Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Да, что-то странное сегодня с электричками...
Встречала мужа в аэропорту, потом на электричку на дачу, и мы ехали и ехали, минут на 20 опоздала электричка. А перед этим две отменили... и это другое, не ваше направление, у нас Лужское.
За два года моих поездок здесь такое впервые.
Фото у вас, автор топика, и мама таких очаровательных девчонок, просто суперские!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Кукуха на пенсии: Сейчас стало 5 человек на место, правильно?

Сегодня узнали, что бюджетные места сократили до 10(((((

автор
мама
Екатеринбург

_Танюша_15: Да, что-то странное сегодня с электричками...

вечером сейчас тоже ждали 45 минут((((

_Танюша_15: Фото у вас, автор топика, и мама таких очаровательных девчонок, просто суперские!!!!

автор
мама
Екатеринбург

21

Очередной день-олень (не путать с "тюленем" )
Главным были документы в Академии, а остальное - опционально Ну, и всё это безобразие затянулось на 2 часа: за это время мы с девчонками хотели успеть сходить в музей блокады - он оказался закрыт на санитарный день, поэтому мы съели по мороженке, подрессировали голубей и одного воробьишку, обкатали все качели-карусели в парке у академии, промокли под дождём и замёрзли, придумали, чем заниматься дальше, и самое главное - где и что ПОЕСТЬ

Обычно, если спрашиваешь рекомендации, где в Питере поесть пышек - говорят "На Большой КОнюшенной". Там, якобы, как в детстве - пышки по рецепту каких-то мохнатых годов. И, типа, они настолько классные, что очередь может растягиваться на десятки метров Но! Я почитала отзывы о тех самых пышках и как-то расхотела туда идти. Методом хаотичного поиска мне удалось найти пышечную без единого отрицательного отзыва! Правда, на Васильевском острове

автор
мама
Екатеринбург

Вообще идея с пышечной была своеобразным тактическим ходом
Сегодня девочки наотрез отказывались куда-либо идти - Настя с утра даже специально тормозила, чтобы опоздать на электричку Поэтому, когда поиск выдал адрес лучшей пышечной в 3 километрах от нас, я мысленно потирала ручонки))) Помните те мороженки в Черногории, за которые одно время меня так любили гнобить анонимы? Типа, не можешь купить детям мороженое в любом месте - надо обязательно тащиться из Бечичи за тридевять земель в Рафаиловичи ради 50 центов Так вот - пышки я тоже не могу купить детям в центре
Мы дождались Олесю и пошли по набережной, через Дворцовый мост, потом по набережной на Ваське, вдоль которой стоят военные корабли (в Спб 31-го июля празднование ВМФ). И ведь девы шли, как миленькие - почти не ворчали, даже по сторонам смотрели
А пышечная оказалась ОЧЕНЬ классной! Пышка за 20 рублей была такой вкусной, хрустящей, свежеиспечённой, что хотелось выключить мозг и жевать-жевать-жевать Ну, мы и схомячили по 4-5
Кроме плюшек там ещё неплохие пирожки и просто еда (цены очень адекватные).

Добрячок: Да))) Олеся прошла главный отсев на всех трёх факультетах))) И для меня это уже очень круто!) Сдавать рисунок и живопись допускаются только те, кто набрал не меньше 50 по композиции.

Держим пальчики дальше, Олеся супер молодец !

автор
мама
Екатеринбург

И обратная дорога была наполнена моим любимым созерцанием и обсуждением:

• посмотрели сфинксов у "Репы" и обсудили, откуда они в Питере
  • дошли до "Новой Голландии", потусили на детской площадке - фильм в 19:30 ждать не стали, потому что людей было уже умотаться много, и потому что он транслируется на языке оригинала с субтитрами
  • дошли до парка Молодёжного театра (на Фонтанке) и наконец-то познакомились с "Петербургским ангелом" (и увидели двух странно одетых дам - то ли из театра актрисы в антракте гуляют, то ли реальные монашки вышли на променад )

В общем, как-то ненароком нашагали опять почти 30 тысяч
Завтра заключительный день в Спб...

Добрячок: Сегодня узнали, что бюджетные места сократили до 10(((((

Ого ну ничего, победа возможно ведь!

Добрячок,
Ирина, сдайте адрес пышечной на Васильевском, пожалуйста)

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
а как пышечная на Васильевском называется ??
У меня вот Конюшенная записана в обязательные посещения - но готова поменять направление - пышки нам нужны )))

просто посетитель
Екатеринбург

в кедах, на Конюшенном утром к открытию очередь. Мы были с самолёта, так вообще просто супер еда

Екатеринбург

Добрячок: бюджетные места сократили до 10(((((

Ничего себе переобувания в полёте!

мама
Екатеринбург

держу кулаки на всех местах

мама
Екатеринбург

ОксанаОксановнаЯ: пышечной

в кедах: пышечная

Я не Ирина, но могу порекомендовать)))

мама
Екатеринбург

Добрячок: познакомились с "Петербургским ангелом" (и увидели

В Тобольске тоже ангелы сидят на скамейках
Их 10 штук, мы нашли только 4-х)))

автор
мама
Екатеринбург

ОксанаОксановнаЯ: Ирина, сдайте адрес пышечной на Васильевском, пожалуйста)

в кедах: а как пышечная на Васильевском называется ??
У меня вот Конюшенная записана в обязательные посещения - но готова поменять направление - пышки нам нужны )))

Ой, точно - адрес-то и не написала
9-я линия Васильевского острова, 18 - неприметная вывеска "Пышки")))

автор
мама
Екатеринбург

Фeникс: Держим пальчики дальше, Олеся супер молодец !

Да! То, что она сделала за этот год - достойно восхищения! При любом итоге)))

Фeникс: Ого ну ничего, победа возможно ведь!

Пока да, но шансы всё призрачней... Вчера в очереди наслушалась, как они ошибаются при оформлении протоколов, при оценивании работ... Уже и не знаешь, реальные ли это цифры-баллы за экзамены. Людям, которые ходили на курсы в самой академии, ставят низкие-пренизкие баллы и говорят: "У вас есть потенциал - вам надо обязательно позаниматься на наших курсах"

МегаТанчик: Ничего себе переобувания в полёте!

А что-то там у них с квотами (наверное оттуда, что нельзя называть, студентов берут по особым условиям).

Морозко: держу кулаки на всех местах

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga: В Тобольске тоже ангелы сидят на скамейках
Их 10 штук, мы нашли только 4-х)))

Ого! Не знала. А их местоположение нигде в интернете не описано? Мы вот завтра летим хомлинов искать

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Ангелов можно встретить на площади Менделеева, возле драмтеатра, в роще Журавского, саду Ермака, на Красной площади, Прямском взвозе, Базарной площади, ул. Мира, Гимназическом мостике, у дворца Наместника.

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Супер! Спасибо - надо ехать в ТОбольск))))

мама
Верхняя Пышма

оттуда, что нельзя называть, студентов берут по особым условиям).
Так и есть

просто посетитель

это хоть реально бюджетные для "простых смертных", а то есть ведь еще целевики, дети-сироты и

радистка: оттуда, что нельзя называть

у меня у знакомых тоже было озвучено опр кол-во бюджетных мест, а потом оказалось что все указанные выше, входят в их число(((

Ksania: на Конюшенном утром к открытию очередь

мы были в сентябре днем, полупусто было)

просто посетитель

Добрячок: А что-то там у них с квотами

Меня вообще рвет на британский флаг, когда некоторые ура-патриоты заявляют, что у нас "образование бесплатное".
Да где оно бесплатное-то????
когда 10 мест бюджетных, а остальные 100 - платные. И сильно платные!
И в какой-нибудь Германии - "платное" образование, при этом плата - 300 евро/16 тыс руб в семестр

Причем когда я еще поступала, уже были платные места, но все было наоборот - 10 платных, 100 бесплатных. И как все изменилось за прошедшие 30 лет(((

мама
Екатеринбург

Zeeе,
Очень хочется надеяться, что вот в специализированные учебные учреждения на этапе первичного отбора отсеисваются разные категории. Вот про которые нельзя говорить и тд. В этом году срчуствую родителям абитуриентов. Я про бюджет.

мама
Екатеринбург

Ирина, у Вас хотя бы по 10 бюджетных мест , у нас - вообще по всем вузам России везде по 5 бюдж. мест на общих основаниях Там даже дети -Боги с 300+ с трудом втиснутся и...не все...Прямо одно разочарование и...боль! Искренне желаю Олесе попасть в десятку счастливчиков!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";