Oga-Oga: мед выставил мест 10-15, как мне тут сказали. Я в обмороке
Отчего обморок? Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам. Отучился на бюджете - отработай. Иначе за обучение государство платит, а работать некому.
Zeeе: Меня вообще рвет на британский флаг, когда некоторые ура-патриоты заявляют, что у нас "образование бесплатное".
Да где оно бесплатное-то????
вот просто ппкс(((((
Хотя я тоже на свой иняз пробивалась несколько лет "через тернии" и "целевиков-блатняков", хоть и поступала по отдельному конкурсу как медалистка...Но родители ни копейки на подготовку мою не тратили - я просто поступала, снова и снова, уже учась на матфаке. А сейчас и на подготовку уходят космические суммы((((
QaZa dereza: Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам. Отучился на бюджете - отработай. Иначе за обучение государство платит, а работать некому.
А зачем государство платит за детей, у которых уровень знаний очень низкий?
разве по Вашему это правильный путь? Например, нет целевого по разным причинам (нет возможности его получить; ребенок хочет учиться в более сильном Вузе нежели здесь, по прописке и т.д.) И что в итоге получается?: ребенок с баллами выше 250 остаётся ни с чем, а с совсем низкими баллами (условно говоря со 150 б) учится и потом-"лечит" (как у нас принято- что зачастую больные вынуждены обращаться в частные клиники). В чем конкуренция? С другой стороны, врачам можно и зарплаты не повышать-всегда займут места "целевики": сначала одни отработают 3 года, потом-другие... Глядишь, и проблемы в нехватке врачей не будет. Только какого уровня врачи будут?))) Извините, Ирина, засоряю Вашу тему...
Luchsveta, QaZa dereza, Ignis,
Девочки, не ссорьтесь Всегда так было. Помню, вместе со мной поступала одна девочка из моего города. Ну, такая...не сильно семи пядей во лбу. Но с мамой в отделе образования. Она поступила тогда на бюджет и даже стала учителем английского. Гооооордая, помню, ходила при встрече со мной) В школе сейчас работает - не сильно о ней хорошо отзываются (городок у нас маленький, про всех учителей все всё знают ).
Добрячок: Хотя я тоже на свой иняз пробивалась несколько лет "через тернии" и "целевиков-блатняков", хоть и поступала по отдельному конкурсу как медалистка...Но родители ни копейки на подготовку мою не тратили - я просто поступала, снова и снова, уже учась на матфаке. А сейчас и на подготовку уходят космические суммы((((
Ну в наше-то время (1991 год я поступала) на иняз в пед было поступить очень просто. Другое дело, что все места чаще всего занимали дети из спецшкол. Уровень преподавания немецкого, например, в моей спецшколе и в обычной школе был - небо и земля. Поэтому после нашей школы в наш пед медалистов брали БЕЗ экзаменов по собеседованию на немецком. Другое дело, что медалисты туда не особо хотели , для меня это был "ужас" - не поступить куда хочу, и вернуться в пед. Моя подружка-одноклашка туда поступила и отучилась там на инязе, так у нее вроде даже и тройки в аттестате были, по немецкому "четверка". В общем я не помню никогда, чтобы в пед был "аншлаг". А еще и чтобы платно там учиться в те времена...
Я параллельно со совим ВУЗОм с одного эказмена (сочинение) поступила в УРФУ на философский факультет, специальность "Политология" , "на всякий случай", чтобы зацепиться в Екате. Никаких курсов годичных и т.д. - только консультации в ВУЗах перед самими экзаменами. Видимо учмлм нас хорошо, что ли. Никаких "блатов", "Рук", ног и т.д. у нас не было - обычная девочка-медалистка из Нижнего Тагила. И я помню, что "внебюджетных" мест и в УРФУ точно были единицы... А сейчас на гум специальностях он вообще есть, этот "бюджет"?
Подружка моей дочери с прекрасным портфолио на 100 баллов и прекрасным ЕГЭ на журналистику в этом году прошла только на внебюджет.
В общем, у меня складывается впечатление, что надо либо "давить" конкретно на олимпиады, причем рейтинговые того ВУЗа, куда хочет ребенок (что не всегда понятно до самого конца), всяческие конкурсы при том же ВУЗе; либо тупо не тратить деньги на кучи репетиторов и подготовок, а тратить их на оплату учебы. Хотя и на платное еще поступить надо. Ну и считать, потому что учеба где-то за границей может вполне выйти дешевле (даже с проживанием), чем в каком-нибудь московском ВУЗе.
Luchsveta: А зачем государство платит за детей, у которых уровень знаний очень низкий?
разве по Вашему это правильный путь?
1)не государство платит,а общество. 2) школа, будем честны, готовят не на 300 б и даже не на 150 . 3)почему тогда целевики достойны обучения со 130 баллами?
кармашка,
Олеся поступает в художественный Вуз. Там баллы по другому считаются. Когда поступала моя дочь, максимум был 410. ЕГЭ русский (100), ЕГЭ литература (100), рисунок+живопись (100) , композиция (100) плюс максимум 10 баллов за достижения (медаль,конкурсы и тп)
Ignis: Я могу сказать за мединсиитут. Всё (!) кто готовился, поступили. А сейчас...
только что разговаривала с сестрой мужа, они с ее мужем врачи, на 4 года меня старше.
Муж ее из Еката, из семьи врачей, вроде и неудивительно, что в мединститут в свое время прошел. А она - девочка из деревни, правда медалистка, безо всяких репетиторов, с одними заочными курсами "по почте" от Меда (помните, были такие - задания высылали по почте, а мы решения обратно слали тоже по почте, и ответы проверенные по почте получали))) - поступила на лечфак с первого раза. В их время -то платного даже не было. Был "блат", но можно было и "с улицы" поступить.
радистка: Когда поступала моя дочь, максимум был 410
ну вот от многих знакомых слышу, что в топовых вузах (не художественных), где три ЕГЭ, там проходной бал 305-307-309! то есть пройдет только олимпиадник или стобалльник с допбаллами еще.
В этом году особая жесть с бюджетом. Все урезали, мед выставил мест 10-15, как мне тут сказали. Я в обмороке
Уже "девятка"
Отчего обморок? Свободный бюджет убрали. Все места отдали целевикам. Отучился на бюджете - отработай. Иначе за обучение государство платит, а работать некому.
Только вот целевые места не просто получить. Тоже все по своим. Да и своим то не хватает. Со скрипом дают. А если нет в семье врачей и?
вот просто ппкс(((((
Хотя я тоже на свой иняз пробивалась несколько лет "через тернии" и "целевиков-блатняков", хоть и поступала по отдельному конкурсу как медалистка...Но родители ни копейки на подготовку мою не тратили - я просто поступала, снова и снова, уже учась на матфаке. А сейчас и на подготовку уходят космические суммы((((
22
День сборов.
Не ездили никуда, ибо перед дорогой традиционный мандраж
КАК можно НАСТОЛЬКО обрасти вещами за 2 недели???
Конечно же поспать не удастся - не получается у меня глаз сомкнуть перед очередным этапом дороги...
Вот, собственно, ФСЁ, что я могу рассказать о сегодняшнем дне
О, ужас, там ещё учатся такие, кто вообще ЕГЭ не сдавал. Это которые уже в профессии после медколледжа.
На данный момент государство придумало таким образом решать вопрос.
У Вас есть другие предложения?
Вы баллы целевиков видели? Я видела. На бюджет в мед всегда проходили дети с высокими баллами. А сейчас что?
Luchsveta,
QaZa dereza,
Ignis,
Девочки, не ссорьтесь Всегда так было. Помню, вместе со мной поступала одна девочка из моего города. Ну, такая...не сильно семи пядей во лбу. Но с мамой в отделе образования. Она поступила тогда на бюджет и даже стала учителем английского. Гооооордая, помню, ходила при встрече со мной) В школе сейчас работает - не сильно о ней хорошо отзываются (городок у нас маленький, про всех учителей все всё знают ).
Здесь также(((( По спецквоте на графдизайн - 222. Тогда как проходной 302-307...
Видели!
И в прошлом году, и в позапрошлом, и позапозапрошлом. Ничего нового.
Удивляет, что Вас это удивляет. Эта ситуация не сегодня сложилась.
радистка,
В год поступления моей дочки вне конкурсов брали жителей Крыма. Вот тоже помню наши чувства, когда ты съезжаешь в рейтинге все ниже ..
Это как? Сейчас целевые раздают. Стоит только захотеть и чуток пошевелить лапками.
Но ситуация действительно дурацкая. Когда в мед зачисляют с 150 баллами.
А физики - атомщики со 160 не страшно?
Страшно и вообще непонятно, зачем этим выпускникам вот это все ВО? Ну должны же понимать, что не тянут.
Ирина, у Олеси 300 баллов?
23
Переходим к следующему этапу нашего путешествия)))
Мы не летали вчетвером с 2015го : Черногория была последним путешествием на самолёте)))
Ну в наше-то время (1991 год я поступала) на иняз в пед было поступить очень просто. Другое дело, что все места чаще всего занимали дети из спецшкол. Уровень преподавания немецкого, например, в моей спецшколе и в обычной школе был - небо и земля. Поэтому после нашей школы в наш пед медалистов брали БЕЗ экзаменов по собеседованию на немецком. Другое дело, что медалисты туда не особо хотели , для меня это был "ужас" - не поступить куда хочу, и вернуться в пед. Моя подружка-одноклашка туда поступила и отучилась там на инязе, так у нее вроде даже и тройки в аттестате были, по немецкому "четверка". В общем я не помню никогда, чтобы в пед был "аншлаг". А еще и чтобы платно там учиться в те времена...
Я параллельно со совим ВУЗОм с одного эказмена (сочинение) поступила в УРФУ на философский факультет, специальность "Политология" , "на всякий случай", чтобы зацепиться в Екате. Никаких курсов годичных и т.д. - только консультации в ВУЗах перед самими экзаменами. Видимо учмлм нас хорошо, что ли. Никаких "блатов", "Рук", ног и т.д. у нас не было - обычная девочка-медалистка из Нижнего Тагила. И я помню, что "внебюджетных" мест и в УРФУ точно были единицы... А сейчас на гум специальностях он вообще есть, этот "бюджет"?
Подружка моей дочери с прекрасным портфолио на 100 баллов и прекрасным ЕГЭ на журналистику в этом году прошла только на внебюджет.
В общем, у меня складывается впечатление, что надо либо "давить" конкретно на олимпиады, причем рейтинговые того ВУЗа, куда хочет ребенок (что не всегда понятно до самого конца), всяческие конкурсы при том же ВУЗе; либо тупо не тратить деньги на кучи репетиторов и подготовок, а тратить их на оплату учебы. Хотя и на платное еще поступить надо. Ну и считать, потому что учеба где-то за границей может вполне выйти дешевле (даже с проживанием), чем в каком-нибудь московском ВУЗе.
Подождите! А машина-то где? Или я что-то пропустила?
думаю, что на стоянке)
с 15 июля открыли сухопутные границы, но, наверное, муторно сейчас по земле?
Вот я балда! Не увидела на табло Калининград! Вопрос снимается
Zeeе,
Мы с вами одного года выпуска. Я могу сказать за мединсиитут. Всё (!) кто готовился, поступили. А сейчас...
кармашка,
Олеся поступает в художественный Вуз. Там баллы по другому считаются. Когда поступала моя дочь, максимум был 410. ЕГЭ русский (100), ЕГЭ литература (100), рисунок+живопись (100) , композиция (100) плюс максимум 10 баллов за достижения (медаль,конкурсы и тп)
только что разговаривала с сестрой мужа, они с ее мужем врачи, на 4 года меня старше.
Муж ее из Еката, из семьи врачей, вроде и неудивительно, что в мединститут в свое время прошел. А она - девочка из деревни, правда медалистка, безо всяких репетиторов, с одними заочными курсами "по почте" от Меда (помните, были такие - задания высылали по почте, а мы решения обратно слали тоже по почте, и ответы проверенные по почте получали))) - поступила на лечфак с первого раза. В их время -то платного даже не было. Был "блат", но можно было и "с улицы" поступить.
ну вот от многих знакомых слышу, что в топовых вузах (не художественных), где три ЕГЭ, там проходной бал 305-307-309! то есть пройдет только олимпиадник или стобалльник с допбаллами еще.