,
Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

витаю в облаках: Подскажите, пожалуйста про Скандинавию у Вас есть здесь отчёт? Очень хочется почитать. Не Нашла в ваших темах. Или он вместе с Прибалтикой?

Там Скандинавии капелька, конечно Один день в Хельсинки (на пароме из Таллина) и два дня в Стокгольме (тоже на пароме из Риги). Блин, даже не верится, что такое вообще когда-то было с нами

автор
мама
Екатеринбург

Yeiwe: Очень клёвые фото и интересный рассказ. Спасибо большое!

Спасибо Потому и таскаю с собой настоящий фотик - на телефон всё-таки другие фото. Ну, или у меня телефон не очень

автор
мама
Екатеринбург

(закончу про Зеленоградск и пойду детей расталкивать сходить куда-нибудь )

В черте города купаться не очень, особенно в такую "волнистую" погоду. Причём, у спасателей на башне висел жёлтый флаг - типа, "море спокойное, опасности не представляет" При метровых волнах)))) Ксюша после первого захода отказалась от купания - Настя продержалась чуть дольше, с упоением прыгая в волнах (опять сердце моё было в пятках, хоть я и следила за ней неотрывно со столбиков у воды ). В общем, около 17:00 мы выбрались с набережной и ввалились в холл отеля "Принцесса Элиза", где в прошлом году брали велики напрокат. Они там и сейчас стоят всего 100 рублей в час! Тогда как по всему городу - 300 Но в ТАКОМ количестве транспорта просто не оказалось(((( Мы даже прогулялись до их другого отеля - там тоже было только 2 штуки. Можно было, конечно, разделиться и метнуться в два места, потом созвониться и взять 2 в одном, 2 в другом, но... Лениво стало, короче
Просто прошлись по набережной (чуть ли не локтями пробираясь сквозь толпы ), подустали от этого изобилия полуодетых тел всех окружностей и на ближайшей электричке уехали домой. Всё-таки в Зеленоградск лучше всего весной

автор
мама
Екатеринбург

В Калининграде целенаправленно вышли на Северном вокзале - оттуда до дома ближе (не час, а всего 45 минут ) и можно пройти ещё через 2 хомлинов: маму и бабушку. Мама Варвара сидит около башни Врангеля, а бабушка Марта - около музея янтаря. В этой части города мы ещё ни разу не были - там очень красивый пруд и набережная вдоль него
Потом навигатор-чудила повёл нас по верху Литовского вала В какой-то момент мы потерялись, потому что пошли по самому гребню, а оказывается нужно было спуститься ниже - пришлось карабкаться по склону и идти банально, по улице

В общем, отличный день, хоть и не лишённый некоторых разочарований

Екатеринбург

Добрячок: Там Скандинавии капелька, конечно Один день в Хельсинки (на пароме из Таллина) и два дня в Стокгольме (тоже на пароме из Риги). Блин, даже не верится, что такое вообще когда-то было с нами

Я сегодня прочитала эту тему от и до.
Молодцы!
Как будут дела с границами, планируем в Финляндию на следующее лето. Вот и поискала Ваши темы, вдруг вы на машине там были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";