Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Екатеринбург

Добрячок: Ты же видишь, как я кратко пишу)))) По 1-2 поста на день)))) За вечерним кофе, когда дети уже угомонились)))

При вашем ритме я бы вечером уже была совсем без сил)

автор
мама
Екатеринбург

Елена24: Олеся в какие-то еще университеты будет поступать или только в Питер?

Специфика выбранного ею вуза не позволяет сдавать в других местах, к сожалению((( Поэтому у неё все яйца в одной корзине. Если не поступит, то будет готовиться следующий год и снова поступать.

автор
мама
Екатеринбург

Елена24: При вашем ритме я бы вечером уже была совсем без сил)

Да ну - какой у нас ритм?) Ленивый, скорее)))) Просыпаемся не рано, выходим из дома вообще после обеда - пока до Питера доберёмся... И всего 20-25 тысяч шагов за день получается.

Добрячок: Специфика выбранного ею вуза не позволяет сдавать в других местах, к сожалению((( Поэтому у неё все яйца в одной корзине. Если не поступит, то будет готовиться следующий год и снова поступать.

Смелая! Держим пальчики - пусть всё получится! Когда будет понятен результат?

автор
мама
Екатеринбург

14

К вопросу об интенсивности нашего дня - сегодня кое-как всех разбудила и собрала к 13:00. На Витебском оказались только около 16:00. Главное событие дня - спектакль в театре Комиссаржевской. Но перед этим решили продолжить стрит-арт-тур Мне нравится эта идея искать арт-объекты по городу - в процессе ты можешь забраться в такие пикуля, куда случайно никогда бы не сунул нос)))
Заходили в любимую Анненкирхе купить билеты на завтра и рядом пытались отыскать картинную галерею в переулке Радищева. Переулок-то нашли - а вот граффити там не обнаружилось. Потом уже прочитали, что все работы были закрашены, а художник больше не хочет их восстанавливать до принятия закона о граффити(((
Разочарованные, идём в театр.

• Мама, а как называется спектакль?
  • "Театр"
  • Да неееет - представление, которое мы будем смотреть в театре?
  • "Театр"

Сегодня в театре Комиссаржевской давали "Театр" Моэма

Екатеринбург

Добрячок: Специфика выбранного ею вуза не позволяет сдавать в других местах, к сожалению(

Ирина, я извиняюсь, может писали уже, но я не нашла А в наш архитектурный почему не стала поступать? Или там нет нужной специальности?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
понравился вам театр?

счастливая
Екатеринбург

Ирина, отличная тема, вашей дочери успеха и удачи при поступлении!!! Даже боюсь представить сколько человек на место конкурс в этот вуз.

мама
Санкт-Петербург

А мы вчера забегали а Новую Голландию. Там теперь по вечерам во вт-ср-чт с 19.30 на улице крутят старые фильмы. Люди на пледах с кофейком смотрят. Бесплатно. Очень атмосферно. Народу много. Но места хватает всем.

автор
мама
Екатеринбург

Мэривэри: Даже боюсь представить сколько человек на место конкурс в этот вуз.

40

мама
Санкт-Петербург

Добрячок: 40

ужас. Но мы ю-мамой шлем вам лучи поддержки. И верим

просто посетитель
Екатеринбург

Олесе победы!!!

Екатеринбург

ой-ой-ой
Мы всей ю-мамой ЗА Олесю!

счастливая
Екатеринбург

Добрячок,
Ааааа 40, надеюсь силы ю-мамы вам помогут, мы все с вами!!! И крепких нервов вам по мимо удачи, везения и таланта!

мама
Екатеринбург

Добрячок:
40

Железные нервы у девочки!
Удачи!

Екатеринбург

Очуметь !!!
Одно только, что Олеся пошла на такое испытание -уже герой
Зажали крепко кулаки!

мама
Екатеринбург

Добрячок: Завтра в телеграм выложу пару фрагментов

Как попасть в телеграм к вам?

Екатеринбург

Visionary: Как попасть в телеграм

Читайте подпись Добрячка

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская:
Читайте подпись Добрячка

Увидела, спасибо

автор
мама
Екатеринбург

(закончу по-быстрому про вчера)

Если вы знаете содержание книги и смотрели свеженький фильм (2004 г. вроде), то легко нарисуете себе спектакль - и внешний образ героев, и реплики сохранены очень точно, я считаю. Интересное решение - все появления Джулии на сцене показывать с помощью проектора на стене комнаты. По сути все декорации - это её гримёрка. Единственное несоответствие - НЕхрупкость телосложения главной героини. Такая она прям, по-настоящему тётенька 46-ти лет.
Мы сидели в бельетаже на 3-м ряду (места 15-18). Отлично видно! И билеты всего 600 рублей стоят))) Олеська вообще по пушкинской купила Хорошая всё-таки штука, эта "пушкинская карта" - недавно она по ней в планетарий ходила.

Спектакль очень длинный - 3 часа. Закончили уже в начале 11-го. Но погода отличная - белые ночи, да ещё и тепло вернулось. Поэтому идём, наслаждаемся. Недалеко (на Итальянской, 29) есть ещё одна локация стрит-артовская - Колизей. Правда двор почему-то оказывается то открытым, то закрытым. Нам повезло)))

автор
мама
Екатеринбург

А потом мы очнулись, осознав, что на дворе близится полночь, и решили глянуть расписание электричек И втопили Потому что ближайший поезд - через 40 минут, а следующий потом только через 45
Но успели! Витебский вокзал ночью - таинственен и прекрасен. Это самый первый вокзал в России - оттуда ездили в Царское село.
И закончился день опять за полночь пельменями Как же здорово, что они есть в холодильнике и спасают вот в таких ситуациях

Пысы: картинка на последнем фото обнаружилась около магазина цветов на Фонтанке)))) Случайно)))

автор
мама
Екатеринбург

15

Этот день был запланирован с самого начала как самый солнечный и жаркий И он нас не подвёл: +29 и ни облачка в небе))) Поэтому мы мчим купаться на Финский залив

Ну, как "мчим" - тащимся в многочисленных бесконечных пробках на КАде Это какая-то бесконечная невыносимая жесть. Допускаю, что я выбрала неправильный вариант для маршрута - через Кудрово-Мурино, но другие были ещё дольше... Итого почти 3 часа нудного движения по автомагистрали "Кола"

Зато "море" оказалось весьма приличным, хоть и не очень глубоким. До буйков могли дойти даже младшие девчонки, волны не сильные, мусора нет. Вода не совсем прозрачная, но дно идеальное, без единого признака склизких участков. Есть переодевалки, туалеты и на выходе вода для ног.
Фото не делали - у нас сели все девайсы разом, и камера, и олеськин телефон))) Поэтому наковыряла фоточек пляжа из сети.
В 19:30 начало холодать, и мы отправились к машине. Она, кстати, стояла довольно далеко от пляжа. Парковок там близко нет, поэтому в первом месте, которое мне показалось нормальным, мы и припарковались (примерно за 1,5 км от входа).

На обратную дорогу навигатор нарисовал маршрут через Кронштадт - и мы домчали за 1ч10 мин Без единой пробки
Как здорово вернуться в свои маленькие Шушары

мама
Екатеринбург

Добрячок: Как здорово вернуться в свои маленькие Шушары

Удобно там жить? Допустим, постоянно, а работать в Питере? Как с транспортом, инфраструктура.
Вижу студии там по 2.6-3 млн есть...
Интересно

мама
Екатеринбург

Радмила: крутят старые фильмы

на экране На последнем дыхании?
посмотреть хочу, сегодня о нем прочитала

Добрячок: , и вдруг у вас вижу

отличные пляжи, я не пловец, мне такое мелкое море очень понравилось

автор
мама
Екатеринбург

Дончик.: Удобно там жить? Допустим, постоянно, а работать в Питере? Как с транспортом, инфраструктура.

Не уверена, что смогу оценить степень сложности от ежедневных подъёмов в 6 утра и добираний до Спб(((
Но могу точно сказать, что в электричке в это время придётся висеть в толпе и втискиваться в полные вагоны((((
Из инфраструктуры видела садики и школы. Много магазинов, прям ОЧЕНЬ много: можно встать в одной точке, покрутиться и увидеть штуки 3-4 Магнита. Но выезжать оттуда на машине ДИКО тяжело. Метро только в Купчино - это одна остановка на электричке, а значит дополнительные 88 рублей каждый день.

Наверное, если бы я выбирала такой отдалённый район, то искала бы в пределах метро. Если не у станции, то хотя бы в пешей доступности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";