Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Фото шикарные у вас. Но вот потому что мороженки, парки и гамбургеры у нас в Москве случились не столько музеи, сколько Зоо, ВДНХ Парк Останкино и Победы со всеми детскими площадками не совсем для малышей. Да у меня парень почти 11 лет)) Но успевал играть и лазить только в путь)

автор
мама
Екатеринбург

Ignis: Звучит интригующе. Ждем

rekmnehf: Музей Ужасы Санкт Петербурга?

Неа - не люблю, кстати, эти новорощенные музеи (мистики, ужасов, аномалий всяких...) Кажется, что в них такая ерунда

автор
мама
Екатеринбург

МаRI: Орган большой там?

Нет - маленький((( Не накопили они ещё на настоящий(

МаRI: в Петеркирхе))

ни разу не была. Там настоящий орган?

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Но вот потому что мороженки, парки и гамбургеры у нас в Москве случились не столько музеи, сколько Зоо, ВДНХ Парк Останкино и Победы со всеми детскими площадками не совсем для малышей.

Так и я никак не могу куда-нибудь втиснуть интересные мне музеи((( Потому что понимаю, что мелкие будут там безнадёжно скучать...

автор
мама
Екатеринбург

19

А мы сегодня встали неприлично рано - в 7:00 Потому что в 10:15 нам нужно было оказаться в районе Московского вокзала на квесте "Тайна заброшенного приюта" . Такой же квест от "Клаустрофобии" есть и у нас в Екб, но там его ТАК ругают Здесь же у него заслуженные "почти 10".
"Хозяйка" квеста Юлия рассказала историю и предложила позвонить в дверь: "Гостей они, конечно, не очень любят, но может откроют..." Дверь с хлопком открылась, и у нашей Ксюши случился вполне прогнозируемый приступ страха В общем-то мы были готовы к этому, потому что выбирали квест примерно так:
Олеся: "Давайте страшный с актёроооооом - это круто!"
Настя: "Даааа, давайте страшный! Ксюша - ты бояка "
Ксюша: "Аааааа, мне даже от трейлера страшно ..... Ну, ладно - давайте страшненький, может я смогу..."

Не Шмогла

автор
мама
Екатеринбург

Квест линейный, но один раз придётся вернуться. Загадки крутые! Интересные, но при этом довольно понятные, логичные. Все предметы адекватно спрятаны - отыскать их нелегко, но возможно. Весь антураж ОБАЛДЕННЫЙ! Местами мы орали так, что заглушали даже пугающие нас голоса)))))) Абсолютно всё работает чётко. Подсказки непрямые - над ними тоже приходится подумать. Но страшно... Сердце в пятках постоянно, потому что все подсказки делаются голосами детей.
Один раз нам даже подсказала Ксюша , потому что она наблюдала за нашей игрой на мониторах.
Самое страшное было - заходить в новое помещение или забираться куда-то

Но САМОЕ КРУТОЕ было то, что после игры (мы, кстати, победили демона и освободили души несчастных детишек за 54 минуты ) нам позволили побродить по локации, пофоткаться везде и даже положить какие-то элементы ОБРАТНО

Ну, и вишенка на торте - чай и кофе (вкусный!) с конфетами. На канале в телеграме у меня есть небольшое видео про обстановку в постигровой зоне - очень уютно и красиво, можно сидеть сколько душе угодно, смаковать эмоции и даже посмотреть на игру других в мониторы Это офигенно круто!!!

мама
Екатеринбург

Добрячок: Питер нужно выгуливать. Неспешно смаковать. В идеале - когда вокруг мало людей, но сейчас это нереально...
А ещё младшие не позволяют сполна насладиться этим Всё-таки настоящий Питер - это не про развлечения, это про усладу глаз и души. А

Ппкс)))
Тоже в Питере и я его выгуливаю, наслаждаясь просто видами, без беготни в этот раз,но дети да то стонут, то бесятся.
Но какие же толпы!

мама
Екатеринбург

Добрячок: Потому что в 10:15 нам нужно было оказаться в районе Московского вокзала на

А мы как раз рядом живем, интересно, но блин у меня младшей 7, она мумии-то в Эрмитаже испугалась.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Там настоящий орган?

Два!
https://petrikirche.ru/
Хочу как-нибудь большой послушать.

Екатеринбург

Добрячок: у нас в Екб, но там его ТАК ругают

Хм, я, конечно, в Питере не была, но нам наш вполне зашёл (команда с опытом в районе 100 квестов). Антураж похож, наверное, аналогичны они. Но или я не бояка, или у нас лайт-версия по сравнению с Питером, никто не орал (а сокомандницы мои могут )

просто посетитель

Олеся везде с вами - экзамены то хоть кончились?

автор
мама
Екатеринбург

Oxana84: младшей 7, она мумии-то в Эрмитаже испугалась

Да, не вариант((((
Посмотрите трейлер на "Мир квестов" - очень хорошо передаёт настроение игры и атмосферу места))))

автор
мама
Екатеринбург

МаRI: Хочу как-нибудь большой послушать.

Мы скоро услышим

автор
мама
Екатеринбург

Zeeе: Олеся везде с вами - экзамены то хоть кончились?

Да, ещё 19-го)
Но результаты поступивших (самые окончательные) будут только в августе(((

автор
мама
Екатеринбург

(ещё немного про день №19)

В очередной раз проходя по Литейному проспекту, мне вдруг отчаянно захотелось свернуть во двор - туда, где написано "Музей Анны Ахматовой" . Столько раз мы проходили мимо него - сейчас вот любопытство взяло верх. И не зря Даже без посещения музея, пространство Фонтанного дома заставляет задержаться минимум на час: здесь и квартира-музей, и стена памяти жизни здесь Иосифа Бродского "Сохрани мою тень", и "рояль в кустах", на котором, если вам повезёт, будет кто-нибудь играть. Кроме того есть qr-код на аудиоэкскурсию с izi.travel про вышеупомянутые 60-70-ые годы. Есть, если не ошибаюсь, аудиоэкскурсия и про Бродского. На стене около музея есть расписание экскурсий (пешеходные, теплоходные, по музею и даже на сегвеях) - на сайте оно тоже есть. В музее тоже много всяких мероприятий. Но мы не пошли - только во дворе прогулялись, всё рассмотрели и прочитали. Олеся обнаружила в себе какую-то прорву информации и про Ахматову, и про Гумилёва, и даже стихи цитировала - вот что подготовка к экзамену по литературе с человеком делает

автор
мама
Екатеринбург

Девочкам не терпелось бежать дальше - ведь им не давали покоя наши не доигранные 27 монеток в "Музее советских игровых автоматов" Фаворитами вечера оказались баскетбол, гонки на машинках, футбол и морской бой - в сущности, только эти автоматы нормально там и работают Мой вожделенный тетрис был отключён - я мечтала на нём наиграться до тошноты (он без монеток ). Хоть ищи его в старом корпусе - такое ностальжи
Каждый час в музее организуют экскурсии - нам удалось её дождаться. Мальчик довольно интересно рассказывал про историю появления автоматов в мире и в Советском Союзе, показывал внутренности морского боя и газировочного автомата. Минут 50 мы ходили по музею (девочки страдальчески на меня поглядывали ).

автор
мама
Екатеринбург

Гамбургеры во "Вкусно - и точка" оказались весьма неплохи. Зонт, который нам подарили в квест-руме, украсил фотосессию в стенах прекрасного Витебского вокзала.
Домой вернулись даже не в полночь

автор
мама
Екатеринбург

20

Изначально этот день должен был быть совсем другим АБСОЛЮТНО! Начиная с самого утра. Раннего. Которое не случилось, потому что я не смогла проснуться - даже глаза открыть
Потом мы собирались, ориентируясь на электричку в 12:16, но она оказалась отменённой - а следующая только в 14:40 Ехать в город на перекладных (маршрутка-метро) не хотелось - попытки успеть на забронированную бесплатную экскурсию провалились. Кстати, у меня в запасе сейчас уже две компании, которые проводят бесплатные (за донаты) экскурсии по Спб:
https://excava.ru/
и https://vk.com/khronex

Пришлось вернуться домой, по пути придумывая новые планы. И отменить экскурсию(((
Но девочки не особо расстроились, потому что экскурсии они очень "любят", особенно в такой удушающе жаркий день, как сегодня - на солнце +31

автор
мама
Екатеринбург

Очевидно, что единственно правильным решением, как провести такой жаркий день, было - поехать купаться!)
Но в этот раз мы решили немного разнообразить просто воду-песок-солнце и сначала добрались до экологической тропы "Комаровский берег". Она коротенькая (всего 2,8 км), но живописная и ароматная - лесом там пахнет до головокружения
Тропа очень напомнила прибалтийские (эстонские и латвийские) экотропы - снова захотелось "взаграницу"

автор
мама
Екатеринбург

Тропа выходит прямо к пляжу на Финском заливе. Хотя о чём это я? Там вся береговая линия - один сплошной пляж, можно где угодно упасть на коврик В этот раз мы оказались между "Ласковым" и "Золотым" - необорудованное место, но вполне приличное. Вода, конечно, не прозрачная морская, но тёплая. И опять долго неглубоко.

автор
мама
Екатеринбург

Когда все запасы были съедены, вся кола - выпита, когда сто раз обвалялись в песке и отмылись от него - решили устроить фотосессию
А потом ещё топали до машины сколько-то километров))))
И там ещё раз поели

И постояли в пробке на Приморском шоссе в Сестрорецке...
И разочарованные тем, что не увидели закат из-за туч, просто промчались по автомагистрали через Кронштадт. Хотя большие корабли и подлодку разглядели - день ВМФ в Питере 31 июля

автор
мама
Екатеринбург

Вот такой неожиданный день

автор
мама
Екатеринбург

Вот и не верь потом избитым фразам, типа "Что ни делается - всё к лучшему"

Добрячок: Да, ещё 19-го)
Но результаты поступивших (самые окончательные) будут только в августе(((

но вы же не попали в те 400, которые отсеялись на первом этапе? Вы среди 60 прошедших? Сейчас стало 5 человек на место, правильно?

автор
мама
Екатеринбург

Кукуха на пенсии,
Да))) Олеся прошла главный отсев на всех трёх факультетах))) И для меня это уже очень круто!) Сдавать рисунок и живопись допускаются только те, кто набрал не меньше 50 по композиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";