Но то что, сверху казалось очень милым в реальности оказалось ПОЛНОЙ ЖОПОЙ! Когда мы въехали в облака видимость резко упала до 2-3 метров. И это на достаточно крутом серпантине, где за отбойником нехилый обрыв.. Спасало только то, что впереди худо бедно было видно аварийку и задние противотуманки впереди идущей машины..
я ваш отчет помню читала, вдохновлялась и теперь все думаю, что рано или поздно таки мы туда рванем на машине. Сейчас вот еще подзаряжусь тут нереальными впечатлениями и ух!
Когда спускались к Гейрангеру - даже было немного обидно за кучу туристических групп, которых вывезли на смотровые площадки, но из-за облачности они видели только "молоко"..
После Гейрангера мы поехали на знаменитую дорогу "Trollstigen"
Правда в нашем случае она выглядела так...
Из-за густой облачности полиция даже перекрыла дорогу и перепускала транспорт по ней небольшими партиями: 5 машин вверх - 5 машин вниз. В результате пробка растянулась на пару километров... Мы простояли больше 2 часов, а многие просто не выдерживали и разворачивались.
Тронхейм нас встретил хорошей погодой и очень красивым Нидаросским собором, в котором до сих пор проходят коронации норвежских монархов и можно послушать органную музыку. Но внутри, к сожалению, снимать запрещено..
Ещё там большой музейный комплекс, в том числе реликвии королевской семьи: короны, парадные мантии, всякие атрибуты власти.. Есть военный музей, где без всяких прикрас рассказано про вторую мировую войну и о том что часть норвежцев поддержала гитлеровцев, а часть под предводительством короля ушли в партизаны..
Odesseya: Я читала, что в Европе какое то неоднозначное отношение к дизелю.
вполне однозначное: большинство там дизельные. Очень много машин на этаноле и биодизеле. И громадное число Тесл, есть даже модель Х. Я где то читал, что Норвегия занимает первое место по их продаже.
вскоре мы увидели облака, значит предстоял спуск к Гейрангеру - одному из самых раскрученных объектов Норвегии.
еще как имеет смысл!!!!
Перед спуском решили остановиться и полюбоваться на "пар над котелком"
Ну и оглянуться на долину..
какие нереальные виды.... кажется не может быть так красиво
Но то что, сверху казалось очень милым в реальности оказалось ПОЛНОЙ ЖОПОЙ! Когда мы въехали в облака видимость резко упала до 2-3 метров. И это на достаточно крутом серпантине, где за отбойником нехилый обрыв.. Спасало только то, что впереди худо бедно было видно аварийку и задние противотуманки впереди идущей машины..
Нашёл видосик
https://youtu.be/TUsbSCFZ8CE
Норвегия великолепна, как всегда
Эх... очень хочется туда
это уже какая-то навязчивая мания..
Неопесуемо . Восхищаюсь природой и вами.
такая же мысль была, но видыыы
Все. Убили наповал
я ваш отчет помню читала, вдохновлялась и теперь все думаю, что рано или поздно таки мы туда рванем на машине. Сейчас вот еще подзаряжусь тут нереальными впечатлениями и ух!
не сомневаюсь))
А озера обалденные, конечно
Когда спускались к Гейрангеру - даже было немного обидно за кучу туристических групп, которых вывезли на смотровые площадки, но из-за облачности они видели только "молоко"..
Снизу всё это безобразие выглядело так..
Прямо посреди Гейрангера (это который посёлок) течёт вполне себе живопистный водопадик.
многие жители делали себе из него отвод и ставили небольшую электростанцию.
После Гейрангера мы поехали на знаменитую дорогу "Trollstigen"
Правда в нашем случае она выглядела так...
Из-за густой облачности полиция даже перекрыла дорогу и перепускала транспорт по ней небольшими партиями: 5 машин вверх - 5 машин вниз. В результате пробка растянулась на пару километров... Мы простояли больше 2 часов, а многие просто не выдерживали и разворачивались.
Очень интересно! Сижу на работе, хоть на чужие путешествия полюбоваться......спасибо, что делитесь с нами чудесами и красотой!
все, влюбилась! тоже туда хочу
Тронхейм нас встретил хорошей погодой и очень красивым Нидаросским собором, в котором до сих пор проходят коронации норвежских монархов и можно послушать органную музыку. Но внутри, к сожалению, снимать запрещено..
Ещё там большой музейный комплекс, в том числе реликвии королевской семьи: короны, парадные мантии, всякие атрибуты власти.. Есть военный музей, где без всяких прикрас рассказано про вторую мировую войну и о том что часть норвежцев поддержала гитлеровцев, а часть под предводительством короля ушли в партизаны..
Это милое существо, всего лишь кишечная палочка из экспозиции посвящённой гигиене в армии..
Мам дорогая, я думала это "памятник"
А он на ходу.
Я, возможно пропустила где то, у вас дизель?
А так наверно выглядел прапрадед Уле-Эйнара Бьёрндалена
увы, бензин.. Это один из немногих минусов Тигуана: бензиновые двигатели у них достаточно прожорливы.
Я читала, что в Европе какое то неоднозначное отношение к дизелю.
Прадед Бьёрндалена
Одно лицо
вполне однозначное: большинство там дизельные. Очень много машин на этаноле и биодизеле. И громадное число Тесл, есть даже модель Х. Я где то читал, что Норвегия занимает первое место по их продаже.