Грузия-Приэльбрусье-Крым. Наше автопутешествие-2017.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Не помните к нему есть съезд?

Да, конечно, там нормальный съезд, парковка, много туристов.

автор
мама
Екатеринбург

Katie: кто что курил?

Не, реально там альпинисты по-всякому бегают, и спиной вперед тоже, акклиматизируются

мама
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Не, реально там альпинисты по-всякому бегают

однако... представляю как это выглядело со стороны...

nnn
мама
Екатеринбург

Анютыч автор темы: И вот - привет, Россия. Не поверите, но мы соскучились

ой, так получается, вы всего 5 дней в Грузии были ,
нам двух недель в прошлом году жестко не хватило))

Apple1981: Не помните к нему есть съезд?

да,там прямо на берег можно выехать при желании

Анютыч автор темы: Не, реально там альпинисты по-всякому бегают, и спиной вперед тоже, акклиматизируются

ого, по туманной дороге, они сильно рискуют

автор
мама
Екатеринбург

nnn: так получается, вы всего 5 дней в Грузии были

Не совсем, мы неделю были, с 13 по 19 июня. Мало, да. Но хватило, чтобы познакомиться, составить впечатление и понять, куда мы поедем в следующий раз

nnn
мама
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Не совсем, мы неделю были, с 13 по 19 июня

а,тогда 6 - въезд-выезд, считай один день))

Анютыч автор темы: Но хватило, чтобы познакомиться, составить впечатление и понять, куда мы поедем в следующий раз

так-то да, представление получить можно:)

автор
мама
Екатеринбург

nnn: тогда 6 - въезд-выезд, считай один день))

Лааадно, 6

Продолжим

автор
мама
Екатеринбург

11 день.

Всю ночь барабанил дождь. Утром все стихло и сквозь туман начали проглядывать очертания окружающих гор. Утро в "Сосновом бору"

автор
мама
Екатеринбург

Я отправилась в Терскол на разведку и на поиски завтрака.
Вот нравится мне бывать на горнолыжных курортах, притом летом, когда нет толп горнолыжников, когда все затихает, остаются только горы, ветер, облака и немногочисленные люди. В Терсколе свой мир, своя атмосфера, эдакий отрыв от большой земли. Крохотные магазинчики, в которых, тем не менее, есть всё, что только может понадобиться. Мечеть, дремлющие гостиницы, кафе. Люди, альпинисты, в них всех было что-то общее - эдакая благородная безуминка в глазах И воздух. Не знаю, может, это из-за разреженности или что... но с этого воздуха меня просто пузырило энергией. Как мне там понравилось, не передать
/На второй фотке - место, где в Терсколе делают самые вкусные чебуреки, манты и хычины. Хоть снова едь за ними /

автор
мама
Екатеринбург

Растормошила утреннего Сашку, позавтракали, оделись потеплей и отправились на поляну Чегет. Покупаем Сашке солнечные очки - и вперед, на подъемник. Стоимость сейчас не помню, вечером напишу, что-то около 1500 на двоих, это сразу на 2 очереди.

автор
мама
Екатеринбург

Вторая очередь подъемника.
Шутка Место для фоток)

автор
мама
Екатеринбург

Промежуточная станция, высота 2735 м. И наверх, на вторую очередь подъемника.

автор
мама
Екатеринбург

Наверху небольшой пятачок, где обычно все фоткаются на фоне высочайшей вершины Европы. Мы тоже отметились, теоретически за нами виден Эльбрус, да-да

автор
мама
Екатеринбург

Знаменитый ледник Семерка. Верхняя часть скрыта облаком.

автор
мама
Екатеринбург

Наверху не очень уютно, поэтому спустились обратно на 2735 м. Облака стало растягивать, погода там вообще меняется за считанные минуты. Отправились траверсом по склону Чегета, так, чисто погулять, поиграть в снежки среди журчащих ручьев и полей рододендрона.

автор
мама
Екатеринбург

Поглядываем на небо, на стремительно меняющиеся облака. Колдуем, помогая ветру. И вот... Даааа, вот он!!! Мы его увидели! Пусть даже и самую вершинку

мама
Екатеринбург

Красота!!!! Дух захватывает
Дала мужу почитать прошлый отчет, думаю тоже захочет Наивная
его ответ " зачем ехать? такой подробный отчет, я и так, будто рядом на пассажирском, все посмотрел и везде полазил

просто посетитель
Екатеринбург

IIIoko: все посмотрел и везде полазил

не иначе деньги жмет на отдых

мама
Екатеринбург

number1,
точно! лучше на даче бесплатно еще и боится наверное)) я прям хочу!

мама
Екатеринбург

Читаю отчет который день. Сегодня горы снились

автор
мама
Екатеринбург

Еще немного фоток с Чегета. Я бы там, наверное, еще бы пару часов тусила, такой релакс И дальше по склону бы прогулялась, там вроде озеро какое-то есть. Но у Сашки неподходящая для снега обувь, поэтому спускаемся домой. Предварительно поиграв в снежки, конечно)))

IIIoko,
Вот, блин, с мужем соглашусь! Я даже эмоции считываю именно те, которые испытала бы сама. И фото, фото!
Даже иногда не хочется читать дальше - должна же я сама открыть рот и потерять дар речи на месте, там, а не за ноутом(((

автор
мама
Екатеринбург

После обеда в наших рядах начался разброд. Погода стала совсем суперская, и я рвалась прогуляться до водопада Девичьи косы. А Сашка с Чегета увидел тропу к этому водопаду, тихо ужаснулся и сказал, что он не готов к таким подвигам и лучше потюленит в номере. Нравы у нас демократические, поэтому - не вопрос. Признаться честно, мне и самой маленько хотелось побыть в одиночестве в горах К тому же, как выяснилось, путь туда был такой, что Сашка совершенно здраво отказался, он бы, скорее всего, сдулся где-нибудь на пол-пути.
Маршрут к водопаду Девичьи косы и обсерватории, находящейся еще немного выше, - один из стандартных маршрутов для акклиматизации альпинистов, готовящихся к восхождению на Эльбрус. Простенький такой, насколько я читала. Ну, я и потопала.
Начало дорожки из Терскола.

автор
мама
Екатеринбург

Биг Тэйсти: Вот, блин, с мужем соглашусь!

Всё, закрываем отчет и сюда боле не заглядываем Не соглашусь, сколько я этих отчетов - классных, вкусных, подробных - перечитала... тьму. Но когда сама едешь - это совсем другое. Вот совсем.
А еще где-то за месяц до путешествия я их перестаю читать, специально.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
аааа...не тормози...съешь сникер сни......едем дальше...итак стояли столько в пробке....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";