Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: ну вот от многих знакомых слышу, что в топовых вузах (не художественных), где три ЕГЭ, там проходной бал 305-307-309!

Далеко ходить не надо, в УРФУ на некоторые специальности УГИ тоже самое, где 1-3 бюджетных мест.

автор
мама
Екатеринбург

Итак, день сегодняшний, под номером 23
Появился он неожиданно. Когда меня мотыляло среди идей "чем бы заняться и куда бы съездить из Питера" Олеся требовала Териберку и Баренцево море, мелкие хотели Крым или Сочи, ну а я не хотела никуда из этого, потому что до всего далеко на машине
И тогда подвернулись они, распродажные билеты в Калининград от АК "Россия" за 4500 (если правильно помню). Это даже дешевле, чем из Москвы, что не удивительно, ведь и из Москвы сейчас летают "в объезд" - оказывается, в Балтийском море есть небольшой транспортный коридор, на который ни одна страна не может повлиять или закрыть там небо (нейтральные воды). Находятся они в самом узком участке между Финляндией и Эстонией. Поэтому Спб оказался в более выгодном положении - от него до Кёнигсберга лететь чуть больше полутора часов. Мы только сели, повосхищались взлётом, выпили чай-кофе с вкусным вишнёвым пряником и всё, уже посадка))))

автор
мама
Екатеринбург

Чувствовали мы себя очень не очень Поспать в эту ночь не удалось, а "вставать" пришлось в 2:00, чтобы успеть собрать вещи, перетаскать их в машину, съехать с квартиры и на такси добраться до аэропорта к 4:30. С ужасом думала, как дожить до официального заселения в квартиру. НО! Нам повезло - хозяйка позволила заехать сразу же, в 8 утра
Квартира в Калининграде оказалась СУПЕР крутой! Вот реально - не к чему придраться! Идеальная чистота, очень адекватная хозяйка, огромные панорамные окна, расположение не в центре, но и не в пикулях (5 минут до КОролевских ворот, полчаса - до Кнайпхофа). Рядом Спар. Правда, улица Гагарина - довольно оживлённая. Сегодня попробуем поспать и послушать её - окна выходят как раз на проезжую часть...
А, ещё нет кондея((( Только 2 вентилятора. Надеюсь, ночью будет попрохладнее, чем днём.

автор
мама
Екатеринбург

В общем, меня вырубило даже без обеда, который готовили девочки - хватило сил, чтобы сходить в магазин, съесть персик и выпить водички Потом по очереди подкашивало всех остальных рядом со мной на кровати. Дольше всех держалась Настя Зато потом, когда все уже проснулись и были готовы выходить, Настюшка еле-еле шевелилась, ворчала на всех и вообще была в скверном расположении духа
Мы пошли по набережной речки Новая Преголя. В ней цветут лотосы (это же они, да?).
Когда мы дошли до моста через Преголю, я вспомнила, как 2 года назад стояла на нём в дикий ветер и говорила, что "Надо сюда вернуться на машине летом с девочками - и тогда уже найти всех хомлинов")))) Вот Мечты сбываются. Несколько видоизменённые, но сбываются же
И хомлин №1 - Дедушка на Медовом мосту

мама
Екатеринбург

Zeeе: они с ее мужем врачи, на 4 года меня старше.

Муж не из семьи врачей спокойно поступил в мед на лечфак в 88. Причем, в мед он пошёл, потому что надо было куда-то идти. Он то летчиком хотел, но по здоровью не проходил.
Самое интересное, что окончил он мед с красным дипломом и через пару лет защитил кандидатскую, втянулся
Сын в 18 году по баллам совершенно спокойно проходил в наш мед на лечфак, но в последний момент передумал и не пошел.
Я в 94 году спокойно поступила в УрГУ на гуманитарную специальность без курсов и т.п.
Что сейчас то происходит?

автор
мама
Екатеринбург

Не удержались и снова зашли в синагогу - определённо мы питаем слабость к истории других религий. В этот раз мальчик-экскурсовод был не очень, несколько неуверенный в себе, рассказавший об иудаизме скомканно и нелогично. В прошлый раз, когда приходили с Олесей, нам попался такой толковый еврейский мастодонт, что Олеська до сих пор помнила все мелочи, что он нам поведал тогда. Но этот немного расширил наши познания.
Билеты продаются в холле синагоги. Там же есть неплохая столовая и чистый (бесплатный) туалет. Раньше бесплатный туалет был около собора, но сейчас его там почему-то не оказалось.
Сама экскурсия довольно короткая, минут 25 - ещё 20 минут мы терзали мальчика вопросами. На балконе уже начали собираться женщины - приближалось время вечерней службы, на которую, к сожалению, нам путь закрыт. А так хотелось , потому что во время экскурсии в зале появился оооочень жизнерадостный раввин, который огласил стены синагоги мощным и чистым пением. И экскурсовод сказал, что во время службы он тоже поёт

автор
мама
Екатеринбург

На Медовом мосту купили весьма бестолковые палочки с корицей - уж очень девочкам хотелось их попробовать. Да и трудно пройти мимо этой лавки - ароматы выпечки просто врываются в нос и в мозг проходящего
Недалеко от Собора (около художественного музея) сидит Папа-хомлин.
А потом ещё 3,5 километра до дома
Погода просто замечательная, равно как и сам город - второй по моей любви после Питера

Екатеринбург

Добрячок: Калининград от АК "Россия" за 4500 (

Скажите, пожалуйста, билеты заранее покупали или за сутки?
Смотрю, сейчас цены совсем не распродажные((

Екатеринбург

Ирина, дай контакт Калининградский. Я планирую туда поехать осенью, но не одна, поэтому у родственников жить не вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: лотосы (это же они, да?).

Нет. Водяные лилии, в точности, как на Таватуе.

Добрячок: бесплатный туалет был около собора, но сейчас его там почему-то не оказалось.

На месте, но стоит теперь 40 р.))

Екатеринбург

Добрячок: палочки

О да, тоже соблазнились ими - лавочка чудо как хороша была в рождественском убранстве, чего нельзя сказать про саму выпечку (

Екатеринбург

Zeeе: А сейчас на гум специальностях он вообще есть, этот "бюджет"?

в Урфу на лингвистику по 1-2 места, попасть только бви или 300+ баллов.

автор
мама
Екатеринбург

Красная шапка: Скажите, пожалуйста, билеты заранее покупали или за сутки?

Достаточно давно, не позавчера(
Увидела случайно распродажу у Аэрофлота и пошла искать билеты в Авиасейлз по принципу "куда можно" (есть у них там такая опция).

автор
мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Ирина, дай контакт Калининградский

Он в сообщении в том вставлен - под словами "квартира в калининграде" ссылка на Суточно)

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Водяные лилии, в точности, как на Таватуе.

Ну, ок - так себе из меня ботаник)))

My Way: На месте, но стоит теперь 40 р.))

За 40 р есть, да)

автор
мама
Екатеринбург

24

Прогноз погоды странный. Поэтому сегодня мы ухватились за обещанные "хотя бы +22" и помчались в Балтийск.
Электричка ходит туда только дважды в день: два рейса утром туда (в 8:10 и 9:50) и два рейса вечером (в 16:20 и 19:05). Есть ещё автобусы, конечно, но в них хуже, чем в поезде. Поэтому подстроили планы под электричку.
И погода не обманула! Было только два минуса: сильный, довольно прохладный ветер и...ОЧЕНЬ холодная Балтика И я сейчас не про пиво Заходить в воду надо со всей решимостью, хотя люди вокруг (да и мы тоже) вовсю купались - вода чистая-чистая, песок мелкий и скрипучий.
Завтра в Балтийске празднуют день ВМФ, поэтому везде корабли военные. Выглядят очень внушительно)

Ирина, мы в Балтийск на автобусе ездили, нам очень понравилось, он идёт по аутентичным пейзажам, по лесу, который, если представить, как из сказки и быстро.

автор
мама
Екатеринбург

Как-то жадно мы с солнышком встретились - порядком обгорели даже)
Около 5 решили уходить с пляжа - до электрички прогуляться по городу. С удивлением узнала, что до 2009-го (если правильно помню) года Балтийск был закрыт для туристов. В нём и правда куча военных частей, огромное здание военной прокуратуры, корабли повсюду. Но выглядит он деревня деревней Только полторы улицы в центре более презентабельны)))
На берегу есть крепость Пиллау. Только попасть туда весьма проблематично - там тоже воинская часть, и один раз в день (в 13:25 кроде бы) туда водят экскурсии, билеты продают в Музее Балтийского флота.
Недалеко от крепости можно на пароме переправиться на Балтийскую косу. Как и Куршская, она поделена на две части - нашу и не нашу. В данном случае там проходит граница с Польшей. Но вчера паром не работал, скорее всего, потому что повсюду установлены трибуны - 31 июля не только день ВМФ, но и день города)))
Вокзал оооочень странный - не работает ничего. Как будто поезд в чистом поле останавливается. Садишься в него и там покупаешь билет до нужной станции. Доехали быстро как-то, да и до дома тоже дотопали быстро - хотя и там, и там час езды-ходьбы.
Опять еле-еле дождалась, когда можно будет упасть и уснуть

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Читать Вас одно удовольствие, наблюдать , смотреть на фото можно бесконечно. Какие отважные у Вас девочки!
А я не знаю, проснется ли у детей любовь к подобным путешествиям. Для них отдых - это развлечения, игры, речка, друзья )). С возрастом, надеюсь, проснется и у них интерес или я научусь находить компромисс.

счастливая
Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, скажите а по вашим ощущениям много в этом году отдыхающих в Калининграде?

автор
мама
Екатеринбург

Солнце*: Для них отдых - это развлечения, игры, речка, друзья ))

Моим тоже очень важны и развлечения, и вода (именно для дури и купания, потому что на тренировках они этой воды видят очень много ). Но вот с друзьями не задалось как-то - нет у них прям такой компании, чтоб до заката по улицам гонять, чтоб из окошка мама орала "Девочки, быстро домой!" Очень грущу по этому поводу, потому что меня летом дома вообще не было - хлестались до темноты везде)))))

автор
мама
Екатеринбург

Мэривэри: Ирина, скажите а по вашим ощущениям много в этом году отдыхающих в Калининграде?

Съездим в Зеленоградск - смогу сказать)
В Калининграде вроде бы не супер много - не больше, чем весной было. Сейчас ещё проверим - день ВМФ сегодня.
Но точно в десятки раз меньше, чем в Питере)

мама
Екатеринбург

Пока вы ездите в другие города, мы вчера были в Сысерти на открытии Лета на заводе, попали на экскурсию Александра Савичева, осталось очень приятное впечатление. А вы были? Интересно впечатление коренных жителей) флужу немного в вашей теме

автор
мама
Екатеринбург

Снежанна1: Ирина, мы в Балтийск на автобусе ездили, нам очень понравилось, он идёт по аутентичным пейзажам, по лесу, который, если представить, как из сказки и быстро.

Есть фоточки?

автор
мама
Екатеринбург

mamaAlex: Пока вы ездите в другие города, мы вчера были в Сысерти на открытии Лета на заводе

Завод мы даже помогали восстанавливать))) Когда в самом начале его "пути" там организовывались регулярные волонтёрские "субботники")))

mamaAlex: попали на экскурсию Александра Савичева, осталось очень приятное впечатление. А вы были? Интересно впечатление коренных жителей) флужу немного в вашей теме

Он классный, да - увлечённый и энергичный. У него раньше была ещё экскурсия "Тайны и легенды сысертских подземелий", только я так и не нашла в сети информации, проводится ли она сейчас. Можно ему позвонить 8(902) 268-62-49 и узнать (за актуальность телефона тоже не ручаюсь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";